• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

수술후 55일째,,

이뻐지고 싶은 아이 2010-09-02 (목) 05:25 13년전 2728

왼쪽 위에서 아랫줄은 수술후 열흘째구요,,
오른쪽 위에서 아랫줄은 수술후 55일째예요,,
수술후의 붓기변화 아시라고 일부러 남겨놓네여,,
정말,, 저 재수술이었기 때문에 신중의신중을 기울어 6개월간 겨우,, 여기저기 브ㄹ커나 소송걸린병원이나 비전문의등,, ㅂ랙리스ㅌ 걸러가면서 찾다가,,
서울에 너무 ㅂ로ㅋ가 많은것같아 지방에서 병원찾아가다가 또 아닌것같아 다시 서울에서 여기저기 알아보고 했는데,,
정말 저의 모든 시간과,, 겨우 돈모아서 한 코수술인데,,
정말 코만 볼때마다 눈물만 나네여,,
코끝양쪽옆은 볼록하게 나온거,, 그것도 사진찍으면 이젠 선명히 나오네여,,
수술후 얼마 않되었을땐 사진을 찍으려 바락해도 제눈엔 보이는데 사진이 잘 않찍혔거든여,,
어쨌든,,그부분때문에 코끝이 더 커보이는데,, 정말 여러가지 복합적으로 마음에 드는게 하나도 없어여,,정말,, 수술후 너무 힘들었는데,, 최근에 오랜만에 친구들과 사람을 만났는데,, 만나는 사람들마다,, 그러네요,, 얼굴안면근육떨림이 있다고,, 제가 매일 모자쓰고 다녀서 다들 코한지 모르는데,, 만나는 사람마다 얘기하다보면 그런말하더라구여,,,,
제 몸에서도 힘이들었나보네여,, 스트레스를 조절해야하는데,, 저로선 감당이 않되서 그런지,, 어쩔땐,, 손에서 마비증상까지 나타나더라구여,,
제가그렇게 몇달간 알아보고 그렇게 겨우 모아서 한돈과 시간들이,, 제겐 헛된일이었다는게 너무 믿기지않아서여,, 저로선 감당이 않되네여,,,, 그렇게 미친듯이 알아봤는데,, 제가 원했던 코로 하고싶었지만,, 제가 한병원서는 얼굴비례를 많이 따진다고 해서,,그래서 저도 생각을 좀 바꾸고,, 얼굴비례에 맞는 제코는 생각하면서 코끝높게 그런 코를 생각했는데,,, 정말 생각지도 못한 코가 되었네여,,,
비주들어가니 첫수술 이전의 제가 정말 싫어했던 완전 복코가 되버리고,,, 첫수술후 그나마 만족했던게 비주나왔던거였는데,,,그거들어가구 제코같지않고,, 콧대는 절골할필요가 없었는데,,, 제가 괜한 욕심이었나보네여,,, 콧대 폭을 넓히려니까 절골을 해야한다고해서 절골을했는데,, 왜 제가 그땐 다 그말을 믿었을까요,,,, 돌출입보완으로 인중절제,,,, 그걸 왜했을까,,, 그것도 않했어야했는데,, 전혀 돌출입보완된게 없고,, 콧볼축소도 안쪽에서 할필요도 없었던거구,, 밑에서 묶을필요도,,, 그냥,,,, 저에게 가장 정말 필요했던부분은 비주 넣지않고 코끝만 올리고 콧볼축소도 해야한다면 바깥쪽으로 할걸그랬나보네여,,,,
저랑 같은 날짜에 같이 했던 제친구는 자긴 만족한다고 하던데,,, 기본적인것만 했구,, 첫수술이였어요,, 친구는,,,,
근데,,, 전,,, 재수술이라서 그런가여,, 이게 붓기인가여,,,,, 55일째인데,,,
비주 더나올까여,,,
정말,,,,심리적으로 너무 힘드네요,,,
가족한텐 말도 못하고,, 그냥 저혼자있으면 미쳐있는것같아여,,,, 괜한시간투자에 돈투자에,, 그냥 욕심많이 않하고 코끝만 올리고 콧볼축소도 바깥쪽으로 할껄,, 지지대올리는 수술법이 저한테 맞는거였는데,,, 귀연골로 지지대역할을 할수없는데,, 왜 그땐 몰랐을까,, 왜 귀연골로도 당연히 지지대역할을 할수있다고 생각했을까,, 왜 귀연골을 사용했을까,,,, 난 정말 완벽주의자인데,,, 왜 그땐 색안경끼고 보았을까,,,, 제자신이 한심하기까지하네요,,, 이런걸 그의사쌤은 알까여,,,, 정말 힘들어죽겠는데 말이죠,,, 제가 이것저것 잘물어보는 스탈인데,, 물어보면 답이 항상 달라서 뭐가 답인지도 모르겠고,,, 묻는것도 진짜 답이 아닌걸 알면서도 그냥 물어보네여,,, 그래도 저자신에게 합리화 시키기위해서,,,,, 정말 눈물만 나네여,,, 저의 지난시간과 돈이 아깝고 