• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

재수술 조언해주세요..

toto 2010-06-26 (토) 02:55 13년전 1743

세번째 수술 했는데 또 이렇네요. 정말 괴로워요...
제 코에 무슨 치명적인 문제라도 있는건지...코에 들어간 돈만 천만원에 훌쩍 넘는데...

원래 코는 매부리가 약간 있고 복코였지만 코 못났다는 얘기는 안 들었었거든요. 첫번째 수술이 잘못돼서 이런지 참...

짧은 코 늘리기와 코끝에 귀연골 넣어서 올리면서 줄이는 수술 했어요

제가 보기에는
첫째, 코가 휘었고(특히 코끝이요)
둘째, 콧구멍 짝짝이
셋째, 코끝보다 코 중간부분이 더 뭉툭...

게다가 제가 비중격만곡증도 있어서 숨 쉬기가 너무 불편합니다. 이거 보통 코수술 할 때 같이 하지 않나요. 많이 어려운 수술인가요? 보통 이비인후과에서 많이하던데...성형의들은 잘 못하는데 괜히 건드렸다가 문제될까봐 걱정도 되고요...

병원 선생님은 뭉툭한 거 피부 좀 제거하는 수술을 하자고 합니다. 그런데 콧구멍 짝짝이는 원래부터 그랬고, 교정이 안 된다는 식으로 말씀하시는데요...솔직히 좀 어이가 없습니다.

조언 부탁드려요.
여기 척 보면 어떻게 해야한다고 말씀하시는 고수님들 많던데 ㅠㅠ 정말....이 고생 끝내고 싶어요....

2,932,989
1,557,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
루룽 2010-06-26 (토) 03:31 13년전 신고 주소
비중격만곡증 수술하실 때 조심하셔야 돼요. 저는 이비인후과에서 만곡증 수술 받았었는데 비중격을 너무 제거한 탓인지 나중 가니 코끝이 거의 주저앉았거든요. 저 같은 경우 주위에 몇 명 있었구요(같은 병원x) 결국 2년 뒤에 성형외과에서 모양 수술받았습니다 - -;
maybe795 2010-06-26 (토) 15:08 13년전 신고 주소
코끝이 휜게아니라,,콧구멍이 다르셔서,,높이차이가 살짝있어요(정면에서 콧구멍) 그리고 흉살이 양쪽이 똑같이 안생기거든요,,살의 양 차이나,,살이 붙은 위치떄문에 휘어보이는것같은 착시가 살짝 있으신듯,,근데 휘었다고 안보여요,,진짜 유심히봐야알것같구요,,코만찍어놔서 그렇지 전체적으로 보면,,심하게 들리거나 쳐졌거나 그렇지 않아서 심각하게 보이진않아요,,앞으로 수술하신다면 마지막으로 하시는걸테니(꼭 그래야하구요)잘알아보고 하시면,,잘되실수있으실거에요,,흉살제거하시거나,,콧구멍교정하시거나,,,뭐 그런방법으로,,(흉살제거수술은 하고나서 관리가 중요한듯해요,,주사요법이나,,약을꾸준히 드시는거나,,,(주사는 함몰위험이 살짝 있지만,,잘맞으면 효과좋다하고,,,사람마다다른듯,,)약은 괜찮은방법중하나인듯,,흉살에,,그리고 이비인후과가셔서 상담해보세요,,,기본적인 틀이 나쁜건아니니 좋아지실거에요,,다른병원도 많이 상담다녀보세요,,,상담한다고 나쁠건없으니,,,,얘기를 많이 들어보셔야 판단도 되실거구요,,,,잘되시길!!
nicegirl1 2010-06-26 (토) 16:11 13년전 신고 주소
제가 보기에도 코가 휘었다기보다는 maybe님말씀처럼 콧구멍이 크기가 달라서 큰 콧구멍이 올라가보여 휘어보이는것같아요...아 근데 maybe님 예리..전 보고 휘었구나 했는데 자세히 보니 콧구멍 차이네요...저는 아직 수술전인데 콧구멍이 짝짝이에요. 근데 어딜가도 수술해도 완벽히교정되진않는데여 ㅠ
toto 작성자 2010-06-27 (일) 22:36 13년전 신고 주소
답변 정말 감사합니다...도움이 많이 됐어요ㅠㅠ
성형왕비♥ 2010-06-28 (월) 05:29 13년전 신고 주소
콧구멍은 비익연골재배치로 조금 짝짝이 보완할 수 있는걸로 아는데.. 비익연골재배치하는 선생님들은 대부분 코끝에 귀연골이고 뭐고 안써서 그 모양에 약간 한계가 있는 듯 해요...
신애라 2010-06-28 (월) 09:58 13년전 신고 주소
원래 사름들은 거의 비대칭이 있고 코구멍 짝짝이에요 그거 완벽하게 고칠수 있다고 하는 의사들 의심해야합니다 제가 알기론 완벽하게 고치는거 힘들어요
dkwlreh 2010-07-01 (목) 22:31 13년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 병원정보좀부탁드려요 !ㅜㅜ
journee 2010-07-13 (화) 16:30 13년전 신고 주소
이비인후과 성형 잘하는쪽으로 알아보심이 어때요? 그게 먼저인듯..
hi