• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

수술한지 4개월되가네요...

tpszy 2010-12-22 (수) 18:28 13년전 2637
메부리코라서 깎고, 뼈대자체가 넓다 그래서 절골까지하고 귀연골, 실리에 비중격까지 써서 세웠는데

휜거같고 얄쌍하지도 않고.. 별로 높지도 않네요 ...
재수술 생각하고있는데
아무래도 다시해야겠죠?

그리고 재수술 경우, 5~6개월 지났을때 하는게 났나요 아니면 1년 텀을 주고 하는게 나을까요?

1,633,665
716,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
복코킬러 2010-12-22 (수) 20:47 13년전 신고 주소
제여동생도 코수술한게 비중격이 무너져 재수술을 기다리고있지요..
6개월이 제일 적당하다고 합니다.
사진으로보면 그냥 평범하신데 수술하시면 더 인위적으로 보이지 않을까 걱정도되네요..지금도충분히 이쁘신데 다만 아래사진이 살짝휜거처럼보이기도하네요. 욕심이면 하시고 아니시면 그냥 안하셔도 될듯..
쑤우웅 2010-12-23 (목) 02:21 13년전 신고 주소
좀 짧네요 ㅠ.ㅠ 전 2년후했어욤 ..
너구리굴 2010-12-23 (목) 08:56 13년전 신고 주소
킬러님 비중격이 무너졌다구요? 헉............제거를 안해도 비중격이 무너지나보군요 무섭네요 ㅠ
tpszy 작성자 2010-12-23 (목) 10:59 13년전 신고 주소
비중격이 그렇게 안좋은건지요???... 전 정말 뭣도 모르고 코만 이쁘게 세울생각에 병원에서 말한것만 들었는대.....좀더 찾아보고할껄 ㅠㅠ 왜 안좋은거죠?
알밤유 2010-12-23 (목) 11:19 13년전 신고 주소
헐 ...전비중격으로 세웠는데 ;;무너지겠네요 ㅠㅠ
정맑음 2010-12-23 (목) 12:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
비중격이라는게 귀연골보다 더 강하기 때문에 코 기둥 세울때 많이들 쓰는데
그게 무너지는 경우는 왜 그런거예요?? 아이구....ㅠㅠㅠㅠㅠ
에스디 2010-12-23 (목) 22:12 13년전 신고 주소
으 코수술 자꾸 망설여진다 진짜 ㅠㅠ재수술왜캐많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다그런가
모나리자미소 2010-12-26 (일) 16:52 13년전 신고 주소
헐 제 사진인줄알았어요 어쩜 저와 같으네여 전아직10일차인데 비포랑 에프트
완전 저랑 같네요 혹 어디서 하셨는지 저랑 같은병원인지 궁금해요
전 조금더 심해요 쪽지부탁드려요
응아똥 2010-12-26 (일) 20:39 13년전 신고 주소
님 전 코수술을 다섯번이나했는데도 님보다도 코가큽니다 ......
제생각엔 님코가 콧대도낮고 뼈대도넓고 펑퍼짐한복코같습니다.
의사가 님코가 정면에서 봤을때 콧대가 넓다고 생각하여 절골을 한거고 님이 높게 해달래서 실리까지 쓴것같은데요 거기다 귀연골까지
님이 거기서 코를 더 높게 해달라고 하지요?
그러면 코가 정면으로 봤을때는 아무래도 콧대가 얄쌍하게 보입니다 .
(높이면높일수록 정면에서봤을때는 얇게 보여요)
그런데 님코는 첫번째사진에서 코가 좀 들렸네요 .
그런데 거기서 더 높게하면 코가 들창코처럼 완전 들려요 .
지금 의사는 님이 높게 해달래서
절골+귀연골+실리+비중격 이건 진짜 다 높인거에요 ..
더이상은 안높아집니다 .. 실리를 너무높게 하게되면
옆모습이 부자연스러워요 ......

지금 최종으로 이쁘게하는건요
의사말론 시간이지나면 더 자연스러워질꺼란말하는데 그건 다 잡솔이고요
의사한테 님이 코가 좀 더 얄쌍해지고싶은부분을찾아서
(복코부분)
스테로이드주사좀 놔아달라고하세요 .
그러면 어느정도는 좀 작아집니다.
근데 이게 부자굥도있으니 신중하게 생각하시고 맞으세요
전 수술을하도해서 코안에 흉살이 정말 득실득실합니다...
지금 한달기준으로 맞고있는데 ... 1월달쯤에 또갈려고요 ..
안면철판깔고 계속 1달기준으로 맞으러가세요..
어느정도 얄쌍해질껍니다.
재수술을 추천하진않지만..
절골할수있는 공간이 있다면 절골한번더 하는걸추천드립니다 .
옆선으로봤을땐 절골을한번더해서 높아져도 부자연스럽지는 않네요 ^^~

더궁금하시면 답장주세요 ~
hi