• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코수술 한달하고 보름째.. 좀 봐주세요

블루마린 2010-11-01 (월) 05:11 13년전 4377

코 수술 후 문제점과 병원측에서의 변명
*현재 수술한지 한달하고 보름째*

1) 평소 비염이 없던 내가 코 수술 후 코 막힘 증세가 왔습니다 (냄새 잘 못 맡음, 코 불편함, 잘때 입으로 숨쉬고 잠)
병원측>코 수술후 점막이 부어서 숨쉬기가 불편할수도 있다 그것은 시간이 지나면서 점차 나아진다

2)콧대가 전체적으로(왼쪽으로) 살짝 휘었던코여서 휜코 교정술도 같이 들어갔는데 콧대만 바로잡고 코끝(비중격)은 그대로 냅둬서 이제는 코끝만 휘었습니다 왜 비중격교정술도 같이 안들어 갔는지 의문입니다
병원측>바닥이 달라서 그렇다 코끝을 돌려달라면 돌려줄수 있다 그렇게 되면 입이 돌아가보인다 코뼈가 휜것은 교정할수가 있으나 축이 틀어진것은 어쩔수 없다..
고로 축이 틀어져서 축때로 따라간것이기 때문에 코끝이 휠수밖에 없다

3)콧대만 바로 잡고 비중격이 휘어서인지 모르겠으나
고개를 뒤로 젖혔을때 왼쪽 코구멍 사이로 비중격칸막이가 보입니다
병원측>큰 붓기는 빠졌지만 아직도 잔붓기가 남아 있다시간이 지나면 점차 괜찮아진다

4)좌, 우 코구멍 크기가 다릅니다 사람마다 양쪽 코구멍은 조금씩 다르다는걸 압니다 허나 저는 좀 심하게 다릅니다 정면에서 보았을때는 왼쪽 콧구멍이 작고 오른쪽이 훤히 보이지만 고개를 젖히고 보았을때는 왼쪽 코구멍 높이가 더 높고 크기가 더 큽니다 제 생각에는 왼쪽 코구멍이 높이도 더 높고 크기도 더 크고 칸막이 까지 보이는 이유가 비중격이 휜것으로 밖에 안보입니다 아님 늑연골이 휘었거나.. 그것도 아니라면 비중격 봉합을 잘못했거나 아무튼 문제가 있어보입니다
병원측>바닥이달라서 그래요. 축따라가서 그래요

5) 왼쪽 연골 높이가 더 높아요 왼쪽 코 언덕이 더 높습니다 손으로 만져보았을때 왼쪽 연골이 좀 더 올라온걸 느낄수가 있어요 오른쪽 연골은 매끄러우나 왼쪽 연골은 그렇지가 못합니다
병원측>바닥이 달라서 그렇다
그넘의 바닥타령.. 축타령

6) 왼쪽과 오른쪽 코의 경사면이 달라도 너무 달라요
왼쪽코는 원만하게 경사가 되있으나 오른쪽코 경사는 너무 누웠어요
병원측>바닥이 달라서 그렇다 축따라가서 그렇다
질문하는것은 다 다른데 대답은 한결같음..

7)미간이 너무 높아요 야수같습니다 이마와 코사이 굴곡이 전혀 없어요 일직선이에요 미간 건들지말라고 했는데 왜이리 높은가요?
병원측>4.5m실리 썼고 미간 하나도 안높이는 실리썼다
원래 미간높았던거 아느냐 너의 미간이다 보형물 아니다
-미간이 전혀 없는편은 아니였지만 그렇다고 코 수술전에 이마와 코 라인이 일직선은 아니였습니다 굴곡이 있었다 이거죠

성예사 여러분들의 도움이 필요해요~
수술 잘된건가요?? 화소 높은 디카로 찍어야 좀 더 선명하게 잘보일텐데.. 형광등빛도 그렇고 폰카라 코끝 휘어짐정도가 심하게 안나왔네요..

제 코 어떤가요?????????

