• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

수술 일주일차예요..이따 실밥뽑는데 재수술해야할지 걱정.한번 봐주세요.

하얀생각 2010-07-01 (목) 04:04 13년전 2383
전체적으로 기울어진거 같은데
오늘 병원가서 물어봐도 괜찮다고 하네요.
원래 약간 왼쪽 콧망울이 내려왔었는데 이렇게 심하지 않았는데 수술후 굉장히 심해졌구요..
비주가 똑바르지 않고 사선으로 꼬매져있어요.
그래서 더 심해진거 같기도 한데
수술전에 그런말씀 없으시더니 흰코였다고 사람은 조금씩 다 휘는데 여튼 그래서 똑바로 잡아놓은거라하시고..
전 실리 2.5에 연골묶기..한거랍니다..

재수술 정말 싫고 왠만함 살려고하는데
거울볼때마다 계속 신경쓰여요.
왼쪽으로 너무 내려왔네요.
몇달있음 조금은 나아질꺼라는데 아주 조금이네요.ㅠ

그리고 비주사선인건 수술후 나중되면
아무도 이거 신경안쓴다고 하시면서
지금만 신경쓴다고 하셨는데
첨에 저도 그려려니 생각했는데
늙어도 신경쓰일꺼 같아요.ㅋㅋㅋ

왼쪽콧망울 붓기도 직각으로 부었고.여튼
괜히 수술했나봐요.ㅠㅠ

어떤지좀 봐주세요.

2,544,801
952,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-01 (목) 04:28 13년전 신고 주소
정면에서 잘 몰랐는데, 아래선 정말 휘어있네요,,;젠장; 나도 거기상담받으려는데,,;;;;
ckkkk 2010-07-01 (목) 04:44 13년전 신고 주소
왼쪽이 내려온건 님 얼굴자세히보세요
눈도 왼쪽이 오른쪽보다 내려갓고
오른쪽이콧날개랑 오른쪽눈은 더올라갓을거에요
이게 저도 궁금해서물어봇는대
상악이 오른쪽으로 틀어져서 그런거래요이건
구히진 2010-07-01 (목) 04:56 13년전 신고 주소
위에 분말 무슨말인지알아요~

