• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코 수술한지 한달째- 스트레스임...

뾰로롱 SJ 2010-08-10 (화) 23:22 13년전 3304

진짜 스트레스 쌓여 죽겄네요...

보통 코 붓기가 한달이면 80~90%가 빠진다고 알고 있습니다.

근데.. 전 28일 한달이 다되어 가는데도.. 코가 뭉뚝해요

안그래도 코끝에가 큰게 스트레스여서 수술한건데 이건 뭐.. 더 큰 스트레스..

이게 지금 붓기인가요 아님 원래 이모양 일까요 -

제코가 매부리이고 코 뼈 자체가 좀 휘어져있어서

절골을 하고 그위에 고어텍스 에다 실리콘 살짝 씌워서 했다고 알고있어요 -

근데 이렇게 코가 뭉둑하니... 간호사들은 붓기가 빠져야하니깐 더 기다려 보라고 하는데 ........ 재수술생각해 봐야 하나요...? 으아 밖에 나가도 코수술한거 다 알고.. 미치것네요.ㅜ

댓글 29건
maybe795 2010-08-10 (화) 23:35 13년전 신고 주소
코끝 연골묶기했는지 물어보셨나요,,,,,코끝조작 하나도 안하시고 모양이 저렇게 나올리가 없는데,,,,,붓기라기보단,,,모양이 일단 수술로인해 달라진것같아요,,,,코끝수술,,,,코끝하나도 안건드리고 콧대만하는경우 이렇게 바뀌진않는걸로 아는데요,,,,,붓기문제가 아닌듯보여요,,,,,,게다가 한달이면,,,,,
이히이히1234 2010-08-10 (화) 23:57 13년전 신고 주소
음.. 저도 조심스럽게 말씀드리고 싶은데 ㅠ
전 티 안나서 걱정인데 ㅠ 님은 티나서 걱정이시네용 ㅠㅠ
제 친구도 코가 좀 컸는데 수술 후 딱! 님처럼 됬었어요.
병원에서 경과 지켜보자며 미루기만하다 흐지부지되었어요 ㅠㅠ 님 붓기일 수도 있으니 시간을 두고 지켜보는 것도 좋지만 병원에 자주 가서 이야기 해보는 것도 필요할 듯 해요 ㅜㅜ
천연주 2010-08-11 (수) 00:01 13년전 신고 주소
수술하실때 콧볼도 같이 줄였으면.. 뭉툭한 효과가 덜 나지 않았을까..생각이 들어요..절골을 하셔서 그런지...정면에서 딱 봤을때..수술하신게 티가나시고...ㅠㅠ코끝과 콧볼은 콧대와다르게 붓기가 오래간다고 그러더라구요..시간을 두고 지켜보셔야할듯해요..병원에서 아무리 말씀드려도....돌아오는 말은 붓기라는 말뿐...ㅠㅠ
SOO23 2010-08-11 (수) 00:04 13년전 신고 주소
코 찝은 게 너무 심하게 티가 나시고.. 그때문에 콧날개가 도드라져 보이세요
사실 저렇게까지 찝은 티만 안난다면 넓은 콧볼도 아닌데...
사브리나뿅뿅 2010-08-11 (수) 00:30 13년전 신고 주소
허득...수술전보담더 뭉툭하신데요...병원에 이야기 하셔야할듯해요
djfklsdjkf… 2010-08-11 (수) 00:36 13년전 신고 주소
주사맞으세염!! 저도 오늘 주사맞고왔네여 코끝에 !! 글구 삼주짼데 염증생겨 혈관주사맞고 약 처방받아와써여 ㅋ 코한번하니 참................ㅋ
헤이이뿐걸 2010-08-11 (수) 02:01 13년전 신고 주소
그것보다 콧망울이 찝은티나는게 제일 문제이신듯..ㅠ
아이쮸티사쮸 2010-08-11 (수) 02:32 13년전 신고 주소
헐...콧볼도 많이쭐엇는대 콧대부분 티가너무많이나요...ㅠㅠㅠ그래서 코끝이 뭉특해보이는듯..
요요리 2010-08-11 (수) 12:31 13년전 신고 주소
ㄴ22222 콧볼은 줄었어요. 콧망울 끝부분이 11자로 너무 부자연스럽네요.. 죄송하지만 수술전이 더 자연스럽고 이쁘시네요.. ㅜㅠ
이니미니마니모 2010-08-11 (수) 13:02 13년전 신고 주소
몇 미리 올리신거에요? 높이도 많이 올리셔서 그런 건 아닌지... 복코는 정말 많이 올리면 안되고 코끝부분 잘 만져줘야 하는 거 같아요~~
SOO23 2010-08-11 (수) 13:11 13년전 신고 주소
코가 뭉툭한 게 아니고 콧망울 부분의 찝은 티가 너무 심하게 나서 경계 때문에 콧망울도 콧볼도 더 두드러져보이는 거예요... 그러니 절대 콧볼 더 줄이지 마시고 콧망울 부분의 저 경계를 부드럽게 할 생각을 하셔야 해요.
온찜질 열심히 하고 계신가요? 저도 처음에 코끝 연골 묶고나서 저 경계가 좀 생겼었는데 온찜질 열심히 하면서 많이 좋아졌거든요..
뾰로롱 SJ 작성자 2010-08-11 (수) 13:56 13년전 신고 주소