수술한지 한달하고 보름이나 지났는데 연골뺀 귀에 아직도 멍이 있어요 그리고 아직도 아프구요 왼쪽 코구멍 안쪽은 이상이 없는데 오른쪽 코구멍 뼈만 돌출되어 있어요 뭐가 문제가 있긴 있는데 병원측에서는 말이 없어서 대학병원가서 검사좀 받아보려고 합니다 많은 조언 감사드려요~

댓글 49건
기분좋은날♡ 2010-11-01 (월) 06:07 13년전 신고 주소
전체적으로 봤을땐 코가 좀 높다는것 외에 휘었다는건 모르겠네요. 콧대부분 조명으로 보면 코끝휨이라기보단 콧대 빛 받은 전체가 화면에서 오른쪽으로 치우치게 빛을 받은게 보이긴하네요. 선이 두줄로 나왔는데 왼쪽선은 가운데지만 오른쪽선은 오른쪽으로 치우친느낌듯 보이네요. 근데 이건 조명 각도따라 달라질 수 있는 부분이예요. 전체적코가 높고 이마도 높아서 옆모습도 그냥 높은코모양이고..제가 일주일째 테입뗐을때 옆모습이 딱 저랬거든요. 붓기가 심해서.. 실리 4.5면 엄청 높게 들어간거라 미간에 실리가 안들어갔다면 미간에 실리끊김이 나타났을텐데 그러지 않은걸로 봐선 같이 들어간거 같네요.

저도 휜코 잡고 수술했는데, 3주정도는 밥먹을때 완벽하게 맛이 느껴지지 않았어요. 솜빼고 바로 코로 숨쉬는건 가능했지만 사람마다 회복속도가 다르니 1번은 의사말이 맞을수도 있는거 같은데 나머지는 코 밑부분 사진을 봐야 알거 같고요. 글로 무슨 이야긴줄은 알겠지만 사진으론 티가 안나니 답을 하기가 그러네요. 그리고 절골하셨으면 더더욱 2~3개월까지 잔붓기가 많이 빠집니다.

그리고 수술한 병원 말고, 다른병원에 가서 상담을 받아보는것도 하나의 방법이 될 수 있어요.
뽀양뽀양뽀양 2010-11-01 (월) 06:52 13년전 신고 주소
코가 뭔가 사선으로 쏠려보여요 휜것같아요...근데 옆라인 진짜 예쁘신데요 ^^
블루마린 작성자 2010-11-01 (월) 06:55 13년전 신고 주소
절골안했어요~ 콧대 실리 / 코끝 비중격+귀연골 / 코기둥 늑연골 이렇게 사용했어요
너구리굴 2010-11-01 (월) 09:03 13년전 신고 주소
코는 정말 예뻐요 정말 코는 정말 예쁘시네요 보름 밖에안됐는데도 무척예쁘시네요 기능적인 면만 잘됏음 완벽한데요
오드리 2010-11-01 (월) 10:42 13년전 신고 주소
제가봐두 코는정말예뻐요ㅎㅎ기능적인면은 시간을두고 좀더 지켜보심이,,병원정보좀 부탁드려도 될까요..?
kira_ 2010-11-01 (월) 13:08 13년전 신고 주소
저는 거의 한달쯤 코막힘이 있었어요. 보름이라면 아직 너무 이른 시기지요. 콧대가 살짝 휜것 같긴 한데..저는 워낙에 휘어있었어서 저정도는 너무 경미해 보여요. 그래도 님께서 스트레스 받고 힘들면 콧대만 바로 잡는 수술을 선택하시는게 지금으로선 가장 좋을 것 같네요. 그리고 미간에 실리가 들어갔건 안들어갔건 이마에서 코로 연결되는 라인은 이쁘신데요?
서블리 2010-11-01 (월) 17:48 13년전 신고 주소
사진무서워요ㅜㅠㅜㅜㅜ 전 옆라인 이쁜거같애요
서블리 2010-11-01 (월) 17:49 13년전 신고 주소
근데 앞모습 콧구멍이 쫌 짝작이로 보ㅇ네여
제아짱 2010-11-01 (월) 18:25 13년전 신고 주소
콧대 코끝 인중 이런 포인트가 안맞으셔서 그러쳐? 저두 그런케이스인데 ㅠㅜ
그래두 옆모습 너무 이쁘구 아직 한달반밖에 안되셨으니까 붓기빠지면 미간도 마니 낮아보이실꺼같애요 어쨋든 결론은 이쁨>_
z렁2 2010-11-01 (월) 18:36 13년전 신고 주소
-d- 휜거 확실히 티나네요; 미간이랑 이마 경계라인이 없어서 .. 좀 성형티 많이 날수있어요 (무튼 갠적으로 보이는 모습이구요) 저두 님같았구요;; ㅠㅠ 무튼 그래서 병원갔더니 제 이마가 낮아서 그렇게 보이는거라구 이마에 뽕을 넣으라고 그러더라구여--;;
ㅠㅠ 무튼 님은 한달째니까.... 경험상 6개월 된다고 크게 붓기 빠지진 않았지만 미간붓기는 미세하게라도 더 빠질꺼예요 ㅠㅠ
블루마린 작성자 2010-11-01 (월) 19:09 13년전 신고 주소
저보고도 이마에 뽕 넣으라고 하더군요.. 그렇다면 애시당초 이마라인에 맞게 코를 디자인해서 수술했어야 하는거 아닌가요? 코 덕분에 엄한 이마까지 돈 들이게 생겼네요
sk888 2010-11-01 (월) 20:36 13년전 신고 주소
저도 코 완전 휘엇습니당.. ㅠㅠ
휴.. 답답하네요,, 저도 추석때해서 한달 반정도됐네요ㅣ,,

