• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코필러후 처참히 망가진 내 얼굴

영은 2010-07-12 (월) 16:43 13년전 7269

토요일날 오후 2시에 레스텔렌 정품으로 코에
주입을 했다. 대한 성형외과 정회원이고 이방면에선
오래된 전문인이라 믿고 망설임없이 하게되었다.
약간의 매부리 이긴했지만 나름대로 만족하고 있었다
욕심이 화를 불렀을까 맞은지 1시간후쯤 찢어지는
통증과 함께 코가 붇기 시작했다.
멍든 보라빛과 함께 코가 시커매지면서 바늘로
쿡쿡 쑤시는 고통은 눈밑에서 부터 머리옆골까지
목까지 아파왔다. 처음엔 필러를 해서 멍이든줄
알았는데 시간이 가면 갈수록 오른쪽 콧망울이
감각도 없어지고 숨을 쉴수 없을정도로 고통이
시작되었다. 토요일이라 병원하고는 연락이
되질 않았고 일요일엔 참을수가 없어 동네 약국
에서 소염 진통제를 구입해 먹었다. 토요일날
간단히 맞고 직장에 나갈수 있을거란 나의
생각은 오산 이었다. 월요일 아침이 되자마자
병원에 찾아갔다. 의사선생님이 하시는 말씀이
과다 투여한것도 아닌데 레스틸렌은 안전한데
내가 재수가없는 경우라고 했다. 극히 드믄
경우고 아마 레스틸렌이 혈관을 막은거 같다고
했다. 그러더니 레스틸렌 녹이는 약을 넣고
막힌 혈관을 뚫는다며 주사기로 퉁퉁부은 코를
찌르기 시작했다. 내눈에선 눈물이 흐르기
시작했고 후회와 함께 어마어마한 고통에
몸서리 쳤다. 조금 더 이뻐질려고 간단히 생각하고
필러를 주입한거였는데 직장도 나가지 못하고
통원 치료비에 막대한 손해를 보게 되었다.
살이 새카맣게 죽은게 언제쯤 돌아오냐고
선생님께 물어봤지만 돌아오는 대답은 기다리면
다 돌아온단다 몇달이 될지 몇년이 될지 원래대로
돌아오기나 할지 걱정이다. 필러를 간단하게
생각하시는 분들 심사숙고들 하세요.
이럴때 병원측에 과실로 볼수있나요? 의사선생님은
제가 재수없게 걸린 케이스 라고 하시던데
잘해주실려고 했던거 뿐이시라하십니다.
들어가는 약값이나 필러 비용을 환불 받을수
있는지 답답하고 억울해서 아무것도 할수가
없네요.

참? 혈관이 막힌건 의사 과실 아닌지요..이럴때 전에 코피부로 돌아가지 않는다면 손해비용 청구가 가능한가요..아님 전 얼굴로 돌아가기 위해 어떤 치료가 필요할까요..ㅜㅜ

두번째 사진은 지금 현재상태이구요 딱쟁이가 지는거 같은데 패이고 엄청 흉하죠.ㅠㅠ 밖에 외출도 못하고
휴~우 여러분들 글이 많은 힘이 됩니다.정말 감사드려요..

2,518,420
2,491,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
이쁭이 2010-07-12 (월) 16:45 13년전 신고 주소
어떻게해요,,필러라는게 정말 간단한줄 알았는데,,그게 아닌가봐요?? 우선 필러 녹였으니 좀 기다려보세요,, 그때도 안된다면,,,의사를 고발을 하던가 해야죠>>>
alslals 2010-07-12 (월) 17:00 13년전 신고 주소
안타깝네요 ㅠ 검색을 해봤는데.. 역시나 혈관을 막아서 그렇게 된것같네요. 아주 드문 ㅂㅈ용으로요.. 어서 빨리 회복되셨으면 해요!!
maybe795 2010-07-12 (월) 17:39 13년전 신고 주소
정말,,,,,위로의 말씀드려요,,,,제주변에 필러맞는친구들 많은데 그중에 멀쩡하게지내는사람있는가하면 또 안그런애들도있고,,,참,,세상이 복불복인지원,,,병원측잘못도 있겠지요,,필러맞기전에 체질테스트같은건 없는건가,,원,,그래도 살은 쉽게 죽거나하지않으니 회복되시길,,진심바랍니다,,
늙은언냐 2010-07-12 (월) 17:42 13년전 신고 주소
헐.........필러로도 저렇게 되요???