저도 왼쪽 이 콧날개랑 코랑 눈하고 다올라가잇어요 아주자세히봄ㄴ
오른쪽은 내려가잇구 비주도 오른쪽이에서 왼쪽으로 휘어보엿어요 님처럼

그래서저도 병원20곳가봐서 물어봣는대 제 얼굴 축 상악이틀어져서
그렇다던대 이건 얼굴비대칭이라 어쩔수없대요

양악수술해야댄다고해서 포기햇어요

저도첨엔 이러다가 한2달지나니까 괜찮아졋어요

코이쁘게 잘되셧는대요??
나도몰라잉잉 2010-07-01 (목) 05:03 13년전 신고 주소
코기둥은 틀어진 거 같지만 3번째 사진에서 얼굴을 오른쪽으로 틀고 찍어서리...글고 절개라인 아래랑 위가 일자인가거 봐서는 붓기 빠지면 괜찮을 거에요. 그리고 코끝은 정중앙에 있는 것으로 보아서는 괜찬은 거 같은데요..저는 복코라 재수술 알아보고 있는 데 첫 수술때 꼬맨 자욱 윗쪽하고 아래족이 <자 모양이었는 데 시간이 지나니까 그 건 좋아지더라구요. 님 수술 전 사진도 함께 올리셔야 판단이 설듯한데용
하얀생각 작성자 2010-07-01 (목) 05:44 13년전 신고 주소
비주사진 다시 올려요..근데 실제보다 사진은 덜 틀어져 보이네요..
혼자사진찍기가 힘들어요.ㅋㅋ 제가 얼굴이 틀어진거 맞아요..
그건 아는데 얼굴 틀어짐 비주도 사선으로 꼬메지나요??그것땜에 신경쓰여서요.
eye美人 2010-07-01 (목) 09:34 13년전 신고 주소
어디서 하셨나염? 정보좀 주세욤.
원래 살짝 휜코면 정면으로 맞춰줄려고 하시긴할텐데.. 비주문제는 저도 잘모르겠네염.. 그래도 붓기 다빠지심 이쁠껏같아염 정보주세요^^
세련되고파 2010-07-01 (목) 11:42 13년전 신고 주소
귀연골도 하신거에욤? 연골묶기가 이말인가염?
저도 얼굴축자체가 비대칭이라 어느정도 휜건 감안하고있어염
정면측이 좀 휜거 바로잡힌 비주문제는 신경안쓸것같아염^^
bety 2010-07-01 (목) 13:55 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요 - 제가 좋아하는 코 모양이예요 ^^
니가먼데 2010-07-01 (목) 14:23 13년전 신고 주소
실리넣고 연골 묶는수술하면서 왜 개방으로 했데요..비개방형으로 해도 될수술인데...
아쿠나이리쿠 2010-07-01 (목) 14:24 13년전 신고 주소
휘셨따... 좀 붓기않고나면 재조정하셔야할듯...ㅠㅠ
신애라 2010-07-01 (목) 15:18 13년전 신고 주소
원래 사람은 얼굴축자체가 비대칭이래요 저거 완벽하게 하려면 비중격에 모에 엄청 코 헤짚어 놔서 나중에 힘들데요 그정도면 그냥 사세요~~~ 이뻐여 자연스럽고 누가 내코 아래쪽 틀리나 보는사람 100에 1명밖에 없어요
봉구야 2010-07-01 (목) 16:27 13년전 신고 주소
저 ... 저도 개방형으로 수술했는데요 님~ 전 진짜 마지막까지 개방 비개방 고민하고 흉터 걱정해서 원장님께 수십번 물어봤었어요ㅠㅠ 상악 축 이런건 제가 잘 몰라서 해드릴 말은 없지만, 그 비주 절개하는건, 다 병원마다 모양다르더라구요 V모양도 있고 막 W모양도 있고 그냥 - 모양도 있구요. 근데 아마 거기 원장님은 -_ 이런모양으로 하셨을꺼에요 이해되시나 그림 -_ 이렇게 ... 그렇게 자르면 나중에 피부 아무면서도 오그라들거나 해서 흉 도드라지지 않고 잘 눈에 띄지 않는다고 하시던데 .... 지금 저도 -_ 모양이거든요!
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-01 (목) 19:35 13년전 신고 주소
콧구멍 딱봐도 휘었다니까요~ 저거 붓기빠져도 않고쳐짐,, 저 코수술 4년반전에 했는데,, 처음코수술했을때 코가 짝짞이였는데,, 지금도 짞짝임
프린트트 2010-07-01 (목) 19:50 13년전 신고 주소
고민이 많으시겠어요 상담받아보시구 결정하세요 사진으로 봤을때는 좀 휘어보이긴해요 ㅠㅠ 붓기로 보일수도 있을거같애여 저도 정보좀 부탁드려요
코망해써 2010-07-01 (목) 20:10 13년전 신고 주소
저도 저래요~~ 축이 틀어져서~
병원서 여러케이스 봤는데 아무리 고쳐도 틀어져요
저거 사진으로나 티나지 실제로보면 티안나요
치우천왕 2010-07-01 (목) 21:09 13년전 신고 주소
저는 솔직히 휘어있는거 잘 못느끼겠는데...근데 진짜 윗분말처럼 휘어있는거 어느정도 감수를 해야한다고 모든 병원에서 그랬어요..사람이 완변할수없다고..저 그냥 님이 쓴 글 안읽고 사진 봤는데 휘어져 있는지도 몰랐네요..제가 보기에 붓기만 빠지시면 수술을 잘 되신거 같은데요..c자 s자처럼 그렇게 많이 휘어 보이는것도 아니고 살짝 축이 비대칭이라서 휘어보이는거 같은데..휜거는 전혀 문제 될게 없는거 같아요 저도 살면서 코 휜거랑 비대칭인거 요즘에 상담 다니면서 알았어요 주변분들이 아무 휘어져 있다는거 알지도 못할꺼예요
kakiko 2010-07-01 (목) 21:43 13년전 신고 주소
실제로 그렇게 티 않나실것 같은데..저의 생각이지만....
저도 이렇게 -_개방으로 했는데 그렇게 눈에 잘 띄지도 않아요^^..
병원 정보좀 알수있을가요??
배양 2010-07-01 (목) 22:15 13년전 신고 주소
밑에서 보니깐 살짝 휘시긴했는데 정면은 진짜 이쁜데요? 수술티 별로 안나고
창민이 2010-07-02 (금) 00:27 13년전 신고 주소
살짝 휘긴휘셧네요
꼭재수술하고만다 2010-07-02 (금) 02:57 13년전 신고 주소
님저도 그래요 저도 이고고칠라고 코 여러번했는대
ㅜㅜ
알고보니까 얼굴축인가 그거 틀어졋다고 못잡는대여
저도 괸히 재수술햇다가 더망가졋음 ㅜㅜ
이건 얼굴축이 틀어져서 그런거에요
뉴이쁜엄마 2010-07-02 (금) 12:39 13년전 신고 주소
정면모습은 이뻐요..콧구멍은 자세히 보시면 다들 짝짝이 많아요..콧구멍때문에 재수술 절대 하지마세요..재수술했다가 또다른 문제점이 생길수도있구요..코 자연스럽고 이쁘세요
hi