• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코끝수술 2달 경과(재수술 상담댕겨옴)_사진내려욧

파르라니 2010-08-10 (화) 21:07 13년전 2107
좌측 밝은 사진이 수술전 사진이구요..우측에 피부누렇게 나온사진이 오늘 병원에서 찍은 사진이에요..
보형물,연골 아무것도 안넣었구요..그냥 코끝 연골 묶는 것 한가지만 했습니다.
원래는 비주내리고 귀연골로 코끝하고 콧볼줄이기까지 콧대만 빼고는 한번에 다하려고 했는데(다른병원 상담다녔을때 다른샘들은 다 그렇게 하자고 했었어요..) 근데 제가 수술받은 샘은 일단 연골 묶기만해놓고 경과봐서 하자고 해서 연골만 묶은거였구요..그냥 뭤에 씌어서 한건지..여튼 수술전후 차이가 거의 없어서 오늘 경과도 보고 재수술 상담방을 겸해서 찾아갔어요
실장님이나 샘이나 큰 변화가 없다는 점에는 동의를 했구요..ㅠㅠ
샘은 내코가 피부도 두껍고 코자체가 커서 이보다 더 잘되기도 힘들다는 식이에요..니코에선 이게 베스트다?
연골묶는거 더 많이 찝히고 티나도 되니깐 좀더 세게 묶어달랬더니 환자 피부나 살성에 따라 찝힌정도의 차이가 오는거지 묶는 정도를 달리 할수 있는게 아니라면서 연골 다시 묶는거는 아무런 의미가 없다더군요..정말 그런가요?;;
제가 콧날개가 처졌으니 처진날개 올리면 어떻냐고 하니깐 줄이는거지 콧날개를 올리는 수술은 없다면서 그렇게 하면 코옆라인에 주름이 가게 되고 흉도 많이 진다고 하더군요..정말 그런가요?;;;
제가 성예사에서 습득한 정보들과는 너무나 다른 얘기를 하는 쌤~~~ㅠㅠ
전 틀림없이 성예사에서 처진 콧날개 올리신 님들 사진도 봤는데 우기기도 멋해서 그냥 넘겼죠;;;
지금보다 뾰죽하고 얄상한 코끝이 되려면 연골 넣어야 한다며 대신 코는더 커질거라고 했고요
비주 빼는거는 귀연골로 할수 있는데 그러면 연골을 너무 많이 채취해야하니깐 고어텍스로 할수도 있다고 고어텍스로 하면 수술도 편하고 시간도 덜걸린다며 은근 추천을 하더군요.(자기 편하려고?;;)
제가 그럼 비중격은? 물어보니깐 비중격에 대해선 아예 언급자체를 안하던데 것도 수술하기 귀챦은 재료라서 그런건지..
제코가 수술방법이나 수술의 양을 정하기가 참 애매한 코라면서 그냥 무조건 나더러 결정을 하래요. 니코니깐???;;;
그냥 여기서 멈출지..아니면 할거 다 하던지..
당근 고어로 할생각은 전혀없고 하게되면 귀연골로 비주빼고 코끝다시 하려구요.
그래도 이번엔 10분 정도 얘기한것 같네요..옆에 있던 실장이 좀 지루해하더라구요;;;
여기 상담 짧고 성의 없기로 나름 유명함ㅋㅋ;;
참 연골이 한쪽으로 쏠려 묶여가지고 콧구멍이 살짝 짝재기 되었는데 의사말이 당연히 그럴수 있다고 원래 짝재기인데 그런사람은 연골 묶으면 더 그렇게 보인다고 별것아니란 식으로(예상대로) 말하더군요..저도 그런것까지 따지고 들면 할얘기가 태산이라 것도 그러려니~~~
한달후에 맘의 결정을 해서 오라네요..
여기서 멈춰야할까요..아니면 코끝에 연골 넣고(지금은 암것도 안들어 가 있는 상태) 비주빼야 할까요?
그리고 콧볼줄이기는 흉진다고 안권하구요 콧날개 올리는것도 못한다는걸로 봐서는 그닥 자신이 없는 분야인가 싶기도 하고..어쨌든 코끝올리고 비주빼면 날개부분도 더 모아진다고 하네요 그런가요?
하면하고 말면말고 식이네요..그나마 나름 성의있는 상담을 받아서 다행이긴 한데 의사가 너무 확신이 없는것 같아서 참..
맘같아선 환불받아서 다른데가서 하고 다시 하고 싶지만 환불해줄것 같진 않고..ㅠㅠ
여기서 다시 하자니 완전 불안하네요..