난 눈밑애교 필러했을때..멍도 없고..붓지도 않았는데.....
어디서 하신거예요??
lizkim 2010-07-12 (월) 17:57 13년전 신고 주소
정말안타깝네요ㅜㅜ..어서회복되시길바랄께요..죄송하지만어디서하셨는지쪽지보내주실수있나요?
내마음의지옥 2010-07-12 (월) 18:09 13년전 신고 주소
저도 눈밑에필러맞았는데..저도 피멍든것가치 다크서클생긴거 안없어지던데요?지금 몇년됬는데 똑같아요 쌩얼로는 밖에절대못나가요 근데 님은 상황이 심각하신것같습니다..코피부색자체가 까맣게 죽었는데..이거 당연히 환불조치 해줘야되는거아닌가요? 어쨋든 의사과실인데...일주일정도 지켜보았다가 ..똑같으면 ..병원가서 조취 취하셔야될것같아요 이건 제 3가봐도 심각한정돈데요 아 ..보는 내내 맘이 안타깝네요..ㅠㅠ꼭 다시 원래대로 돌아오실거에요...힘내세요
으흠 2010-07-12 (월) 18:34 13년전 신고 주소
어머..어떡해요...;;;
잘알아보고하신건데도 ...ㅠㅠㅠㅠ
손해배상청구는 잘 모르겠지만..
일단 피부치료랑 재수술을 해야될거거니깐..
정말 내로라하는 피부과랑, 성형외과로 가셔서 상담한번 받아보세요ㅠㅠ
법적으로는 법쪽으로 알아보셔야 할것같구요
외관도 외관이지만 심적으로 고통이 크시겠어요..
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴..ㅠㅠ
귀족하고파 2010-07-12 (월) 18:41 13년전 신고 주소
속상하시겠어요...잘 되시고 나아지시길 바랄게요...속상하네요...제가 다....어떻게 합니까....좋은결과가 돌아오길 바래요. 님......
vbhds 2010-07-12 (월) 18:42 13년전 신고 주소
에휴 제가볼땐 의사과실인것같은대요 의사가 혈관안막게 잘넣는것도 것도실력아닌가요? 그건 병원측의 과실인것같아요
dPQJwlrhtl… 2010-07-12 (월) 19:10 13년전 신고 주소
속상하시겠어요 저까지 다 열받네요
병원이어디길래요?????
SOO23 2010-07-12 (월) 19:10 13년전 신고 주소
의사가 좀 실력이 없는 거 아닌가요..... 혈관을 막았다면, 그렇게 안 되게 놨어야죠. 환자가 재수없다는 식으로 말하면 책임회피할 수 있는 건가요?
좀 강경하게 나가세요. 안그럼 병원은 책임 안 져요.
력셔리모델퀸 2010-07-12 (월) 19:24 13년전 신고 주소
속상 하겠어여 저까지 정말 화나네요 기운내셔요 !!
나오코의하루 2010-07-12 (월) 20:01 13년전 신고 주소
어떡해요ㅠㅠ저도 필러생각하고있었는데ㅠ빨리돌아오시길 빌게요ㅠㅠ갠차느시면 병원어딘지좀 알수있을까요?ㅠㅠ
tlso 2010-07-12 (월) 20:30 13년전 신고 주소
뷰작용으로 충분히 법적으로 대응할수 잇을거 같아요.. 언넝 의료변호사 만나서 상담이라도 받아보세요.. 현재 사진 꼭 남기시구요.. 글구 병원정보좀 부탁드립니다..
아즈엘라 2010-07-12 (월) 20:49 13년전 신고 주소
헐.... 진짜 어떡해요;; 이건 병원에다가 다 청구해야맞는거아닌가요??
