• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

아래 3124 글쓴 사람인데, 엘자 실리콘 어떻게 생각하시는지..

queenb 2010-06-15 (화) 13:42 13년전 1563

휴,,,제 사연 보신 분들은 알겠지만
오른쪽으로 휘었습니다.
실리콘2mm, 사체늑연골 쓰고 절골하고 비중격연장한 수술이었구요.
성예사랑 성형 반대 사이트 에 글 다 올렸는데 의견들이 반반이네요..
제 상악 자체가 휘어서 어떤수술을해도 휘어보인단
얘기도 있었어요,

제 생각은
어짜피 제코가 휘어보일꺼고 휠꺼면
차라리 엘자 실리콘 쓰는데가서 앗쌀하게 코끝 빼볼 걸 후회됩 니다.

압구정 y 모 성형외과에서 상담 몇번 받았는데 성예사에서 잘안되신 분 케이스보고 접었었는데..

성형이란 게

케이스 바이 케이스군요,...어떤 사람 잘됐다고 저도 잘되는 것도 아니고

어떤 사람 못됐다고 저도 못돼는 것도 아닌듯합니다.

전 박시연이나 백승혜 같은 인형같은 코를 좋아하는데,
지금 같이 올리는
사진측면은 박시연
정면 백승혜 사진입니다.
너무 예쁘죠, 둘 다 엘자쓴듯합니다.

휜 것도 휜거지만 제 코 이번에 된 거 그런 스탈에서 거리 멀거든요,,측면도,

제 질문은 엘자 실리콘쓰면 저같이 휘어보이는 사람은 더 잘 휘는지?

2. 엘자 실리콘이 당장은 문제안되도 나중에라도 문제를 야기시키는지?

3. 엘자도 잘쓰면 문제 안되지 않을지?

4. 저같은 상태에서 한달안에 다시 엘자로 재수술해도 가능할지?

입니다.

오늘 이번 수술 안된 병원가서 환불말은 해보려구요...말이 통할진 모르겠네요...

코 안 가렵고 그래서 또 염증까지 난건지 불안합니다.
잠도 며칠쨰 제대로 못 자고 있습니다...휴,.

의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 6건
블랙독 2010-06-15 (화) 19:18 13년전 신고 주소
엘자 실리콘 쓰면 코 끝도 안움직이고 좀 인조스럽데요..
maybe795 2010-06-15 (화) 21:23 13년전 신고 주소
엘자 요즘 안쓰는추세인데,,문제점이 너무 많데요,,,시간지나면 거의 다 문제생긴다고,,코끝피부는 얇아지면서 파괴되고,,코끝연골은 주저앉고,,,그래서 엘자는 나중에 빼고나서도 코끝변형이 가장많다더군요,,,엘자로 잘쓴다는건 모양이 이쁘게 나온다는건데,,,모양만 이쁘고 나중엔 돌이킬수없을만큼 힘드실수도 있으니,,,신중하게,,,너무 예쁜것만 쫓다가,,,코가 완전 망가질수도 있어요,그래서 다들,,,콧대보형물하고,,코끝은 다 자가연골로 하잖아요,,,콧대도 보형물싫다고,,부쟉용땜에,,,진피나,,,연골로 하는경우도 있고,,
SOO23 2010-06-15 (화) 21:31 13년전 신고 주소
정선희가 엘자 실리콘으로 했다고 한 거 같은데.. 방송에서..
10년 넘었는데 아직도 코끝 손으로 누르거나 웃으면 찡~하다고 했어요
아직도 아프구 돼지코 안되구..... 티도 많이 나요.
왠만하면그냥살자 2010-06-19 (토) 01:43 13년전 신고 주소
성형은 어떤보형물이든지 돼지코 다 안되요.엘자만 안되는게아니라.
비중격 늑연골 다 안되요.귀연골은 안되는걸로 알고있는데.
머 어떤의사는 되게도 한다는말 본적있는데..제경험은 아니어서 확답은
못하고요.. 오히려 예전에 엘자있었을때 하신분들이 더 오래가고
아무탈없이 잘 사시던데..요즘 다 복잡하게 한수술들은 금방 재수술하는거
보고..저도 엘자실리콘 찬성합니다. 왜냐면 어차피 모든 보형물도
문제될 조건은 충분히있으니깐요.. 코끝 자가연골이 비중격이라는말인데
그거 잘못하면 더 딱딱하고 비중격만곡증 걸릴확률도있고...(이것도 경험)
귀연골은 워낙약해서 더빨리 주저앉는다고 하고요.
늑연골은.....헐...제경험상 무지 아팠습니다...
그래서 곰곰히 생각해보니..아무래도 엘자자 젤루 낫겠더라구요
엘자를 요즘 안쓰는 이유는 다들 버선코를 선호하고 그게 한때 유행이다
보니 그이후로 안쓰기 시작했다는 말이있더라구요..
병원에 물어봤는데 엘자실리콘이 부자 ㄱ용이 많다는 말은 처음듣는다고합니다
코가 비쳐보일수있다는게 최고 단점인데..실력있는 의사는 그캐 만들지
않는다고하네요..
hinano79 2010-06-21 (월) 15:40 13년전 신고 주소
저 8년전에 L자실리콘으로 수술했다가 작년에 뺏습니다.코끝 닳습니다. 저도 모양은 무척 마음에 들었는데 시간이지나면지날수록 코끝은 빨갛게 되고 콧망울(?)쪽이 모기물린것처럼 되구요.하품할땐 코끝이 땡겨서 제대로 하지 못했어요.저같은 경우엔 실리콘이 내려온 느낌두있었구요.
예뻐라 2010-06-30 (수) 18:59 13년전 신고 주소
그게..... 포탈 검색해봐도 의사분께서 직접 저희병원은 엘자 안써요~ 하는 글도 있구요 진짜 엘자 어쩌구 저쩌고 말이 많은데요 의사분의 기술에 따라 달라요 진짜 진심 정말! 개인적으로 저는 소개로 딱 한병원만 가는데요 (강남이나 압구정 청담 특히 광고 엄청때리는 병원 잘 안 믿 음 ) 의사분의 기술, 노하우 , 등등이 정말 관건인것같습니다. 또 의사분이랑 환자분과의 믿음 신뢰 비슷한 안목등...
hi