조언 부탁드려욧~~~~

169,107
2,133,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
아이쮸티사쮸 2010-08-10 (화) 21:31 13년전 신고 주소
헐 이건뭐 비포에프터가 너무차이가없내요.. 그냥 코끝이 아주쪼금 올라간정도? 이럴라고 비싼돈 투자한것도아니고..
핑크코끼리 2010-08-10 (화) 21:34 13년전 신고 주소
저는 그것보다, 님이 수술하려고 하는 목적이 안나와있어서
어떤부분이 개선되길 바랬는지 모르겠네요
연골묶는거 하나만으로 너무 드라마틱한 변화를 기대했던 건 아닌지
제가 봤을 때 저정도 콧날개는 극히 정상이라고 보여져요 님 콧대에서
콧날개가 더 좁아지면 코가 너무 안이쁠것같은데 님은 크다고
생각하시나요? 콧날개를 올리면 코끝은 올라가게 되고, 그럼 콧대라인도
싹다시 수정해야될꺼예요. 그리고 콧날개자체를 올리는 수술은
모아서 올린다는 개념이지
원래 콧날개 모양자체를 바꿀수는없어요
제가 봤을때는 별로 바뀐게 없어서 님도 속상하시겠지만
전 재수술 말리고 싶네요
저정도 코면 이쁜코이고 옆선콧대각도며 라인이 이쁜코인데
세세한것까지 다 고치고 싶은건 욕심이라고 보여져요.
특히나 살성이나 코에 살이 있어보이는데 자꾸 코끝건딜다가
더 심하게 흉생기고 -_- 여러가지 면에서는 저는 반대예요.
수술에서 얻을수있는 사항보다 잃는게 더 많을 조건이세요.
이쯤에서 접고 다른거에 더 투자를 해보시는게 어떨지 저는
그런 조언을 드리고싶네요
핑크코끼리 2010-08-10 (화) 21:36 13년전 신고 주소
그리고 하게되더라도 충분히 상담받고 개선하고 싶은 부분을
정확하게 어필하는 시간이 더 필요할꺼예요.
상담도 부족했던 걸로 보이고
무엇보다 집도한 의사가 님이 무엇을 개선하고 싶었는지
정확하게 알고 수술한게 아닌것 같아 그게 속상하네요.
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 21:44 13년전 신고 주소
복코개선이죠~~콧대는 원래 높고 옆모습과 45도 각도는 불만이 없다..정면에서 코가 너무 뭉툭하게 커보이는 것을 작고 얄상하게 만들어달라고 했었구요..다른 병원에서 추천받은대로 코끝 연골로 비주도 빼고 콧볼줄이기 까지 한번에 다할랬는데 연골 넣고 비주빼면 코 더커지고 콧볼줄이면 흉진다면서 일단 연골 묶어서 살이 얼마나 따라 줄어드는지 해보자??고 하더군요..여튼 저도 넘 속상하고 연골 묶는데만 이백주고 한건데 돈도 넘 아깝고 돌아버리겠어욧~~~ㅠㅠ
SOO23 2010-08-10 (화) 21:49 13년전 신고 주소
제가 콧날개 올리는 수술한 사람인데요.... 콧날개 올리면 확실히 코 옆에 주름지고 구축옵니다. 단순히 축소하는 것보다 더 고생하구요.. 전 2달째인데 여전히 찌그러진(주름진) 곳 안 좋아졌고, 언제 좋아질지 확신도 없네요..
어제 상담갔더니 "앞으로도 계속 그럴 수도 있다"고 하시더군요..
아마 수술 전에 그 선생님처럼 부작ㅇ에 대해 말씀해주셨으면 안했겠죠. 전혀 그런 말 못 듣다가 이 고생을 하니.. 콧날개 심하게 쳐지신 거 아니면 추천 안해요. 그리고 모양도 그렇게 예쁘게 올라붙지 않아요..
사진 봐선 코끝 더 안 올리시는 게 좋을 것 같은데.. 솔직히 넓지도 않으신걸요.
오직 좀 개선되면 좋을 거라고 생각되는 부분은 비주...
비주가 좀 나오면 좋겠는데 귀연골로 충분하거든요.. 비중격도 좋지만, 고어텍스라니... 보형물은 최대한 안 쓰는 게 좋은 방법 아닌가요.
그리고 전 비주에 고어텍스 쓰신 분은 여지껏 한번도 못 봤어요.
비주 먼저 수술하시고 그래도 맘에 안들면 차차 생각해보는 편이 어떠실지..
