• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

연골 제거 하면 코가 짧아질까요

보통여자휴 2010-09-19 (일) 14:49 13년전 3104

심한 복코였는데
6개월전에 콧볼 줄이고 코끝에 귀연골을 넣었거든요.
시간이 지날수록 코 연골이 내려오는것 같아요.

인중도 짧아보이고
정면에서 보면 코 비주? 코에 동그란 살들이 콧구멍보다 더 내려와있구요.매부리코처럼.

옆모습 보면 연골 넣은곳이랑 그냥 콧대랑 경계부분이 울퉁불퉁해보이고
코도 정말 길어보이구요...

귀연골을 제거해야할까요 아니면 재 배치를 해야할까요

코를 좀 짧아 보이게 하구싶어서요..
약간 들린코가 예뻐보이는데
전 심하게 내려와서 .......;

ㅠㅠ

댓글 17건
아이쮸티사쮸 2010-09-19 (일) 15:30 13년전 신고 주소
헐 코짧아보이기보다는...메부리를어떻게해야될꺼같은대 심각하다ㅜㅜ
보통여자휴 작성자 2010-09-19 (일) 15:37 13년전 신고 주소
매부리코 됐어요 귀연골 넣고ㅜㅜ 귀연골 제거하면 괜찮아질까요? 원래 매부리코 아니였는데..........;;;;;연골이 내려오니까 매부리코 되더라구요.. 코 엄청 길어요 딱봐서도;;..
아이쮸티사쮸 2010-09-19 (일) 17:02 13년전 신고 주소
코끝올리면 코길어보이는건 어쩔수없는듯..ㅠㅠ그게맘에안드시면 빼는수밖에없죠..메부리도넘심하시구ㅠㅠ
maybe795 2010-09-19 (일) 18:53 13년전 신고 주소
이상하네요,,,,코끝부분불만말씀하신건 알겠는데,,,,메부리가 심각할정도는 절대아니거든요,,,,정말요,,,콧등이 튀어나온데아니라요,,,사람코뼈가 콧등은 단단하다가 끝부분에서 끊겨요 그리고 연골이 있는데,,중간에 살짝 들어가신 굴곡은 그부분인듯해요,,,그리고 연골이 쳐지셨으니 그부분이 살짝 꺼진것뿐이지 콧등이 튀어나왔거나해보이진않아요,,,막 메부리다,,심각하다는느낌,,,전혀없으신데요,,,,암튼,재수술도 고려해보세요,,제거만이 능사가 아니니까요,,제거하고 돌아갈,,,적당히 괜찮아질모양이있는데 냉정하게 님은 코끝에 살도있으신편이시고해서 흉살구축으로 모양이 많이 뭉툭해지실것같아요,,,원래살많고 동그랗고 복코셨다면 지금높이때문에 어느정도 모양,,윤곽이 잡여있는거지,,그게 없어져버리면 그냥,,,뭉툭동글,,,형태가 없어져요,,,원래제거한후 코끝은 어떤 형태가 없이 반죽동그랗게 해놓는듯이 그렇게 되는게 일반적이거든요,,,,살면서 만들어진 코끝모양이 없어지고 그저 다시 애기코처럼 재탄생된다고 보심되요,,,그래서 뭉툭해진다는표현을하는거구요,,,,님꼐선 고정을 더 잘하시는쪽으로 재수술이 나을듯도해요,,짧아진다는게 지금모양을 유지하면서 짧아지는게 아니거든요,,,코끝점,,제일나온부분있죠,,,그부분이 들어가면서 뭉툭하게되요,,코가 작은분들은 그렇게 심하게 맘고생안하시는경우있으신데,,컸던분들은,,,크기만하고 형태가 없어져서 많이 속상해하시는경우있어요,,,잘 알아보시구 제거와 재수술중에 결정하시길,,
eer 2010-09-19 (일) 20:18 13년전 신고 주소