이정도면 병원에서도 뭐라 할말없을꺼같은데... 당연히 환불해주고 사후 관리까지해줘야하는거아닌가요?? 병원에서 못해주겠다하면 카운터가서
사람들다보라고 시위하세요!!!
이뻐지구싶어요 2010-07-12 (월) 21:39 13년전 신고 주소
헐대박..어떻해요..?종나가슴아퍼.. ㅅ1바.. 내가저렇게되봐.. 진짜 저였으면 욕이 나오면서 눈물밖에안나올것같아요 이런저런 말도안들리겟어요 ㅜ어떻해..
님 대학병원으로가세요 그리고 의사선생님 대한성형외과에서 검색해봣어요? ㅜㅜ아 아어떻게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디서하신거세요?
dlwldusdlq… 2010-07-12 (월) 22:19 13년전 신고 주소
아... 제가 2년전에 이랬습니다. 22살여름방학때 코수술은 무섭고 해서 필러맞으면 자연스럽고 단하루만에 이뻐질줄만알았었는데 코에멍이든게 안빠지더군요 저도 주말이껴서 월요일날가봐야지하는데 피멍이 어느순간 검정색으로 변해가더군요 저는 저정도로 부위가넓지는않았지만 그래도 컸습니다. 코끝부터 코옆부분까지 얼룩덜룩하게요 근데 이게 피를 빼면될줄알았더니 주사기로 쿡쿡건드리니까 코에감각이없는겁니다.. 이걸다 긁어내야 한다고 하더군요 ..
dlwldusdlq… 2010-07-12 (월) 22:26 13년전 신고 주소
긁어내면 피부는 원래대로 돌아오냐고하니까 병원에선 그렇다고하죠..ㅎㅎ
긁어내고 소독하고 소염제링겔로맞고 코위에 큰 메디폼같은거붙이고 저 여름부터 겨울까지 지냈습니다.. 흉터는줄어도 푹패이고 햐얗고 미치겠더군요 점점나아지긴했지만 옆에서보니까 울퉁불퉁.. 아지금생각해도 끔찍하네요..
지금은 그병원에서 다지원해줘서 MTS 랑 셀라스? 로 흉터제거 약 5개월전부터하고있습니다 그나마 울퉁불퉁한살이 많이올라왔고 색도 옅어지고있어서 다행입니다.. 아.. 글쓴분 맘이 너무이해가가서 맘이아프네요..
그래도 몇일지났을때 코피부만 딱딱해지고 감각이 아예없지않으면 저처럼 긁어내는 일은 없으실거니까 정말 힘내세요
그리고 그건 병원측 100%과실입니다 이건 필러가 피부에 안맞거나 하는
ㅂㅈㅇ이 아니라 이건 의사분이 코끝쪽에 너무많이 주입해서 그런겁니다.. 필러로 콧대에는 많이넣어도 코끝에는 혈관이눌릴가능성이많아서 많이 안넣어준다던데.. 전 처음에 많이 넣었거든요 . 필러맞은비용이며
그후 흉터치료비용까지 전부받아내세요 그리고 사진꼭찍어두시구요.
힘내세요..
dlwldusdlq… 2010-07-12 (월) 22:28 13년전 신고 주소
정신없이쓰느라 글이 뒤죽박죽인데 아무튼.. 제댓글보시고 필러맞으시는분들
코끝에는 위험하니 절대 많이 주입하지마시고.. 왠만하면 코끝은 안하시는게 좋다고 말씀드리고싶네요 ..
임수정짱 2010-07-12 (월) 22:54 13년전 신고 주소
어머 ㅠㅠㅠ 님 힘내세용 ㅠㅠㅠ
nichibi 2010-07-12 (월) 22:57 13년전 신고 주소
의사 과실이네여

고소하세여!!!!

의사들은 다 지네 유리하게 말하겠죠?

병원은 어디서 하셨나요?죄송하지만 참조만하고싶어서..