솔직히 님 코에서 콧볼을 줄여야한다고 생각하신다면 너무 병적인 거예요..ㅜㅜ
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 21:58 13년전 신고 주소
쑤23님 맘고생이 심하시네요..힘내세욧!!!ㅎㅎ 어릴때부터 얼굴에 코밖에 안보인단 소리 넘 많이 들어서ㅋㅋ;;..나름 컴플렉스가 되었을수도 있겠네요..콧날개가 좀 쳐저 있다는 생각이 지금도 들긴하는데 피부가 두꺼워서 흉이 많이 지겠죠?
저도 의사가 코어 얘기 꺼냈을때 좀 허걱했었다는..재수술 하실건가요? 비주부분 만힝 아프시다고 불편하시다 하셨는데 이제 좀 괴안아지셨나요? 비주빼는거는 이물감땜에 다들 고생한다고 해서 귀연골로 하게되더라도 걱정이 되네요..참 의사말이 얻는게 있으면 또 잃는게 있다고..틀린말은 아닌데..그데 여기 샘 수술방법이 너무 단순하고 본인 편한 위주로 하시는듯ㅠㅠ 참 저 눈재수술사진 올린거 병원에서 또 요청해서 강제 삭제 당한거 있죠? 정말 어이가 없어서..병원 이니셜도 안쓰고 그나마 좋게 얘기한건데 참..나처럼 성형운 없는 사람도 드물듯..ㅠㅠ
SOO23 2010-08-10 (화) 22:03 13년전 신고 주소
비주 이물감이나 통증은 좋아졌어요. 일시적인 현상이었던 것 같아요.. 3일 정도 많이 아프더니 서서히 좋아지더라구요. 그때 급한 마음에 리자벤을 먹긴 했는데 2주 정도 먹다가 중단했으니 약효는 아니었던 것 같고 살이 늘어나는 과정에서 아팠던 듯.. 이물감 걱정은 크게 안하셔도 될 것 같구요.
솔직히 저는 흉은 잘 모르겠어요. 안쪽으로 줄이시면 어차피 잘 보이지도 않는 부분이고 어느 정도 아물 텐데.. 코수술이라는 게 원래 그렇게 조심스러운 수술도 아닌데 콧볼 축소 흉때문에 겁내실 필요는 없지만.. 단지 축소면 몰라도 올려붙이는 건 정말 해본 사람으로서 만족하기가 힘들어요.
꼭 원하시면 안쪽으로 줄이시면 흉 걱정은 없지만.. 콧볼이 눈에 띄게 줄었다는 느낌도 아마 없으실 거예요. 드라마틱하게 줄일 수 있는 부분이 아니라서요..
눈후기 방에서 글 삭제당하신 거 봤어요.. 안그래도 글 없어진 거 보고 삭제요청 들어와서 운영자가 삭제했나보다 싶더라구요..
녹차김 2010-08-10 (화) 22:40 13년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
maybe795 2010-08-10 (화) 22:43 13년전 신고 주소
일단콧날개올리는건 안하시는게 백번 나은듯한데요,,,,
지금코에서 콧날개올리시면 짧아보이실거에요,,,,확실히,,,,지금 콧날개가 어느정도 길이감을 맞춰주고있는듯해요,,,옆모습만봐도 콧날개올리시면 인중많이길어보이셔서 더 안이쁜얼굴되실듯해요,,,비주를 내리는쪽이나 아님 그냥두시는게 나을듯해요,,,지금 한번수술했어서 잘 티가 안나실테지만 계속건들면 님살성으로봐선 흉살때문에 고생하실수도있을것같아요,,,그리고 찝히는티가나도 괜찮다니 좀 의외지만,,,,실제로 찝힌티가나면 코크기에 상관없이 그냥 안이쁜인상이 될수도있어요,,,웃긴비유지만,,,산다라가 코가 작은가요,,,,큰편이에요,,,소유진은작죠,,,,근데 코끝모양이 더 중요한거같아요,,,,크기가 엄청 복코같이 커보이는게아니라면 코끝모양이 더 얼굴을 좌우한다고 생각해요,,,
전 찝힌티나서 제거한경운데,,,,진짜,,,,,너무 안이뻐요,,,,,너무너무,,,,,
그리고 제거해도 조직유착때문에 잘 안돌아가는거 알고계시죠,,,,,,
