• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

복코 수술~ 객관적으로 말씀 해주세요

애플에이드 2010-07-16 (금) 10:25 13년전 4532

안녕하세요, 코수술을 한지 어언 1년이 되었네요.
태어나서 부터 크고 펑퍼짐한… 심한 복코 때문에 스트레스를 너무 받아서...
컴플렉스를 만회하고자 결심을 하곤 수술대에 올랐었습니다.

객관적인 평가를 위해서 사진을 많이 올렸는데...
맨 처음 제 코를 보시면 아시겠지만… 정말 전형적인 복코였습니다.
콧대는 높았지만 코끝이 정말 말랑말랑하고 펑퍼짐했어요.
코 때문인진 몰라도 다른 이목구비도 묻히고 항상 통통하고 둔해보이는 인상을 많이 받았습니다.

서울 압구정이나 청담등등 곳곳에 10여개 가까이 되는 성형외과를 상담다니면서…
어느정도 시술법을 알게 되었고… 근데 의사님들은 거의 복코를 좀 꺼려하시더라구요
뭔가 드라마틱한 효과는 얻기 힘들다고… 게다가 저처럼 큰코는 작아보이게끔 효과를 만들순있지만
그 크기를 작게 만들 순 없다고 하더군요...
하지만 최대한 효과를 얻어서 복코를 최대한 없애버리고 싶었던 저였기 때문에…
저 같은 경우에는 절골 + 콧대 실리콘 1?2?mm + 주변에 살들을 긁어내고 모양은 반버선으로 비중격으로 코끝을 모으기로 했습니다.
장장 3시간 정도의 수술이 끝나고… 2주동안 정말 공포의 시간이였어요.
제가 워낙 잘 붓는 체질이라… 정말 얼굴을 못알아 볼정도로 엄청나게 불어버렸어요.
가끔 여기에서도 너무 부은거 같다고 수술 잘못된것 같다고 글 올리시는 분들 사진보면 코웃음 나올정도로...
병원에서도 걱정할 정도로 너무 심각하게 부었어요.
하지만 그것보단 부은상태의 내코가 그대로 쭉 갈것같다는 생각에…
심적으로 극도로 우울하고 불안해서 친구들도 않만나고 밖에도 안나가고…. 그렇게 잠수를 타는동안 한 5키로가 빠지더라구요…

하지만 시간이 약이라고 하더니.. 병원에서 붓기 빼주시는 시술도 많이해주시고… 찜질도 많이 하고 했더니
2주가 딱 되니 붓기가 거짓말같이 빠지더군요. 보통분들은 일주일도 안되서 빠진다고 했지만..ㅠ.ㅠㅠ
그리고 한달이 지나니 사진 보시면 딱 아시겠지만 점점 미간붓기가 내려오더라구요....
사실상 한달째 되는시간 제눈에는 가장 괜찮아 보였어요.

그리고 어느덧 이렇게 1년이 지났구요..…
이렇게 사진을 늘어놔 보니 코가 1년새에 정말 많이 변한것 같네요.
근데 저는 그래도 처음보다는 복코가 생각보다 바뀐것 같은데....
의외로 친구들이 못알아 봐서 속상했어요.
2주째 넘어서도 오랜만에 친구를 만나봤더니 코가 달라진줄도모르고...
오히려 안면윤곽을 했냐고 많이 물어보더라구요....??
그래도 저는 나름 코에 신경도 많이쓰고 돈도 많이 썼는데 전이랑 똑같다느니.. 비슷하다느니..
그런말을 많이 들으니까 좀 섭섭하고.. 그러네요….
옆선을 보면 알아보던데 정면이 복코이였던 만큼 그에비해 효과를 훨씬 덜 보는것 같아요.

솔직히 지금도 얄쌍한건 절대 아니지만… 전이랑 똑같다는 말을 계속 들으니까…재수술 생각도 요새는 많이 드네요.
그래서 고민하다가… 제가 이런거 잘 올리는 성격이 아닌데 ㅠㅠㅠ 딱히 의논할 사람이없어서…
객관적으로 어떻게 할지 물어보고싶어서 이렇게 올립니다.

전에도 말했지만 제가 잘 붓는 체질이라 아침에 코가 많이 부으면 정말 전이랑 똑같은것 같고, 또 붓기가 빠지면 바뀌긴 바뀐것 같고....
그리고 절골을 했을땐 뼈가 매끄럽게 잘 깎였었는데 최근에 왼쪽의 뼈가 자란것 같더군요??? 절골했던 뼈가 자라기도하나요 ?;;;
재수술을 해서 더 좋은 결과가 나온다면 당연히 하고싶지만, 코수술은 계속 하면 할수록 흉살이 생긴다고 하시더라구요??
그래서 복코 수술하신분들의 의견과 조언이 필요합니다.