님과 비슷한 케이스인거 같아요,,
어째야 할지 막막하기만 합니다..
저는 하도 휘어서 한쪽이 함몰되어 보입니다..
ㅇㅣ거 어째야할지,, ㅈㅔ거 생각하는데..
님도 휘어보이네요,,
제가 휘어서 잘알거든여,,
블링팟 2010-11-01 (월) 22:42 13년전 신고 주소
어디에서 하셨나요??
foleduce 2010-11-01 (월) 23:29 13년전 신고 주소
정보좀 주세요 제코랑 비슷하네요
궁금한학생 2010-11-02 (화) 00:36 13년전 신고 주소
어디서 하셧어요??...병원 좀 무책임하네요
녹두부인 2010-11-02 (화) 03:16 13년전 신고 주소
훔 왼쪽으로 휘었네요 그리고 폰카라 그런지 코라인은 괜츈한거 같아요 양쪽 다 찍어서 올려주시면 얼마나 다른지 구별할터인데.. 한쪽만 보니까 다른 한쪽이랑 비교가 안되니 뭐라 말을 못해주겠구요 정면 사진에서는 휜게 확실하네요 화질이 나빠도 딱 티가 나는것이.. 병원에서 재수술 안해주겠다고 하던가요??
녹두부인 2010-11-02 (화) 03:19 13년전 신고 주소
아.. 코만 보다보니 몰랐는데 이마 안하신거죠? 안한거라면 납작꿍 이마도 아닌데 콧대가 좀 높긴 하네요 서인영처럼 코끝만 높아도 징그럽지만 콧대가 이마라인에 안맞게 높으면 좀 볼상사납긴하죠.. 소녀시대 태연이 이번에 코 했는데 미간이 완전 높던데.. 님도 같은 케이스인듯
아이쮸티사쮸 2010-11-02 (화) 03:43 13년전 신고 주소
완존 잘됏다..........부럽다 난왜일케안돼냐고ㅠㅠ
신애라 2010-11-02 (화) 09:30 13년전 신고 주소
코가 좀 높긴 높네요 세련되보이기도 하겠어요 약간 강해보일수도있지만...
새마췽 2010-11-02 (화) 09:42 13년전 신고 주소
병원정보부탁이용..
프린트트 2010-11-02 (화) 10:33 13년전 신고 주소
블루라인님 이마는 절대 하지않는게 좋은것같고요 보름이시면 미간은 좀 내려가긴 할것같은데 코가 정말 휘어보이긴해서 다시 상담한번 받아보시는게 좋을것같아요 비중격칸막이보인다면 비염이 발생하는데 원인이 될수도 있겠어여 ㄷㄷㄷ 병원어디예요 정보좀 주세요
체리떡 2010-11-02 (화) 17:31 13년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요~ 저는 이런코모양 원해서요
블루마린 작성자 2010-11-02 (화) 20:20 13년전 신고 주소
코모양은 이뻐요 코라인은 잘하는 병원이구요 단지 콧시작점이 좀 높고
코끝 좌우가 달라도 너무 달라서 속이 상해서 그러는거죠
좀 달라도 얼굴이 안이상해보이면 상관없는데 얼굴이 아주 이상해보여서
그렇죠 ㅠ.ㅠ
헤이이뿐걸 2010-11-02 (화) 21:51 13년전 신고 주소
어디서하셨어요? 예쁜데요~ 정보부탁드려요
xhRltktma 2010-11-02 (화) 22:34 13년전 신고 주소
코 잘되셨어요. 휜코는 절골술 안한이상 교정해도 붓기빠지고 좀지나면 다시 휨. 저도 교정했는데 전체적으로 휘었어요. 근데 남자들은 잘몰라여. 교정해도 원래 휜코면 실리넣고 높히면 더 휘어보임. 코 이쁘세요. 저도 코수술하고 비염심해져서 잘때 살려고 코골고그래요. 숨이안셔지니;
스마일러 2010-11-03 (수) 02:40 13년전 신고 주소
옆모습이 정말 죽입니다. 저는 했는데 사람들이 놀래요.수술한거 맞냐고 ㅎㅎ 티안나게 해달라고 한것 문득문득 후회가 듭니다. 병원 어디서 하셨어요??
여은 2010-11-03 (수) 11:25 13년전 신고 주소
병원정보좀주세요~
sunbu418 2010-11-03 (수) 13:54 13년전 신고 주소
증상이 저랑비슷한것같은데 병원이 어디에여?
저도 병원가도 매번 그소리여서 걱정입니다..
체리떡 2010-11-04 (목) 02:45 13년전 신고 주소
블루마린님 병원 정보 좀 부탁드려요 ㅜㅜ
맹짱구 2010-11-05 (금) 01:12 13년전 신고 주소
높아서 화려하긴하네요 그래도 정보좀 부탁해요
도와주세요 제발 2010-11-06 (토) 01:47 13년전 신고 주소
저도 미간이 높아서 딴 병원에서 재수술한 여자입니다 ㅜㅠ
여자는 다 예뻐도 미간이 높으면 사나워보이고 안되요 ;;