잘생각하시길,,,,,,아무리봐도 코끝이 크거나 뭉툭한감이 조금도 없는데요,,,,살이 두꺼운편이셔서 콧볼이 두꺼운감이 약간있지만 비율로보면 코끝이 더 얄상해지면 콧볼이 더 도드라지고 비율적으로도 안이쁜코끝이될수도있을듯해요,,,콧볼보단 코끝망울이 살짝더 커야 이쁘니까요,,안그럼 손오공같은 코끝으로 보이니까요,,,사실 코를 완전 뜯어고치는게 아니면 약간의 개선으로 괜찮은정도가 되면 만족하는게 맞을수도있다고 생각되요,,,,코만계속보다보면 잘모를수도있지만 님코끝이 전보다 개선된느낌은 있구요,,,더쫌매면 찝혀서 소유진처럼되시면 맘고생엄청나실거에요,,,,그렇다고 연골넣어서 더 뭉툭하게 커지는느낌되시면 또 그것도 스트레스일듯하구요,,,,살이 두꺼운편인사람은 연골넣기해서 얄상하게 빠지는거 잘안나와요,,,,그거감수하고라도 코끝이 너무 낮아서 어쩔수없이 그냥 하는경우도 많죠,,,,,내지는 자기살성모르고했다가 낭패(저같은경우)보는사람도 있구요,,,,님은 코 높고 라인도 예쁜데,,,,잘선택하셔야할듯해요,,,,일단 차분히,,,냉정히,,,,,살성과,,,모양,,크기를 고려하고 예측하셔서,,,,
욕심이아닌가,,,,,,난 절대욕심이 아니다,,,거울로 코만보면서,,,,,,,생각마시구요,,,,지금은 개선이 덜되서 좀 스트레스이실수도있지만 잘못된선택은 지금고민이 행복하게 느껴질만큼,,,,,,정말,,,,,,으,,,,,그렇게 되심안되잖아요,,,,,
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 22:52 13년전 신고 주소
역쉬 메이비님 지적하신 인중길이!!!! 저만 그런 생각한 했는데 제가 인중이 길고 얼굴도 살이 없고 긴편이라 처진 콧날개를 올리면 인중이 더 길어보일것 같긴 하더라구용~~ 저도 그럼 날개 포기하고 비주 살짝 빼는 쪽으로 해봐야겠네요..상담하면서 비주만 빼는건 어떠냐고 했더니 할거면 다하지 뭐하러 한가지만 하냐고?? 의사들은 일단 열면 다 손보는게 편한건지..다른 분들은 연골 묶으면 골(라인)같은게 콧대랑 콧날개 사이(?)에 생기쟎아요..이게 진하면 쫌 많이 찝힌티가 나기도 하고요..전 근데 그라인이 있는코가 이쁘더라구요. 아래 y양님 올린 사진도 그렇고 임수정도 그렇고..물론 임수정코가 이쁘단건 아니지만 복코로 그정도 된건 잘된거란 생각이..근데 저 코끝에 연골넣고 비주빼고 다 하면 배두나 코같이 될까봐 솔직히 걱정이기도 해요..전 소유진보다 배두나 코가 정말 싫더라는..ㅋㅋ;;
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 23:53 13년전 신고 주소
근데 저 콧구멍 너무 많이 보이지 않나요? 원래 콧구멍 자체가 크기도 크지만 정면에서 콧구멍 덜보이게 하려면 어떻해야할까욧???
SOO23 2010-08-11 (수) 00:06 13년전 신고 주소
비주쪽 내리시면 정면에서 콧구멍 많이 보이시는 건 개선이 좀 돼요.
보이긴 해도 약간만 보인다고 해야 하나.. 좀 감춰지죠,
파르라니 작성자 2010-08-11 (수) 00:15 13년전 신고 주소
쑤님~~~댓글 감사해욧 콧구멍이 크고 많이 보여서 정면은 좀 아기돼지 코느낌인뎁;; ..정말 귀연골로 비주만 빼는걸로 해결봐야겠네용..쑤님은 재수술 생각하고 계신거에욧?
SOO23 2010-08-11 (수) 01:35 13년전 신고 주소
저는 코끝이 좀 길어진 게 제 얼굴과 안 어울려서요.. 그리고 콧날개 올린 것때문에 콧망울이 좀 이상하게 변해서 다시 내릴까 생각 중이예요.
재수술은 겨울에 합니다.. ㅎㅎ
듀라버니 2010-08-12 (목) 08:22 13년전 신고 주소
수술한 코가 손예진 코와 비슷해용!!
뉴이쁜엄마 2010-08-12 (목) 21:26 13년전 신고 주소
파르라니님^^수술전 코도 이쁘시고 수술후코도 자연스러우세요..근데 솔직히 전후 차이가 별로 없으세요..반측면모습이 너무 이쁘세요..
hi