도와주세요 제발 2010-07-12 (월) 23:16 13년전 신고 주소
님 힘내세요 ㅜㅠ
영은 작성자 2010-07-13 (화) 00:18 13년전 신고 주소
서로 알지는 못하지만 여러분들의 글들이 큰 위로가 되네요. 지금은 너무 절망적이라 아무것도 할수 없고 뭘 어떻게 해야할지 막막합니다. 낼도 치료 받으러 오라 하긴 하시고 나중에 검게 흉터 남으면 어쩌냐 얼마나 걸려야 없어지냐 물으니 시간이 좀 걸려서 그렇지 기다리라고만 하네요.답답하고 눈물만 나오네요. 남친 제 얼굴보고 어쩌다 얼굴을 이지경으로 만들어 놓았냐고 합니다. 제 자신이 초라해서 볼수도 없구요..여러 답글 올려 주신분들 너무 감사드립니다.천호동에 있는 전문의구요 20년이상 되신 분이시고 나름 신뢰했었구요..잘해주려고 한걸 알기에 손해배상이니 뭐니 말도 꺼내지 못하고 오늘은 그냥 말없이 돌아왔는데.. 제가 맘이 좀 약해서요..우선 좀 기다려 보고 수습해야겠죠.ㅠㅠ 감사합니다.
자미로꽈이 2010-07-13 (화) 01:22 13년전 신고 주소
힘내세여,,,힘!!!!!!!!!!!!!!!!기독교인은아니지만 기도해 드릴꼐여,,힘!!!!
프zlㅌl겅쥬a 2010-07-13 (화) 01:56 13년전 신고 주소
전 팔자주름있는 부분이랑 무턱부분
레스틸렌 서브큐로 주기적으로 6개월마다 맞고 있거든요...
지금은 3번째 맞앗는데 아무 이상 없는데..

사진만 봐도 속상한데 당사자인 님은 얼마나 속상하겠어요..
멍이 조금 든것도 아니고 ,
전체적으로 멍이 들고 상태가 너무 안좋은거 같은데
휴.. 일단 멍빠지길 기달려보시고
안 빠지면 고소나 손해배상 청구 해야될거 같은데요..
저같은 성격이였음.. 아무리 신뢰가고 친절한 병원이라 해도
내 몸을 저렇게 만들어놨다면.. 당장 고소 했을거 같아요...그리고 힘내세요 ㅠㅠ
순수한말자씨 2010-07-13 (화) 02:28 13년전 신고 주소
본인은 미치겠는데.병원에서 배째라 식이 아니고 성심성의껏 치료해줄려고
노력하잖아요..그럼 진짜 손해배상..이런말 잘 안나오더라구요..ㅠ.ㅠ
어쨋든 치료는 받아야하니깐..큰소리도 못지르겠고..어딜가서 저걸
치료할까 답답하실거여요... 일단 병원에서 최선을 다하는 모습 보이면
치료는 잘 받으시고.요.. 아..정말 어떻해..속이 많이 상하네요..
저도 수술하고...속상한 일이 많아서.,...지금 상황 이해될것같아요..
병원에서 잘해줄라고 그랬다면..진짜..욕도 안나오더라구요..
아무튼 힘내시구요..빨리 나아지셨으면 좋겠어요..ㅠ.ㅠ
열씸히 치료하시고..기운잃지마세요..
비니2005 2010-07-13 (화) 02:43 13년전 신고 주소
어머 ㅠㅠ 어째요 너무 속상하시겠어요 정말 ㅠㅠ
힘내세요 ~!! 좋아지실꺼에요 !!
찌꼬썰고 2010-07-13 (화) 02:57 13년전 신고 주소
!!끝은 원래 많이 0넣는거 아닌데....과다주입같은데!!!!!필러 은근 섬세한 작업이라고들었어요!~꼭 완치되시리라 믿어요 ..ㅠㅠ
힘내그녀 2010-07-13 (화) 04:39 13년전 신고 주소
힘내세요..저도 눈때문에 너무 힘든 고통을 겪어봐서 그마음 충분히 이해합니다..지금은 안들리겠지만 분명 시간이 약이니....마음 잘 추스리고 계세요~
분명 호전될거예요!!
간절한뇨자 2010-07-13 (화) 07:44 13년전 신고 주소
법적으로 이런 의사들 꼼짝 못하게 집행해야 하는데!!! 아니 그 많은 피해자들을 보고도 법하나 없는게 진짜웃긴다.. 무슨수술 동의서 하나 쓰면 책임 회피되고.. 아 진짜!!