제가 왠만해선 재수술 권하지 않는데,, 재수술하시는게 훨씬 나으실꺼예요
ㅜㅠ 제가다 속상하네요 ... 왜 왜 미간을 높이는 망할 병원이 있는지 !!

근데 저 딴데서 미간 낮춰달란말 백만번 정말 수술중간에도 말할정도로,..
부탁했지만 제 미간이 원래 높은 편이고 이마가 낮아서 지금도 조금 높긴 하지만 옛날만큼은 아녜요 ;

재수술은 정말 좋은 곳에서 하세요 그런거 있잖아요 전문의, 나이는 40대 중반에서 50대중반까지 이런거 잘 따지셔서 하세요 재수술은 구축도 더 많이 오고,, 그러니깐요 ㅜㅠ

제발 잘 되시길 빌어요,,,
혹시 부천에서 하셨나요?;;
예꺼 2010-11-06 (토) 22:23 13년전 신고 주소
블루마린님..병원정보좀 부탁드릴게염
천연주 2010-11-07 (일) 03:34 13년전 신고 주소
이뿌신데요!! 제가 원하는코에요...미간이 조금..높긴하지만 붓기일수도있는거니까요 ㅠㅠ정면효과는 정말이뿌세요 ㅠㅠㅠㅠ병원정보좀 부탁드려요
huydfn 2010-11-08 (월) 17:34 13년전 신고 주소
이런...
썩을 병원이네 정보좀요~
EVE 2010-11-11 (목) 05:23 13년전 신고 주소
살짝 휜거 같구요... 네... 미간이 낮았더라면 훨씬 이뻤을것 같습니다.
콧망울이나 옆라인은 정말정말 예쁘십니다. 병원정보 좀 부탁할께요...
mindship 2010-11-11 (목) 20:16 13년전 신고 주소
헐.. 대학병원 가보시기로 한 거 잘하신 거 같아요..
병원정보 부탁드릴께요..
꽃님이엄마 2010-11-12 (금) 15:10 13년전 신고 주소
미간은 시간이 지나면 내려갈꺼같은데요~?
알고보면괜찮다언니 2010-11-13 (토) 04:04 13년전 신고 주소
어디서 하셧어여?
셔니3 2010-11-13 (토) 05:43 13년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 !
wony0405 2010-11-16 (화) 11:39 13년전 신고 주소
정보 부탁드려용
guskdl 2010-11-25 (목) 15:10 13년전 신고 주소
정보좀부탁드려여~
시술녀 2010-11-25 (목) 16:15 13년전 신고 주소
저도 코수술 2달째 접어드는되요 코구멍 양쪽 틀려요 원래 좀틀렷는데
수술하고나서 더 짝짝이 됏어요 어디가서 얼굴치겨들거나하면 이상함..
이쁜코되고싶어요 2010-12-03 (금) 05:43 13년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요..^^
hhm 2010-12-09 (목) 19:12 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~~병원하고 비용좀요~ 코 모양은 이뿌네요
감자엄마 2010-12-14 (화) 11:20 13년전 신고 주소
이쁘세요. 정보좀 부탁드립니다
에스디 2010-12-21 (화) 20:33 13년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요
지영이730 2011-01-06 (목) 19:42 13년전 신고 주소
음.. 포토샵으로 줄인게 훨씬 이뻐보이네요!
긍정긍정긍정 2011-01-10 (월) 19:52 13년전 신고 주소
코정보좀부탁드려요!
왕미인 2011-01-13 (목) 19:50 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅎ
hi