혹시 병원 정보가 어떻게되나요? 저랑비슷해서요...정보부탁합니다....~
줄리엇 2010-09-19 (일) 20:19 13년전 신고 주소
메이비님 마저요..
애기코처럼 뭉툭동글... 코가뭉툭동굴해지니깐 코밑이랑 입으로연결되는
라인도 마치아기코를 보는거 같이 마니느꼈는데
저만 그렇게 느끼는줄 알았어요...
답답 2010-09-20 (월) 01:31 13년전 신고 주소
혹시 수술전에 콧대가 약간 굴곡 있다는걸 모르셨던거 아니예요? 콧대만 놓고 보면 저도 저렇거든요. 물론 컴플렉스는 아니예요. 심하지 않아서..님도 심한건 아니예요. 근데 저는 상담을 다닐때 어떤 곳은 코끝만 해도 경계가 안진다고 하고(콧대는 높아서 실리콘 안써요), 다른 곳은 코끝만 하면 코끝이 올라가게 되니 그 굴곡이 더 눈에 띌거라고 했어요. 그래서 나온 부분을 살짝 쳐내고 들어간 부분을 메꾸자고 했거든요. 님도 보니깐 딱 콧대 윗부분은 약간 나오고 중간에 연골 부분은 좀 꺼지셨네요. 제가 생각하기엔 굴곡이 미세해서 그전엔
못 알아채셨다가, 코끝하면서 더 티가 나게 되신 것 같아요. 코끝 모양은 원래 복코셨다니깐 그래서 동글동글한 것 같구요.
glasody 2010-09-20 (월) 07:06 13년전 신고 주소
님 혹시 저번에 앞모습 사진도 올리시지 않으셨나요?ㅠㅠ 저랑 비슷하네요.. 저도 비주쪽이 저렇게 나오고 그런데...코도 길어보이고.... 님도 콧볼 줄이신 거 연골묶으신 거죠?..ㅠㅠ
아다웉… 2010-09-20 (월) 13:34 13년전 신고 주소
제가 봤을때는 이쁘기만 한데
앗뇽하세요 2010-09-21 (화) 15:26 13년전 신고 주소
저두요 제가 봐도 너무 이뻐요 이 코만 되면 최곤데..
재범내고향 2010-09-21 (화) 16:12 13년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 물어봐도 될까요?? 콧볼축소 어디서 하셨는지 궁금해요!!
노랑머리띠 2010-09-21 (화) 20:23 13년전 신고 주소
아놔..정말 원래 답글안쓰는 사람인데 글을 씁니다. 저 코가 어떻게 매부리입니까..전혀 아닙니다. 사람코가 다 저렇죠. 코뼈가 끝나는 곳은 굴곡이 조금씩 있지 않나요. 글쓴이 힘내세요
응아똥 2010-09-22 (수) 02:37 13년전 신고 주소
연골을빼면
앞에서봤을때 코가 더 퍼져보일텐데 ..
러블리쩡민 2010-09-23 (목) 00:42 13년전 신고 주소
복코 코끝성형은 비중격으로 지지대 세워서 하지 않나요 ? 왜 처진거지 ..
gksalahgo 2010-09-26 (일) 03:34 13년전 신고 주소
콧대는 한게 아닌가봐요?
ekdrmswy 2010-10-07 (목) 19:05 13년전 신고 주소
혹 ㅊㅇㅈ 에서 수술하신거 아니신가요???
저랑 완전 똑같네요...
오므 2014-02-07 (금) 11:10 10년전 신고 주소

코는 손댈 수록 후회하는거 같아요..ㅠㅠ 나중에 나이들어서 더욱.. 손대지 마시고 비주 나온거 귀여운데 부럽네요. 전 코수술하고 저렇게 통통하게 동그랗던 비주가 사라졌어요...ㅠ 안이뻐요 제 경우는  예전으로 가고싶다..

hi