간절한뇨자 2010-07-13 (화) 07:45 13년전 신고 주소
잘 될거라 생각하면서 마음 편하 가지세요. 지금 상황에서 스트레스 받으면 코에 더 좋지는 않을 것 같습니다
gwlswls 2010-07-13 (화) 09:30 13년전 신고 주소
dlwl님 글 참고하시고 병원에 보상 받으셔야할부분인거같습니다 .
우선 부ㅈ ㅏㄱ 용에대해서 언급없이시술한것도 병원내 잘못인거고 ...
어떤위로의말도지금 글쓴님 마음을 ...헤아릴순없을것같네요 ..
그리고 위로하시면서 병원정보물으시는님덜아 ..조금만 자제하는게 어떨까요 ...저님이 더 다급한데 ..이렇게 그병원 피해가려고 반대로 질문하는건 ...
좀 그런거같네요 ....
지금 스트레스 받아서 달라질꺼 없을듯합니다 ....마음편히 먹으시고 좋아질꺼라 생각하세요 ..멍이 오래갈순있겠지만 아예 저상태로착색되는일은없을꺼에요 힘내시구요
니켈슨 2010-07-13 (화) 09:32 13년전 신고 주소
저는 작년에 아쿠아미드맞고 그거보다 훨씬 더 심하게 완전 까맣게 됬었어요
염증 치료로 옐로우레이져 맞고, 약 먹고 하면서 지금은 완전히 완쾌되었습니다~~너무 걱정마세요
미련곰탱이 2010-07-13 (화) 11:00 13년전 신고 주소
--^ 꼭 환불뿐아니라 피해보상받으세요 코를 저렇게 만들어놓다니
기지개 2010-07-13 (화) 11:40 13년전 신고 주소
웬일인가용~~ 정말 안타깝네용~~ 정말 예뻐지려고 돈 들고 한건데~~ 이런식으로 의사가 나몰라라 나오는건 정말 아닌것 같해용~~~ 백프로 환불 꼭 받으시고 정신적 피해 보상까지 받으셔야 될것 같해용~ 돈을 떠나서 정신적으로 얼마나 괴롭겠어용~ 아흥~~출근도 못하시고 병원비는 병원비데로 들고~~ 기운내세용~~^^
내가최고얌 2010-07-13 (화) 13:32 13년전 신고 주소
난 필러 맞앗어도 살짝멍만있엇는데,, 넘 심하네요
ㅠㅠ 의사완전
이뻐^^^^^^ 2010-07-13 (화) 13:53 13년전 신고 주소
성형후 우울증까지 겪었던 저로썬 남일같지 않네요 힘내시고요 치료 열심히 받으세요~~
아이 2010-07-13 (화) 14:20 13년전 신고 주소
아 너무 마음이 아파요..정말 님이 겪으실 맘고생을 생각하니 또 멍해지네요.
기운내세요!!
쪼매난이쁘니 2010-07-13 (화) 14:55 13년전 신고 주소
아..저 지금 코필러 알아보러 들어왔는데....너무 놀랬네요
상처가 크시겠어요...분명 병원 잘못 아닌가요?
빨리 보상 다 받으시고 치료 받으세요 ㅠㅠ
절대로 2010-07-13 (화) 15:03 13년전 신고 주소
이쪽으로 아시는 변호사 있으신 분..원글님에 도움 꼭 주세요.
정말 마음이 너무 그렇네요...이럴수록 더 강해지시고 소문을 내시는게
좋을 듯해요.
minju1019 2010-07-13 (화) 17:01 13년전 신고 주소
어떻게요 ㅠㅠㅠㅠ 고소하세요당장 치료비부터 . 정신적 피해보상도 해줘야합니다.
완죤이쁭… 2010-07-13 (화) 17:10 13년전 신고 주소
넘 안타깝네여 치료 잘 하셔서 회복 얼릉 되셨으면 좋겠네요...