끝으로, 장문의 글을 읽어주셔서 너무 감사하구요..... ^^
정말 상처받아도 상관없으니, 객관적으로 아직도 지금코가 심한 복코로 보이는지, 그리고
그나마 복코수술이 잘된건지 아니면 재수술을 해야하는지 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠㅠ

2,075,604
1,661,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
핑크코끼리 2010-07-16 (금) 10:40 13년전 신고 주소
님 이뻐요 확실한 차이있구요.
그리고 윤곽했다고 할정도면 디게 좋아해야할꺼예요.
콧대가 날렵해지고, 콧볼이 줄어드닌까 얼굴이 작아보이는 효과가
있어서 그런걸꺼예요.
코하나만했는데 얼굴이 갸름해 보이는건 코만이쁜것보다
얼굴전체를봤을땐 더 플러스죠^^
복코수술잘됫어요.
복코는수술하면할수록불만족스러워요. 흉살이니 살이계속붙어서
코끝도커지고 하지마세요 되도록이면
치우천왕 2010-07-16 (금) 10:46 13년전 신고 주소
와 수술 진짜 잘 되셨네요....그냥 코 수술전보다 혹시 젖살이나 볼살이 빠지셔서 그런거 아닐까요?진짜 코 잘 되셨네요...저도 수술 후 일주일만에 만난 친구가 코 한지 모르더라고요...어디 바낀거 같은데 이러면서 살 빠지거나 눈 한줄 알았다고 하더라고요 ㅎㅎ수술 잘 되셨어요 ㅋㅋ
lemontea11… 2010-07-16 (금) 11:40 13년전 신고 주소
솔직히 이쁘게 잘되셨어요 ! 문제가 없는데 욕심을내면 정말 백프로 후회해요
그리고 친구들은 매일 봐서 잘모르지만 확실히 달라진게 사진상으론 눈에 뛰어요! 저두 복코였는데..저두 저런 버선코가 되었다면 정말 좋겠지만 1주일째 보니 한없이 낮아보이네요..하지만 재수술은 피하고 싶어요~님 이쁘시니 그대로 화이팅 (자연산으로 보이는게 최고임)
상동 2010-07-16 (금) 11:51 13년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셧네요~~부러워요
잏싱 2010-07-16 (금) 12:39 13년전 신고 주소
잘되셨어요 ㅋㅋ 이뻐요 ㅋㅋㅋ 근데 보형물을 두꺼운걸 집어넣으셨나요?
천연주 2010-07-16 (금) 12:43 13년전 신고 주소
옆모습 너무이뿌신데요? 부러워요!! 저도 저렇게만 됬다면...절대 다시 손안댈것같아요! 사실 자연코가 제일로 안전하지만 한번 수술하고 또 수술하고 계속하기에는 아무래도 한계도 있고 좋지 않겠지요..ㅠㅠ 오히려 높고 티나는것보다 지금처럼 자연스럽게 높고 이뿐게 최고인것같아요^^
maybe795 2010-07-16 (금) 13:31 13년전 신고 주소
재수술 생각도 마세요,,보통,,,한번해서 아쉬워서 재수술하거나,,,효과있어서 한번더하면 왠지 더 효과볼것 같아 하지만,,,,절대,,,,,,,한번에 잘되는게 가장 좋은거구요,,,두번세번할수록 코끝은 뭉툭해져요,,,,복코는 백프로에요,,,,그러니 재수술은 생각도마시길,,,,정말 잘되셨어요^^
아이 2010-07-16 (금) 15:59 13년전 신고 주소
님 정말 잘 되신것 같아요~ 복코는 드라마틱한 변화는 기대할수 없거든요~근데 저정도로 이시면 정말 감사하고 만족하셔야 되요~
사린 2010-07-16 (금) 18:01 13년전 신고 주소
더 하면 그냥 후회하실것같아요, 지금 그대로도 잘 되신것같아요!
전체적으로 이미지가 날렵해 지신것같네요~
헬롱롱 2010-07-16 (금) 21:44 13년전 신고 주소
정보부탁드려요!!! 솔직히 진짜 잘되신거예요 ㅠㅠ
송애교♡ 2010-07-16 (금) 23:29 13년전 신고 주소
저도 정보좀주세요~ ㅠ_ㅠ 전 님보다 복코더심한걸요..ㅠㅠ
프린트트 2010-07-16 (금) 23:59 13년전 신고 주소
저도 복코인데 마음고생이 심하셨겠네요 ㅠㅠ 근데 노력도많이하신만큼 코도 수술전과다르게 많이 얄썅해지신거같아요 이정도면 만족해도 좋을듯해요
저도 걱정이 이만저만아닌데 정보좀 부탁드려도될까요??
황소개구락지 2010-07-17 (토) 01:10 13년전 신고 주소
정보부탁드러요
재범내고향 2010-07-17 (토) 01:27 13년전 신고 주소
정말 잘 되신것 같아요!! 눈을 가리셔서 전체 얼굴은 잘 모르겠지만 님 얼굴하고 어울리는 코면 재수술 생각하지 마셔요 ㅠㅠ !! 정보좀 부탁드려용~
