• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

재수술한지 두달째가 조금 넘었네요

비비드예요 2011-04-07 (목) 21:18 13년전 2558

09년 7월 L자 실리콘 코수술을 했었어요
처음에는 너무 예쁘고 오똑하게 되었었는데
10년 10월 부터 코끝 비침현상이 있었습니다.

추우면 빨개지고 코끝이 비치며 표시가 나기 시작했죠
보형물이 코끝을 누르면서 자극받는느낌이 들어
많이 불편했었죠
첫번째 두개의 사진 보이시죠 ?
비치기도 하고 뾰족해서 티도 나고요
저와 같은 분들도 있을거에요
얼마나 신경이 쓰이는지를...

성형외과에 상담을 받으러 갔는데 다들 코끝만 연골로 바꾸는 것을 추천 해 주셨죠
예약까지 했지만 아무래도 재수술이다 보니 신중하게
보느라 알아보다 보니 자가진피를 알게 되었는데

설마하는 마음에 상담을 하였는데 상담만
무려 1시간 동안이나 원장님과 상담을 ^^;;;;

미용적인 부분만 아니라 진심으로 환자를 걱정해주는
부분에 너무나 감동을 ~~
그래서 기존 수술 예약한것을 취소하고
자가진피로 재수술 날짜를 잡았습니다.
근데 정말 재수술은 진피로 하는게 맞는 거 같아요

수술날이 되어 수술을 장장 4시간 반을 받았고
힘들었지만 참을만 했구요

회사 출근 전까지 7일이라는 시간 밖에 없어서
너무 걱정 되더라구요
퉁퉁부어서 회사의 핫이슈가 되기 싫었는데..
세번째 사진이 수술하고 2주째 된 사진이에요 ㅋㅋ

그래서 수술후에 호박즙도 사먹고 열심이 냉찜질도
하고요~

다행이 8일만에 많이 가라 앉더라고요
코끝과 콧등부분이 멍이 약간들고 그랬지만
(화장으로 카바하였습니다. )
1주 정도 까지는 미간이 좀 높더라고요
이것을 앞머리로 살짝가렸죠 ㅎㅎ

센스있는분은 알 수도 있겠지만 그리 저에게 관심이 없다면 제가 말하지 않으면 알아채지 못할 정도?

재수술이다 보니 크게 변화가 없어서그런것 같기도 해요

수술한지 2달이 지났구요
4번째는 한달째고
5번째 사진이 2달 째에요~~^^
많이 좋아졌죠?

미간부분이 아직 붓기가 덜빠진것 같지만 전체적으로
수술이 잘 된것 같습니다.

코끝이 너무 뾰족하였는데 지금은 동그스름하게 매우
자연스러워 졌습니다.
그리고 특히 뭔가 신경이 쓰이는 이물감이 있었는데
그것이 모두 사라지고 정말 편해졌습니다.
속이 시원한 느낌.
코끝이 자유자재로 움직이는것도 정말 대만족!!
미간만 조금더 빠지면 좋을것 같아요

1,360,523
2,182,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
카트라이더 2011-04-07 (목) 23:35 13년전 신고 주소
실리콘도 자연스럽긴한데.. 진피도 나름 괜찮네요! ㅋ 병원 정보랑 가격 알려주세요~ 저도 요즘 진피로 코수술 알아보고 있어서요~~~ ^^ 관리 잘하세요~
헤용이 2011-04-08 (금) 10:33 13년전 신고 주소
자연스러워요!!!저도 진피재수술알아보고있는데 ㅠㅠㅠㅠ정보좀자세히부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ도와주세용
절대로 2011-04-08 (금) 15:11 13년전 신고 주소
저도 꼭 정보 부탁드려요.마음 고생하신거 이제 내려놓으시고 행복하세용~~^^
우주우주 2011-04-08 (금) 16:52 13년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨네요. 고생하셨어요~^^
저두 재수술 진피로 알아보는 중인데..정보 부탁드려요~
궁금이@ 2011-04-10 (일) 04:25 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~~
달사탕 2011-04-10 (일) 08:28 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
wkdsksgksk… 2011-04-10 (일) 10:12 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다!!
밀소 2011-04-10 (일) 15:48 13년전 신고 주소
근데 실제로보면 좀 티가 많이 나실것같아요;;;
wkdsksgksk… 2011-04-10 (일) 22:56 13년전 신고 주소
ㄴ 원래 자가진피는 30%정도 흡수가되기때문에 처음에 조금 높게하는데여;;
쫄쫄이 2011-04-22 (금) 22:40 13년전 신고 주소
저도 진피알아보고 있어염 정보부탁드릴께염^^
쫄쫄이 2011-04-22 (금) 23:26 13년전 신고 주소
저도 저도 진피 알아보고있는데... 재수술을 너무 많이 해서...ㅠㅠ; 이제 다른건 겁이나여...ㅠㅠ; 정보좀 부탁드릴께염 꼭 꼭 부탁드립니다.
아부라카타부라아 2011-05-11 (수) 00:54 12년전 신고 주소
정보좀주세여 ㅠㅠ
후회만합니다. 2011-05-14 (토) 12:48 12년전 신고 주소
저두 정보점요 ㅠㅠ
데님 2011-05-18 (수) 20:12 12년전 신고 주소
저도정보좀 주세요^^
피아니시모 2011-05-26 (목) 00:14 12년전 신고 주소
저도정보좀
파란머리앤 2011-05-27 (금) 03:23 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요..^^
제발좀! 2011-06-04 (토) 00:22 12년전 신고 주소
저도 정보 꼭 부탁드려용!
hi