19870610 2010-07-13 (화) 17:12 13년전 신고 주소
저는 지금 1년전에 광고글엄청했던 서울 강남의 oooo병원에서 코필러시술하구 현재 콧대에 딱딱한게 이물감이 느껴져요 화장을 지우면 딱딱한 부분이 표시가 나구요.....녹이는 주사를 한번 맞았는데 효과는 전혀 없었구요 이러다 피부괴사 까지 갈까봐 너무 두렵네요 필러 ㅂ작용생각 보다 많을 것같은데 글들이 잘안보여서 정보를 얻기가 힘드네요 ... 아무튼 정말 힘내세요 ....
fksjfldkjf… 2010-07-13 (화) 17:53 13년전 신고 주소
헐 변호사한테 가서 상담받아보세요! 의사하고 계속말하는것보다 나을꺼같아요 ㅠㅠ 병원정보좀주세요 ㅠ 제2의희생자를 막아야죠 ㅠㅠ
신애라 2010-07-13 (화) 18:48 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 병원 필러 완전 비츄라고 하지말라고 하시던데
맑은소녀 2010-07-13 (화) 19:35 13년전 신고 주소
이런말하기 뭐하지만 제가 종종 필러나 보톡스 하지말라고 하고 다녓는데요 제 남자친구가 의사인데 보톡스 맞지 말래요 독의 일종으로 내성생기면 더더욱 쌘거 맞아야하구 몸에 독쌓이면 안좋습니다 그리고 필러같은것도 몸안에 물질을 넣는거라서 안좋다고 저도 이런 경우 첨보는거지만 맨날 남친말 듣지도 않고 짜증나서 전 보톡스 2번 맞고 이번에 비대칭짝턱 수술 해버렷어요 뭐 몸에 독이 쌓이는건 아니니까;; 전 지방 빼고 주사로 맞는건 다 비츄에요 아마 피부에도 영향도 잇을꺼에요
메비 2010-07-13 (화) 22:36 13년전 신고 주소
남일같지않아서 지나칠수가없네요.ㅠ
힘내시고 치료 잘받으셔서 언능 회복되길 바랄께요!!!
뉴이쁜엄마 2010-07-13 (화) 23:39 13년전 신고 주소
심장이 쿵쾅거릴정도네요...얼마나 속상하실까요.....환불은 물론 치료비까지 다 꼭 받으세요.....다시 예전코 찾으실거니 힘내시구요 ..어떤위로도 안들리시겠지만 그래도 시간이 지나면 나아지실거예요..토닥토닥..
너무궁금해욧 2010-07-13 (화) 23:41 13년전 신고 주소
환불 받아 마땅하다고 생각합니다.
당연히 의사 과실이구요,
진상이 필요하면 홀에서 진상부리셔서, 꼭 돈 다 환불받으세요..
그리고 치료비, 정신적, 육체적 치료비 다 받으셔서 다른병원 가서 치료받으시고, 수술하더라도 다른병원에서 하세요. 한번 망했던 병원 안됩니다.
영은 작성자 2010-07-14 (수) 01:18 13년전 신고 주소
여러분들 혐오스러울수 사진 보고 이렇게 들 격려 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 . ^^시간이 약이 겠지요.오늘 의사선생님 뵘고 왔는데 치료는 해줄수 있는한 다 해주신다고 하시네요.그나마 다행이지요.빨리 상처가 회복되서 예전 얼굴로 돌아 가고 싶네요.예전코가 사진을 보니 너무 예쁘네요.필러 우습게 봤다 큰코 닥쳤네요.ㅋㅎ 어느 병원이냐고 쪽지 많이 보내셨는데 일일이 답변 해드리리가 힘들어서요.천호동이거든요 천호동에서 하실 계획이셨던분이라면 쪽지 보낼께요. ^^
도와주세요 제발 2010-07-14 (수) 03:17 13년전 신고 주소
전 이마실리후 그 근처 넓게 아직도 머리가 자라지 않습니다.
처음엔 많이 힘들었는데, 그래도 시간이 지나니 조금씩 마음의 상처가 아물어지더라구요 ,, 님 ! 힘내세요 ! 절대 약한마음 갖지 마세요 !!

여기에 글쓰신 모든 분들이 영은님을 위해 기도할꺼예요 !