랑구랑미 2010-07-17 (토) 01:35 13년전 신고 주소
제가 본 복코중에 가장 잘 되신 것 같은데요? 임수정 삘이요 정보 좀 부탁드려요!@!
dkwlreh 2010-07-17 (토) 01:59 13년전 신고 주소
아 자연스럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정보좀 부탁드려요 !!
wkdsksgksk… 2010-07-17 (토) 02:23 13년전 신고 주소
솔직히 콧대는변햇는데 코끝은 별로변한게없는것같군요.,..
땡깡고 2010-07-17 (토) 15:09 13년전 신고 주소
와 진짜 잘되셧다 정보좀 부탁드려요~!!
rossmore 2010-07-17 (토) 23:33 13년전 신고 주소
부러워요~ 정보부탁드려요!^^
곧전역이다!! 2010-07-18 (일) 00:18 13년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요~
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-18 (일) 11:55 13년전 신고 주소
임수정 코 별로 않예쁜데,; 의사쌤들도 임수정코는 잘못된거라구,, 실리콘을 코끝까지 넣었다구,, 암튼,; 님 코는 1년지난코를 봐서 앞모습은 복코티가 나네요,, 근데 옆모습은 이뻐요~ ^^ 앞모습만 교정할수없나?
토끼1717 2010-07-18 (일) 12:36 13년전 신고 주소
어디서했어여?
코수술 잘되신것같아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
luvsry 2010-07-18 (일) 14:30 13년전 신고 주소
아~~ 정말 부러워요 잘되셨네요 더이상 욕심내지 마세요 ㅎㅎ 정보좀 부탁드려요~!!
채이쁜 2010-07-18 (일) 16:27 13년전 신고 주소
예뻐요 병원좀 알려주세요
오예 2010-07-18 (일) 21:28 13년전 신고 주소
님! 너무예쁘신데요? 재수술절대하지마세요 ` 비중격 비개방으로 하신건가요? 저도 정보좀 부탁드려요
안녕난뽀로로야 2010-07-18 (일) 21:28 13년전 신고 주소
핫초ㅑ !!!!!!!!!! 너무 이쁜데요??? 전에 코는 동글동글 귀요미 코라면 지금은 너무 이뻐요!!!!!!!!!!! 자연스럽구요~ : )
이소룡3 2010-07-18 (일) 22:00 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요~!
dkwlreh 2010-07-19 (월) 00:25 13년전 신고 주소
정보좀요 ^^
수녀엉 2010-07-19 (월) 17:03 13년전 신고 주소
저도심한복코인데..정보좀부탁드려요
쥬쥬♩ 2010-07-20 (화) 23:51 13년전 신고 주소
우아이뻐요 정보좀요흐흐흐
정정덩이 2010-07-21 (수) 11:08 13년전 신고 주소
넘 이쁘네요 정보좀부탁드려요^^
자두맛농약 2010-07-21 (수) 12:20 13년전 신고 주소
아 대박~ 제가 하고싶은코에요 ㅜㅜ 정보좀...ㅜㅜ
이쁜코만들기 2010-07-21 (수) 15:47 13년전 신고 주소
정보좀주세요^^
얼굴작아지고싶다☆ 2010-07-21 (수) 18:46 13년전 신고 주소
님..저도 절골 생각중인데..정보부탁드려요...^^
변신시작 2010-07-22 (목) 05:11 13년전 신고 주소
저도 휜코떄문에 절골 해야하는데 정보 좀 주세요~
넘 이쁘게 잘됐어요~~
dlwldmsdle… 2010-07-22 (목) 21:32 13년전 신고 주소
근데 코끝 빨간건 왜그런거예요? 저도좀 빨간데 이분도 좀 빨간것같아서..콧등부분이요
으흠 2010-07-22 (목) 22:33 13년전 신고 주소
우와 대박나셧다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래코도 복코셧지만 높은코이셧나요?ㅠㅠㅠ
코수술 햇지만 제가 원하던코가 이콘뎅;;후앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 하셨어욤?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애플에이드 작성자 2010-07-23 (금) 12:46 13년전 신고 주소
