• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

한달경과- 어떤가요?

jisupark 2012-09-03 (월) 11:01 11년전 4334
고어실리+귀연골 한달정도 되었어요...
원래 코가 약간 들린 코라 이민정처럼 코가 조금 길어보이더라도 코끝이 내려오길 바랬었거든요...그런데 여전히 들려있네요ㅠㅠ 이 정도면 좀 들렸다고 봐야되죠? 코끝 포인트를 더 내려도 괜찮을까요?
그리고 코가 실제로 볼때는 그렇게 뾰족해 보이지 않는데 측면 사진만 찍으면 한가인수준으로 뾰족해보이네요ㅠㅠ
전 티안나는 자연스러움을 원했거든요....
이건 뭐 저 수술했어요 라고 광고하는 듯한........

저 내일 한달 경과 상담가는데 조언 좀 많이 부탁드려요. 솔직히 싫진 않지만 썩 맘에 드는 것도 아니라서 원장에게 조금 싫은 소리도 해야 할 것 같은데.....
(사진 화질도 안좋은데다가 피부상태도 엉망이라 보기 불편하시겠어요 죄송민망..;;)

3,068,755
2,403,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
동안이조아 2012-09-03 (월) 12:43 11년전 신고 주소
윗 사진보다 훨씬 좋아보이는데요?
jisupark 작성자 2012-09-03 (월) 13:14 11년전 신고 주소
어머나 아래 위 모두 수술후 사진이예요; 이상한게 사진 찍는 각도에 따라 어떻게 보면 안들려 보이고 어떨때 보면 또 엄청 들려 보여요ㅠㅠ
나츠 2012-09-03 (월) 15:03 11년전 신고 주소
코끝 포인트를 약간 내려야되요...자연스러움을 추구한다면 지금코는 아무래도 좀 인위적여보이는게 있어요...인중과 코끝각도는 100도정도가 보기좋은거같아요..지금 사진으로보면110도정도거나 조금 더 넘을수도있을거같고 저도 자연스러움을 추구하는 스타일인지라 개인적으로는 교정을 하는게 좋을거같단생각이 드네요..
jisupark 작성자 2012-09-03 (월) 15:50 11년전 신고 주소
@나츠님 맞아요 저도 코끝 포인트가 5-10도정도만 내려왔음 딱 좋겠는데 ㅠㅠ
코끝이 뾰족해보이는 것도 코끝 포인트가 좀 올라가 있어서 그런 걸까요?
코끝 포인트 내리는 교정을 의사가 동의해줄런지..... 재수술이라 나름 큰돈 주고 했는데 교정한다고 또 돈내라고 한다면ㅠㅠ 게다가 곧 해외에 몇개월 나가있을건데 걱정이네요.
나츠 2012-09-03 (월) 18:55 11년전 신고 주소
인조적이라는것을 강조해서 의사한테 설명드리구요..나만그리생각하나했는데주변인들도 하나같이 인조적이라한다고 그리덧붙이세요..보통 재교정을하는것은 정말 이상한병원아니면 못해준다 하진않아요..근데 간혹 수술은 계획되로 잘되었고 디자인도 이상없다며 본인의 미적기준이 달라 재교정하는거니 최소한의 마취비(약50만원)를 내야한다 이러는 병원도 더러있답니다..
저도 전에 맘에안들어서 다시해달라하니가 50만원 내라고하더라구요...
여우꼬마 2012-09-04 (화) 06:06 11년전 신고 주소
한달밖에 안됐다니까 좀 내려오는거 감안하면 괜찮을꺼같기두한데..
jisupark 작성자 2012-09-04 (화) 10:43 11년전 신고 주소
시간이 지나면서 코끝 포인트가 이상적인 각도로 내려온다는 보장만 있다면야 저두 교정하긴 싫은데... 시간이 지난다고 이 각도가 그렇게 크게 내려올 것 같진 않아서요...
우선 상담을 해보고 의사가 어떻게 나오는지 보렵니다. 내돈주고 수술해놓고도 따지는게 좀 떨리네요 이론ㅠㅠ
jisupark 작성자 2012-09-04 (화) 10:53 11년전 신고 주소
나츠님 조언 너무너무 고마와요! :)
앵ol 2012-09-05 (수) 10:48 11년전 신고 주소
코끝이 좀 올라간거 같아요. 더이상 내려오진않을듯.. 보통 1주-2주 정도면 다 내려오거든요. 의사샘과 상담받아보세요.
ehdh5 2012-09-05 (수) 14:00 11년전 신고 주소
좀 티나요.. 코 끝 좀 내려왔음 좋겠는데
성형왕비♥ 2012-09-07 (금) 13:44 11년전 신고 주소
그래도 라인은 참 예쁜데요.. 시간 지나면 코 끝도 좀 내려오니
조금 기다려보시고 결정하셔도 될 것 같아요
아르미코 2012-09-07 (금) 19:39 11년전 신고 주소
한달됏는데 이정도면 더 내려오지 않을것 같은데요 저도 재수술했는데 비중격 지지대로 코끝 세웠거든요 3~4흘 들렸던게 5일째부터 내려와서 한달된 지금 다 내려왔어요 이제부턴 되려 비주절개부분이 붓기빠지면서 조금씩 들어가네요 그러니 앞으로 눈에띄는 변화가 있을만큼 내려오진 않을것 같아요 물론 수술방법이 어떠냐에 따라 다르겠지만 님 코끝수술을 어떻게 하셨는지 몰라서 정확히 예측이 어렵네요
두번째 사진은 좀 나아보이는데 첫번째 사진은 많이 올라간듯 보입니다 정면에서 보면 들려보일것 같아요 다시 칼데는거 너무 힘든일이지만 교정하셨음 좋겠네요 아 그리고 교정요청할때 최대한 예의있게 부탁해보시고 불쌍해보이게(?) 말씀하세요 안되보여서 해줘야겠단 생각들게..... 그게 나아요 강력하게 말하면 의사자존심에 마찬가지로 강하게 나오는경우도 있더라고요..
관심받고싶어용 2012-09-08 (토) 10:33 11년전 신고 주소
코끝이 올라가보이긴 하네요. 근데 제 동생도 약간 들창코였는데요 수술을 하는 데는 한계가 있나봐여. 코끝을 좀 내리고 싶다고 했더니 넘 잡아댕기면 실리콘이 보일수 도 있다고 하시더라구요. 신중히 결정하시길 바래요
ㅋㅋㅋㅋ하하 2012-09-11 (화) 17:29 11년전 신고 주소
코이뿌신데요^^시간지나면 좀 내려 오는걸루 아라욤 ㅎㅎ
정보좀주세요 ㅜㅜ;;
저도 들린콘데 구축까지와서.....
성형왕비♥ 2012-09-11 (화) 22:15 11년전 신고 주소
수술하고 한 달이 지나고 두 달이 지나고 육개월이 달라요...
재술 하신다고 하더라도 흉살 등 여러가지 감안하셔야 하니..
차라리 조금 더 기다려 보시는건 어떨까요?
또또잉 2012-09-16 (일) 03:44 11년전 신고 주소
위에사진은 들려서 별론데 아래사진은 딱 괜찮은데요? 이민정코를 원하시면 더 내려야겟지만 전 이민정 코 별로임 코 길면 늙어보여요 인조적인건 윗사진도 그렇구 아래사진도 그래요
cadr 2014-08-30 (토) 18:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
hi