아이고... 답변들 감사... 제 코가 원래 높은데... 절골 하면서 끝에는 5미리 올렸다고 하더라구요... 그래서 너무 티가 나요 - 온찜질도 하고 있는데... 그거 한시간에 몇번씩 해줘야 하나요? 전 하루에 2-3번정도 하는데.....에익..너무 스트레스 받아서인지 오늘은 재수술하는 꿈까지 꿨네열 헐-
jjh 2010-08-11 (수) 16:19 13년전 신고 주소
너무 높게 하는게 티가 날 수밖에 없다고 하더라구요...코끝 스트레스 받으시겠어요ㅠㅠ 근데 시간이 지날수록 자연스러워지더라구요 조금만 기다려보시고 똑같으면 병원에 말씀하셔야...
SOO23 2010-08-11 (수) 19:00 13년전 신고 주소
스팀타월로 좀 말랑하게 되었을 때 저같은 경우는 티나는 콧망울 옆쪽을 살살 마사지하니까 좀 풀어지는지 경계가 덜 뚜렷해지더라구요.
그런데 솔직히 저 경우는 높이 때문만은 아닌 것 같은데요. 연골 묶인 게 너무 티가 많이 나요.
maybe795 2010-08-11 (수) 22:31 13년전 신고 주소
콧구멍부분보면 정확하죠,,,,,,높이로 콧구멍이 산모양이 되진않아요,,
감자돌이 2010-08-12 (목) 11:42 13년전 신고 주소
수술전코가 더 이뿌신거같아요...너무솔직했나요??재수술문의하셔보는게 낫겠어요..
이뻐지고 싶은 아이 2010-08-12 (목) 15:34 13년전 신고 주소
님,,;; 저도 스트레스인데;; 님글읽어보니,, 붓기가,,80~90 한달에 그렇게 않빠져여,,;; 제가 재수술한 사람이라 아는데,,; 3달다르구,,6달다르구,,1년,,2년달라요,,;점점자연스러워지는 시기가 달라지는거,, 글구,,, ㅜㅜ 전 이게 스트레스가 아니라,, 콧볼측 양쪾에 볼록하게 뭐가 나서,, ㅜㅜㅜ 암튼,, 그부분이 연골있는쪽이라고 없어진다곤 하셨는데 ,,ㅜㅜ 전 진짜 미치겠음,,
뾰로롱 SJ 작성자 2010-08-12 (목) 16:37 13년전 신고 주소
이뻐지고 싶은 님.. 정말 그런가요- 그래도 대부분 한달 후면 만족들 하시길래... 전 절대 만족할수가 없어서요 - 그래도 요새 운동하고 하니 전보다 조금 빠졌어요 더 기다려 봐야겠죠? 볼록하게 뭔가 나셨으면.. 그게 연골의 위치가 되나요?
지랄마즌내코 2010-08-13 (금) 02:17 13년전 신고 주소
정말 수술전코 너무 이쁘다!
이뻐지고 싶은 아이 2010-08-13 (금) 11:46 13년전 신고 주소
그러게여,, 썜이 그런다고 하시네여,, ㅜㅜ 그게 연골위치라 그런거면 구축시기라 없어지면 다행인데, 그게 혹여라도 다른거때문에 그런거면,, 진짜 ,, 가만히 않있을겁니다,, 예전에 비중격사용했을땐 않이랬는데,, 암튼,, 구축시기라니 기다려보려구여 -_- 코끝이 너 뭉퉁해보여여,, 코끝도 붓기때문에 뭉퉁한데, 그양옆이 볼록나와서 더 뭉퉁하고 부자연스럽고 미치겠네여,,
백설겅쥬쥬ȃ… 2010-08-14 (토) 14:55 13년전 신고 주소
헉.. 전 흉살땜에 그러는줄 알았는데 찝은 티가 마니나는거군요 가지가지하네요 정말......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠네요 저랑 코끝이랑 콧볼쪽이 비슷해요 전더 심해요 정말 ㅠㅠㅠ
백설겅쥬쥬ȃ… 2010-08-14 (토) 14:58 13년전 신고 주소
근데 정말 저랑 비슷하시네요~ 콧볼쪽 부자연스럽고 ㅠ 전 귀족제거해서 더 심하지만..ㅠ 전 작은코인데,,,,,,,,ㅠ 콧볼축소하자니ㅠㅠ 막막해요
힘내세욤~!!!!
당첨 2010-08-14 (토) 19:42 13년전 신고 주소
헐..죄송하지만 수술전코 진짜이쁜데....ㅜ
리본베뷔 2010-08-16 (월) 15:02 13년전 신고 주소
맨위에콧대부분이 너무좁은듯해요ㅠㅠㅠ
모나코★♡ 2010-08-17 (화) 03:19 13년전 신고 주소
원래 높은신데 5미리라니....아무리 낮아도 4미리정도 올리는데,,병원에서
넘 무리하게 올리셔서 티 나시는것 같아요~
꽃님이엄마 2010-08-18 (수) 15:45 13년전 신고 주소
진짜 원래코가 훨씬 이쁘시네요...어쩐대요...ㅜㅜ
병원가서 이거 붓기아니고 모양을 잘못잡아서 그런거같다고 얘기해보세요~
붓기 절대 아님~~~
찰리칠리 2010-08-19 (목) 16:11 13년전 신고 주소
수술전코 이쁘신데 왜하셨어요 ㅠㅠ
zidane 2010-08-30 (월) 06:30 13년전 신고 주소
5미리..ㄷㄷ
ll랄프로렌ll 2010-10-09 (토) 15:11 13년전 신고 주소
김승우콘데요
hi