ㅇㅣㅎ싱님/보형물은 실리콘넣었는데 두꺼운건 아니구요....1mm정도 돼는 얇은거 넣었어요 ㅎㅎ
애플에이드 작성자 2010-07-23 (금) 12:47 13년전 신고 주소
dlwldmsdlek님/ 코끝 빨간건 제가 살성이 안좋아서 2주차엿나?? 그때 뾰루지같은게 살짝 났었어요...ㅎㅎ 별건아니구요 몇일 뒤에 사라졌습니다
애플에이드 작성자 2010-07-23 (금) 12:49 13년전 신고 주소
으흥님/ 네 원래 제코가 좀 심한 복코였지만 콧대는 있는편이여서요 ㅠㅠㅠ 의사님들 대부분 다 절골은 권하셨고 콧대는 별로 안권하셨어요. 정보는 쪽지로 쫌있다 드릴게요 ^^
애플에이드 작성자 2010-07-23 (금) 12:50 13년전 신고 주소
오예님/ 네 비중격 쓰고 수술은 비개방으로 한거에요 ㅎㅎ
virgo 2010-07-24 (토) 21:49 13년전 신고 주소
님 진짜 예뻐요~~ 재수술 하지 마세요 지금 딱 좋고 전하고 확실히 달라요. 저는 다른데 했는데 못알아보는 사람이 많지만 다들 수술한줄은 못알아보고 그냥 전체적으로 완전 이뻐졌다고 해요ㅋ 못알아보는게 오히려 좋은 것 같아요.
저 코 생각하고 있어서요~ 정보좀 주세요 부탁드려요~
수미니미123 2010-07-25 (일) 18:50 13년전 신고 주소
정보좀 주세여~~
오오 2010-07-26 (월) 17:36 13년전 신고 주소
어디서 하셨나요 .../????
쑤쑤꼬 2010-07-27 (화) 13:46 13년전 신고 주소
님, 코 예쁘세요~ 저도 정보 부탁드려요 ㅠ
헤이걸^^ 2010-07-27 (화) 15:24 13년전 신고 주소
어디서하셨어여? 코너무 귀엽고 예뻐여 정보부탁드려용 ^.^
dddddddddd… 2010-07-28 (수) 03:52 13년전 신고 주소
우와~ 예뻐요!!! 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
꼬꼬로 2010-08-03 (화) 16:30 13년전 신고 주소
절대 더이상 노노 요 왜 이쁘시구만 완전 잘되셨네요 처음 하셨는데 저거면... ㅋㅋㅋ 운터졌음
아로 2010-08-04 (수) 01:32 13년전 신고 주소
자연스럽고 예쁘세요 정보좀 주실 수 있나요??
씨디 2010-08-04 (수) 18:44 13년전 신고 주소
제가 원하는코에요 ㅠㅠ 정보좀 주세요~
여름아얼렁가라~ 2010-08-09 (월) 21:29 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드여요 확차이나는데 전그정도만되도소원이없겠어요 저도코가넘높아서의사들이꺼려하더라구요 오히려어색해질꺼같다고 ㅠㅠ
밤트롬 2010-08-10 (화) 00:04 13년전 신고 주소
표시나고 훨씬 이쁜데요? 정보 좀 부탁드려용 :-)
나언제수술하니 2010-08-24 (화) 23:28 13년전 신고 주소
저도 심한~~ 복코 ... 저도 정보좀 부탁부탁 드려요...
돌출입좀 2010-08-28 (토) 21:26 13년전 신고 주소
너어무 잘됐는데요 ~ 수술전 제 코랑 비슷하다 ㅜ 정보좀...
하여니 2010-08-29 (일) 16:20 13년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저두 복코때문에 진짜스트레스장난아닌데
님 너무 부러워요 ㅠㅠㅠ 정보좀주세요!!!!!!!!!!!^^
달잉 2010-08-29 (일) 17:24 13년전 신고 주소
전에 정보주신게있는데 하러갈랫는데 사라졌네요 ㅠ정보좀다시해주세여
으아아ㅏㄱ 2010-08-29 (일) 22:21 13년전 신고 주소
진짜 잘되셨는데요?
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ
저는 한군데에서만 상담해
예뻐지고싶어ㅍㅍ 2010-09-09 (목) 19:28 13년전 신고 주소
잘되신거 같은데용 ㅎ
샤랄라2010 2010-10-10 (일) 01:44 13년전 신고 주소
님 진짜 코 넘 이뻐요 ㅠㅠ 정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
녹차푸딩 2015-07-01 (수) 21:10 8년전 신고 주소
이쁘게 잘됐는데요 ? 정보부탁드려요 ㅠㅠ
hi