• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코 재수술...망했습니다..

queenb 2010-06-14 (월) 04:37 13년전 3772

안녕하세요. 휴,....새벽늦게까지도 잠못이루네요...
스트레스때문이죠, 이번 수술 실패로..

코Q&A에 글 올렸는데, 재수술이고
양측 절골, 코끝 사체늑연골 쓰고 실리콘
2mm올렸습니다. 비중격연장까지했구요..

성형 전후 사진 (왼쪽이전 오른쪽이 후)보시면 알겠지만 실리콘이 틀 자체가 오른쪽으로 휜 게

보이시죠? 아래 측면에서 봐도 콧구멍도 짝짝이고 심하게 오른쪽으로 틀어져있습니다...

붓기가 아니고 시간이 간다 해도 계속 이럴 거로밖에 안보이죠...

의사는 제가 원래 그런 짝짝이 비대칭끼가 있어서 그렇단 식으로 얘기하고

이제 다음주 화욜이면 2주되는데 경과 지켜보잔 식으로 나올 거 같습니다..

근데 원래 자기 문제점 고치려고 비싼 돈 주고 성형하는 거 아닌가요?

휜거 못고친단 얘기도 일언반구 없었거든요....

문제점도 못 고치면서 오히려 환자한테 책임전가하는

무책임한 병원....,

그냥 환불받고 딴데가서 하고 싶은데....이런 경우

엑스레이도 찍어가야하는지..

이런경우 환불 및 보상되는지..제발 알려주세요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,507,457
426,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
eye美人 2010-06-14 (월) 09:20 13년전 신고 주소
저도재수술했는데..오른쪽의뉘우침이쫌있긴해여..
그리심하지않으면 다시안하는게좋을듯하네여..
그리고 환불은안해주져..;; 재수술은 다시요청할수있어도여..^^
세련되고파 2010-06-14 (월) 10:07 13년전 신고 주소
얼굴이 살짝 비대칭으로 느껴지는데요. 저도 그렇거든여. 이건 코문제뿐만이 아니기 때문에 코휜거 바로 못잡아여~~
그리고 사람은 누구나 살짝 비대칭이기도하니 너무 크게 신경안쓰셔도 될것같은데요.~
ellennnn 2010-06-14 (월) 10:44 13년전 신고 주소
코끝만 다시 하면 좋으실것 같아요~~ 망햇다고 하실정도는 아닌데요^^;; 너무 걱정하지 마세요
땡깡고 2010-06-14 (월) 12:52 13년전 신고 주소
음... 일단 붓기 경과 지켜보시는게 좀더 지켜보세여 병원 정보좀 부탁드릴게여~
신애라 2010-06-14 (월) 14:00 13년전 신고 주소
원래 약간 사람들은 다비대칭인데 그정도면 그냥 사셔도 괜찮을것같아요
니가먼데 2010-06-14 (월) 15:21 13년전 신고 주소
2주정도 경과를 보며 기다려보세요..붓기가 다빠져봐야알아요..
하지만..수술전 사진과 비교했을때 큰변화가 없는거같아요...
파르라니 2010-06-14 (월) 20:55 13년전 신고 주소
전후비교해보면 정면 모습은 수술후 훨씬 좋아지셨구요 측면은 사진 안올리셔서 모르겠지만 콧구멍은 확실히 짝자기가 되셨네요. 콧대(실리) 휜것보다 코끝이 문제네요. 비중격이랑 사체연골 넣으신게 잘못된것 같아요. 환불은 정말 의사맘이죠. 저같아도 환불받고 싶겠지만 병원이 장사 하루이틀하는것도 아니고 님이 소송할거 아니면 그야말로 의사손에 달린거죠. 님 어느병원인지 쪽지 좀 부탁드려요. 수술도 그지 같이 못하고 양심도 없는데는 정말 껌정목록 올려서 밟아버려야 되는뎅.
로미 2010-06-16 (수) 18:49 13년전 신고 주소
저는 2주전에 사체연골로 코끝햇다가 한쪽으로 완전 치우쳐 보여서 환불 받고 딴병원 가서 다 제거 햇어여 자기 귀연골 두고 왜 사체 연골 하셨어여?
저는 귀에 상처 날까봐 사체 연골 썼는대 나중에 염증 날것두 걱정이 돼더라구여 그냥 귀에 상처 남더라두 제 조직으로 할걸 엄청 후회 했답니다
빼구 6개월 뒤에 제 귀연골로 재수술 하려구여
얼굴이랑코랑 2010-06-17 (목) 22:58 13년전 신고 주소
저랑 케이스가 비슷하네요. 님도 얼굴비대칭이 있으세요 솔직하게 냉정히 말씀드리면 비대칭 있는분들 백이면 백프로 연골쓰면 휩니다;; 특히 늑연골;;;;;
프린트트 2010-06-18 (금) 16:09 13년전 신고 주소
사체연골 위험하다구하던데 .. 저도 비대칭인지라 .. 죄송하지만 병원정보좀 주실수있으세요?/
피요앚 2010-06-21 (월) 21:00 13년전 신고 주소
티안나고 갠차는데
'_' 2010-06-25 (금) 09:52 13년전 신고 주소
왼쪽은휘어보이고, 오른쪽은 괜찮아보이는데요 ...?
코코dpdpd 2010-06-29 (화) 01:57 13년전 신고 주소
전 코보다 훨씬 나으세요
hi