이지유ㅠ 2010-07-14 (수) 07:38 13년전 신고 주소
환불 당연히 받으셔야죠! 힘내세요영은님ㅠ...
그 병원어딘지 참...영구제명해야겠어요. 힘내시고 곧 나아질거에요!
나언제수술하니 2010-07-14 (수) 11:05 13년전 신고 주소
저도 서브큐로 6번정도 맞았는데 아직 괜찮은디요.. 사실 혈관이 생겼어요..
님처럼 피부가 색상이 변한정도는 아니지만요.. 제가 보기엔 의사가 시술을 과하게 한거 같아요 혈관 쪽에 많이 했거나 아니면 혈관을 눌리게 했거나.. 코 끝은 신경이나 혈관이 많아서 콧대면 몰라도 코끝은 과다 투여하면 눌리거든요.. 의사의술기가 의심되요... 꼭 병원이랑협의해서 좋은 결과 이루길 바래요.. 휴 저도 많이 맞았다면 맞은 사람인데 무섭네요,.,,
열혈사업가 2010-07-14 (수) 12:12 13년전 신고 주소
환불 당연히 받아야합니다~ 어떡해요..ㅠ 꼭 빨리 쾌유하시길빌어요
zxcvpoasdf 2010-07-14 (수) 17:05 13년전 신고 주소
환불 뿐만 아니라 신체, 정신적인 피해보상까지 받아야 합니다

직장 못나간 거, 통원 치료 비용 등등 다 받아야되요.
Elode2345 2010-07-15 (목) 13:26 13년전 신고 주소
일단 종합병원 외래진료라든지 신뢰할 수 있는 다른병원에 가서
정확히 지금 상태가 어떤지부터 확인해야되지 않을지요
코성형만12번째 2010-07-15 (목) 17:55 13년전 신고 주소
사진을보고 주인공의 글을 다읽어보니 거두절미하고 잡담 필요없이 한말씀만 드리고싶습니다. 저건 영은님이 수술 받은 비용과 치료 비용뿐만이 아니라 법정 소송이 가능한 경우이며 저모습(사진그대로) 몇일을 기다리던 간에 거기에 대한 정신적 피해 보상을 병원측으로 부터 받을수 있습니다. 절대 쉽게 생각하며 시간 지나면 괜찮아 지겠지 생각하며 넘길 문제가 아닌것같습니다.
코성형만12번째 2010-07-15 (목) 17:59 13년전 신고 주소
필러를 주입한 의사에 대해 시술 자격 여부를 논할수 있는 사연입니다. 부끄럽다고 귀찮다고 망설이며 쉬쉬하며 넘길일이 절대 아닌것같습니다. 사진만보면 저정도라면 시간이 지나 다 치유(본래상태)가 된다 하더라도 휴유증 또한 무시할수 없어 보이는데요
토끼1717 2010-07-15 (목) 22:05 13년전 신고 주소
사진보고 깜짝놀랐어요..
그병원 어딘가요? 필러시술이라고 가볍게 생각해선 안될문제네요 ㅠㅠ
이건 무조건 병원측 과실이라 봅니다. 그병원 고발하세요!
니가먼데 2010-07-15 (목) 23:25 13년전 신고 주소
완젼 의사 싸이코네요..고발하세요~!!!!아니..세상에..필러주입으로 코를 저렇게 망친다는게 말이돼나요??도데체 어느병원입니까..정보좀주세요...ㅠㅠ
작은얼굴` 2010-07-16 (금) 19:38 13년전 신고 주소
헐 어떡해요. 못된의사ㅜ환불뿐만아니라 의료소송걸어두되겠어요~
저두 정보좀주세요
헬롱롱 2010-07-16 (금) 21:48 13년전 신고 주소
병원정보부탁드려요..필러가 간단한수술이라고 해도 위생이랑 환자상태 꼼꼼히살펴야한다고 들었어요..진짜 윗분들말씀처럼 병원에 책임이커요!!
멀바 2010-07-16 (금) 23:35 13년전 신고 주소
환불받으시는게 마땅하죠!!! 소송거는건어떠세요?.. 그병원정보좀부탁드려요.. 힘내세요!