그때 너무 욕심이 컸던것에 저에게 한심하네여,, 그렇게 상담여러군데다니면서 다들 의사쌤들이 콧대는 손볼필요없다고 하시고,, 코끝만 올리면된다고 했는데,, 왜그게 귀에 들리지않았을까요,,,, 님들도 상담많이 다녀보세여,,, 많이 상담받아보면 의사썜들이 공통적으로 말하는 부분은,,,, 꼭 숙지하셔야할듯해여,,, 그리고,,, 남들말 다 답이라고 생각하지마세여,,,, 직접적으로 저처럼 글과 사진꾸준히 올리는 사람말고는 믿을사람없네여,,, 정말,,,,, 다 믿지마세여,,,,, 전,,,,사진올렸다 내리는 사람들도 믿을수없겠더라구여,,,,,

1,654,438
2,204,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
키매 2010-09-02 (목) 10:09 13년전 신고 주소
저내일 같은병원에서 할껀데ㅠ 전 님보구 옆라인이쁘시구 괜찮아서 만족하시겠다 했는데 이런글보니 저도 흔들리네요 ㅠㅠ 힘내세요 제가볼땐 괜찮다구해도 본인만족이니까 들리지 않으시겠죠... 좀만 힘내주세요 저두 꼼꼼히 알아본다구 알아봤는데 남일같지않은 글에 답글남깁니다.
사랑우리 2010-09-02 (목) 11:21 13년전 신고 주소
제맘이 참 안타깝네요. 저도 역시 코수술후 마음에 들지 않아 마음고생을 많이 했어요. 아마 기대가 크셔서 실망하신 마음이 더 클 거예요 지금 코 나쁘지 않아요. 저도 하루종일 코만 보고 있으면 너무너무 마음이 감당이 안되서 한동안 맘고생 많이 했어요. 그런데 이젠 점점 그 마음을 놓으려구요. 마음에 안든다고 계속 손보다가 더 기대하게 되고 더 실망하고 그러기 싫어서 이젠 그 마음 접으려 합니다. 님도 충분히 예쁘니까 마음 편안히 가지세요~
love89lll 2010-09-02 (목) 13:16 13년전 신고 주소
휴... 저도 코수술 이제 14일차이고 사진방에 사진도 올리고 죽고싶다고 글도올리고.. 지금 어쩌다보니 애인도 한달동안 보지도못했네요... 자다 일어나도 옆에 놔둔 거울부터 찾아요.. 붓기가 빠졌나하고... 저도 하루하루 너무 힘든데... 근데 정말로 제가 봤을땐 님코 괜찮으신데요.. 동글동글하신 이목구비와 잘 어울리는거같아요 제가봤을땐 귀엽고 잘어울리셔요^^!!! 진짜루요 - 그리고 코는 한달과 두달이 다르고 두달과 세달이 모양이 다르다잖아요!!!힘내자구요우리
maybe795 2010-09-02 (목) 13:22 13년전 신고 주소
붓기는 아닐듯해요,,,비주도 더 내려올것같지않아요,,,이젠 님의 마음을 다잡으시는게 훨씬 좋을것같아요,,,,,,계속 어떤 기대때문에 하루하루 더 힘들기보단,,,받아들이고 다른방향으로 맘을 잡으시는게 좋으실것같아요,,그리고 지금보기에 님말처럼 힘드실정도아닌데,,,님의 기대에 많이 못미쳐서 그러신것같아요,,,,,,그러니,,,,계속 맘고생마시구,,,,,잘지내셨음좋겠어요,,,힘내세요,,,
횬나얌킥 2010-09-02 (목) 14:51 13년전 신고 주소
컹 !!!! 이뻐지구싶은아이님 ㅠㅠ
저두하고싶은코가잇엇지만 병언에서 얼굴에조화되는코 얘기나와서
그말에휩쓸렸다강...............쩝ㅋㅋㅋㅋ저두지금코가만족스럽지못해요 ㅠ
여긴되도록비주는안빼는거같구용 ....ㅋㅋ 전짧은콘데 더짧아보이능느낌; -ㅇ-
그래두 조은맘만가지고잇어요 ㅠ.ㅠ 재수스ㅜㄹ은생각하지마세요 더더몸이고생할듯 ㅠ_ㅠㅠ_ㅠ_ㅠ
snow white 2010-09-02 (목) 17:46 13년전 신고 주소
미간이랑 콧망울이 아직 도톰해요 그건 붓기같구요 콧망울에 붓기빠지면 상대적으로 비주길이가 적당해보일것같아요. 추가적으로 비주가 길어지진않을거같아요
snow white 2010-09-02 (목) 17:49 13년전 신고 주소
그리고 자세히 보니깐 10일째에 비해 현재의 인중길이가 확실히 짧아졌어요
프린트트 2010-09-02 (목) 19:00 13년전 신고 주소
힘내세용 글읽었는데 좋은말씀감사해요 ....