짱뉴뉴 2010-07-16 (금) 23:48 13년전 신고 주소
이건 마땅히 강하게 대응합니다. 하다못해 얼굴 수염 제모수술하신분도 얼굴이 붉게 화상이 나서 제모비 + 화상치료비 + 그동안 일 못한 보수까지 다 받았습니다. 수술비 뿐 아니라 피해보상 꼭 받으세요~ 힘내세요~!
서랍속일기 2010-07-19 (월) 01:46 13년전 신고 주소
에휴... 힘내세요! 의사 진짜 어의없이 말했내요
고소하세요 100%로 의사 잘못있습니다.! 힘내십시오.
예꺼 2010-07-19 (월) 08:48 13년전 신고 주소
힘내세요 정말. 법적으로 확실하게 대응하세요 정말 잘되길 바랄게요..ㅠㅠ
이뿐이 2010-07-19 (월) 18:40 13년전 신고 주소
어떡해요.ㅠㅠ 정말 너무 안타까워서 맘이 아프네요 ㅠㅠ
정말 당장 병원측 고소하세요
오오 2010-07-26 (월) 17:39 13년전 신고 주소
헉 도데체 무슨 병원인가요 정말 화나요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
쑤쑤꼬 2010-07-27 (화) 13:49 13년전 신고 주소
헉 진짜 ㅠ 시술 받으신 병원 어디에요?ㅠ 힘내세요 ㅠ
제발행복해지자^^ 2010-07-27 (화) 23:55 13년전 신고 주소
제가 다 속상해요 ㅠㅠ 얼른 나으셔요 !! 힘내세요 ㅠㅠ 꼭 피해보상 받으세요 !!!!ㅠㅠ
comani 2010-07-28 (수) 03:06 13년전 신고 주소
정말 속상합니다. 님 기도할께요
나야나모 2010-07-30 (금) 21:42 13년전 신고 주소
어느병원인가요 ㅠㅠ 기운내세요 정말 속상하네요
goni 2010-08-11 (수) 23:52 13년전 신고 주소
님 힘내세요!!
아도라빌레 2010-08-12 (목) 12:13 13년전 신고 주소
기운내세요!!!~~좋아지실꺼예요.필러간단하고편하게만보면 안돼겠어요..
오홍홍홋 2010-08-24 (화) 14:14 13년전 신고 주소
저도 코수술 앞두고 있는데,, 영은님 글읽고 나니깐 너무 속상하네요ㅜㅜ.. 힘내세요,, 빨리 완쾌되길 바랍니다.
snow white 2010-08-25 (수) 09:13 13년전 신고 주소
힘내세요! 다행히 지금은 피부괴사같은게 진행되지않고 흉터만 남고, 흉터치료중이니깐 계속 받으시면 좋아지실꺼에요 그리고 제친척은 필러 ㅂㅈㅇ이 아니고 그냥 여드름이 많이 났는데 글쓴이분이랑 피부 상태가 비슷해요...힘내세요!
영은 작성자 2010-08-25 (수) 19:51 13년전 신고 주소
전 지금 피부가 괴사 되고 흉이 아주 많이 남아서 고통속에 일도 외출도 못하고 살고 있어요.의사샘은 육개월 후에 보자고 하시는데 제가 전에 250만원에 나중에 후유증에 대해 언급하지 않기로 하고 합의금 형식으로 받고 사인도 했어요. 아이들을 책임지는 가장으로 돈이 너무 절실해서요.그런데 지금은 일도 못하고 병원에서 치료만 해주는데 암담하네요
예뻐지고싶어요♡ 2010-09-17 (금) 07:03 13년전 신고 주소
헉..ㅠㅠ 제가 가려는 병원도 천호동쪽인데.....
혹시 죄송하지만 실례가안되신다면 병원정보좀 알수있을까요??
어떻게..너무속상하네요 ㅠ 힘내세요 이건 정말 병원쪽 100% 과실입니다...
2010-09-22 (수) 11:12 13년전 신고 주소
너무 안타깝네요 힘내세요 손해배상청구하세요
ㅠㅠ
이뻐지고팓 2015-08-06 (목) 03:39 8년전 신고 주소
hi