사진으로 보니 붓기는 훨씬많이 빠지신것같아여 제친구도 옆에서 지켜보니 붓기 쑥쑥 나날이 조금씩 달라지드라그여 코옆쪽 볼록한것 보이는데 흉살인가요?
프린트트 2010-09-02 (목) 19:01 13년전 신고 주소
다시 대수술하는 재수술은 안하심이 좋을듯한데 마음고생 몸고생 ㅠㅠ
죄송하시만 정보좀 주실수 있으시나요?
아잉, 2010-09-02 (목) 20:04 13년전 신고 주소
마음고생많이심하신듯하네요..저도 잘된케이스가 아니라서..코만 왕커졌음 ㅜㅜ맘고생좀했는데..재수술 생각도하고있고..스트레스받아봤자 되돌릴수없다는 생각에..긍정적으로 생각하려고 노력하고있어요..님도 어서 마음 잘 추스리시고 힘내시길바래요☆ 정보부탁드립니다.
스카이히로 2010-09-02 (목) 21:47 13년전 신고 주소
님이 원하는 코는 안되었지만 지금도 이쁩니다... 괜히 재수술 그런거 하지마세요... 힘내시구 스트레스받지말고 만족하며 사셨으면 해요....
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-09-02 (목) 23:57 13년전 신고 주소
다들 감사합니다,, ㅜㅜ 그러게여,, 언제는 코가 정상적으로 보이다가 또 언제는 엄청 이상해보이구,, 사진도 그렇구,, 이게 내코인가 싶기도 하구,, 이전코도 이쁘진않았지만,, 수술한코도 그렇게맘에들지않구,, 혼자속상해서 엄청울다가 또 붓기빠지면 괜찮아지겠지 혼자 맘다스리다가,, 이랬다저랬다,, 혼자 미쳐가구있네여,,, 쌤이 한달동안 더 힘들꺼라고했는데,, 지금이 그기간인건지,, 사진으로 봐도,, 차라리 붓기빠지기 전에 더 낫네여,,,붓기빠지면서,, 콧볼이 옆으로 퍼지구,, 아,,,정말 미치겠네여,,, 글구 병원정보는 제가 후에 혹여라도 잘되면 그때 알려드릴께여,,,, 전 별로 잘된것같지않아 알려드리기그러네여,, 그리구,, 코폭줄이는 수술 전,,,, 할껍니다,,,, 그거라도 해야 될것같네여,,, 그냥 다른거 손않대고 콧날개 축소 바깥쪽으로 하는거 그거라도 할려구여,,,,, 그거 잘하는곳좀알려주세요,,,ㅠㅠ
맑은꿈 2010-09-03 (금) 00:55 13년전 신고 주소
콧날개 축소 바깥으로 하면 흉터 남지 않나여?? 언젠가 어떤분이 흉터때문에 힘들다고 올리신글을 본거같아요 ㅠㅠ
아이 2010-09-03 (금) 14:25 13년전 신고 주소
저도 코수술만 여러번 해서인지 님마음이 어떤건지 조금은 이해할수 있을것 같아요.. 아무 도움은 못되지만 그냥 진심으로 님이 빨리 맘편해지시길 바랄께요
딸기쟁이 2010-09-03 (금) 15:36 13년전 신고 주소
웬만하면 눈팅망하는데..글보니깐 너무 마음이 아프네요.. 많이 속상하시겠어요 잘나왔떤 못나왔떤.. 자기만족인건데.. 자꾸 자학하지 마세요..
저두 코가 약간 들려서 완전 스트레스 받았거든요..저는 재수술10일째예요..
딸기쟁이 2010-09-03 (금) 15:38 13년전 신고 주소
지금은 만족하지만 다시는 수술 하고싶지 않더라구요.. 수술이란게 정말 한번에끝낫음 좋겠는데 그게 잘안되는거가타요.. 사람마음도 그렇게 쉽게되는거 아니잖아요 자꾸 자학하면 더힘들어요..더나아질거생각하시구요..쪽지보내드려요..
셜리샤 2010-09-03 (금) 20:56 13년전 신고 주소
저는 오늘 4번째 코수술하고 집에 왔어요..
님 너무 힘들어하지 마세요 저같은사람도 있어요,,
일단 지금 현실은 마음에 안들고 상심도 많이 하셨겠지만, 스트레스 받으시면 결국 손해보는것은 자기 자신뿐입니다.
저는 첫번째 코수술하고 너무 울어서 의사의 부족한 실력+울다가 흘린 콧물때문에 개방형흉터자국이 엄청나게 심하게 생겼어요 코수술 3번해도 없어지지 않더라구요..
일단 지금 힘드신 근심 걱정 모두 다 훌훌 털어 버리세요
그리고 현실을 무시하세요 앞으로 얼마든지 잘 풀려나갈거라도 믿으세요
너무 힘들게 지내지 마세요 소중한 하루 하루 입니다....
그리고 님 코 전혀 이상하지 않아요~ 물론 본인은 마음에 안들지만 그냥 자신있게 다니세요~ 이 얼굴로 평생 살것도 아닌데 뭐 어떱니까? 저도 그렇게 다녔어요~ 힘내시고 꼭 잘 해결 되실거예요~

응! 2010-09-04 (토) 12:56 13년전 신고 주소
님~인중절제하셔서 인중 길어지신거 완벽히 돌아오셨네요~완벽히 돌아왔으니 인중절제 잘 하신거 같아요~아님 나중에 화살코 된대요~님 말대로 코 양옆이 나와보이긴 하지만 심하지 않고 정말요..!
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-09-05 (일) 00:08 13년전 신고 주소
맑은꿈/그런가요,,;정말 흉만 않남는다면 바깥쪽으로 줄이구싶네요,,,아이/정말,, 이해해주시니 감사하네요,, 제가본래스트레스를 받으면않되는사람인데,, ㅜㅜ 딸기쟁이/아,, 님 수술10일째면 코들린거,, 다내려와여,, 전 비중격첫수술후에 너무 코끝쳐져서 재수술한건데,, 들린코는 다내려오니,, 걱정마세요,, 그리구 관심감사합니다 ㅜㅜ 그러게요,, 더이상 자학하지않아야할것같네요,, 셜리샤/ 네,, 님감사합니다,, 저두 이게붓기려니 기다리려구여,, 제가한병원서 대부분잘된거같은데,, 저만그런거같고그래서,, 그냥,, 더 기다리려구여,, 병원이 잘못된병원도 아니구,, 사후관리도 괜찮구,, 잘않된분도 있었지만 그런분도 그런면에서 인정하더라구여,, 근데 대부분 잘된거같아,, 저두 기다려보려구여,, 제가 재수술이구,, 수술이 복합적으로 많아서,, 붓기랑 구축시기가 더 긴거같나봐여,,ㅜㅜ 휴,,, 응!/ 인중이 길어보였던거는,, 비주가 아래로 내려와있던건 올려서 인중이 길어보였던거구요,, 음마음마가 될때까지는 더 내려온데요,, 어제병원다녀왔었는데,, 사진 경과보니,, 비주가 차츰내려가있긴하더라구여,, 더 내려온다구 하시니,, 더 기다릴려구요,, 어쨌든,, 관심감사합니다 ㅜㅜ
대족 2010-09-05 (일) 00:30 13년전 신고 주소
작년에 수술한사람인데 저랑모양비슷해요~맘고생많이했는데.. 혹시 병원이어딘가요?
응! 2010-09-05 (일) 01:41 13년전 신고 주소
비주의 문제도 있는데..윗입술이 내려왔던게 올라간거 같아요! 인중걱정은 안해셔도 될 듯! 어서 만족하시는 코 되시길 바라요~~~~~
미니991 2010-09-07 (화) 10:19 13년전 신고 주소
인중이 많이 좋아졌네요 인중절제는 어떻게 하는 수술인지 좀 알려주세요
쳐진 콧볼을 절제했더니 긴 인중이 더 길어져서요
hi