• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코 재수술 8일째(사진내려요)

쏘가리 2007-01-23 (화) 14:34 17년전 2586
재수술 한지 8일 째 예요.
테잎 붙였을때 코모양은 재수술 하길 잘했다 싶었거든요.

근데 어제 병원에서 테잎을 떼고 거울을 본순간 뜨악 했어요.

코도 너무 크고 어색하고

아 하지말껄!

갑자기 후회가 밀려오더라구요. 너무 욕심냈던건 아닐까

얼굴도 더 늙어보이는 것 같도

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

동생도 코가 언니한테 안어울리는 것 같다고 하고

아아아아

게다가 콧구멍도 크기가 달라요.

의사샘이 붓기가 달라서 그런거라고 안심시켜 주셨지만

제가 코끝 연골이 짝짝이로 휘어서 수술 받았거든요.

그냥 볼때는 모르는데 사진찍으면 표나고 그래서
할까 말까 하다가 술 받았는데

이놈의 성형은 해도 고민 안해도 고민이네요.

어쨌든 어제 맘 가다듬고 피지 장난아닌 피지 -_-

제거 하고

코 만지지도 말랬는데 암튼 견딜수가 없어서

코팩을 2번 했어요. 그리고 자고 일어나자마자 거울에 내 코 를 비춰보는데..

어제보단 괜찮더라구요. 어색한 감도 좀 줄어들고
괜찮아 내가 원하는 코끝과 콧대 된것같아..스스로 위로하며..

여기서 여러 님들의 후기를 읽고 질문하고 많이 도움이 되었어요.

졸업사 쓰는 기분으로 후기 남깁니다.

이제 부기 빠지고 콧구멍 크기만 좀 맞으면 좋겠네요.

성형수술은 꼭 한번에 성공해야 하는 것 같아요.

제 경험으로 수술 전에 고려하여야 할 사항 몇가지 적어봐요.

1. 자연미가 가장 좋은 것. 드라마틱한 효과가 날 것 이라는 환상을 버려라.

2. 꼭 수술을 해야겠다는 생각이 들면 자신이 하고자 하는 부위의 수술법과 보형물 등 특징을 충분히 숙지해라.

3. 상담을 받으러 가기전에 인터넷 상담을 충분히 활용해라. 사진은 머리띠를 한 후 정면,좌, 우 턱들고. 자세히 찍어라. 더욱 정확한 상담이 될 수 있다.

4. 병원을 최소한 10군데이상 선택해 상담을 받도록 해라. 의사마다 수술법이 다 다르다.

5. 수술후 A/S사항을 확실히 챙겨라.
혹시라도 부작용이 날 지 모르니 서면이든 녹취든 수술상담내용을 증거로 남기는 것이 좋다.
병원마다 아주 큰 부작용이 아니고서야 환불은 절대로 안해준다. 차후 의견이 엇갈리는 것을 대비해 녹취하는 것도 좋은 방법이다. (본인과 타인의 대화 녹취는 법에 저촉되지 않는다.)

무조건 잘된다 부작용 없다라는 의사 말은 믿지마라.
100%확실한 수술은 없다. 한번 칼대면 돌이킬 수 없으므로 원하는 요구사항을 확실히 전달하라.

6. 상담받으러 갈때 자신이 원하는 모델의 사진과 자신의 사진을 가져가라.
그냥 자연스럽게 해주세요, 누구처럼 해주세요 이런 식으로 상담해 수술하고 나면 의사와 충분한 커뮤니 케이션이 되지 않아 수술 후 만족도가 낮아진다.

이건 순전히 제 경험상 쓴 내용이에요.
수술 전에 도움이 될 것 같아 이렇게 적어봅니다.

나이가 조금씩 들 수록
코가 낮든 눈이 작든 사람들은 그마다 다 조화가 있도록 생겼어요.
자기 자신에게 자신감을 갖는 것.
수술보다 사람을 더 매력적으로 보이게 하는 건
바로 자신감인것 같아요.

글이 길어져 버렸네요

마지막으로 사진 설명을 하자면..

첫번째 사진은 수술 전 제 코에요.
길이 4.3밖에 안되는 짧고 낮은 코 였죠

두번째는 첫 수술후인데 옆라인은 만족했는데
앞에 코 연골이 휘어서 전체적으로 코가 안이뻤어요. 끝이 동그랗고 휘어보이고..콧구멍도 토끼콧구멍처럼 보였고요.

세번째 수술하고 옆 모습이에요.
아직 미간이랑 코 끝이 통통한데
붓기 빠지면 괜찮아질 것 같아요.^^

병원정보는 그냥 여기 올릴게요
며칠 지방에 갈 일이 생겨서 당분간 성예사 못들어 올거 같아서요. 강남 ㅅㅈㅇ 에서 했어요.

첫수술 재수술 둘다.

첫수술은 콧대 실리콧 코길이 짧아서 코끝에 귀연골 여러겹 댔어요.

두번째는 조금 더 높고 너비도 넓은 실리콘 사용하고
근막으로 실리콘 싸구요
귀연골 쓰고 코끝 메드포아로 했어요.

코끝 그 콧구멍과 콧구멍 사이 부분이 아래로 내려와 있는게 너무 싫어서 딱 올려달라고 했거든요.

이제 성형..이마랑 눈만..하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이놈의 욕심 ㅜㅜ

긍정적인 생각 , 웃음을 가지고 살면
이뻐진답니다. ^^

아 성형포탈사이트 주소예요.
도움이 되실거에요.
http://www.prskorea.co.kr/

2,498,854
202,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
goahead 2007-01-23 (화) 14:50 17년전 신고 주소
고생많으셨어요..성형에 대한 여러 말씀들...첫 성형을 접하는 분들에겐 아주 유용한 정보일듯 싶어요..그리고 부기 빠지면 이뻐질테니 넘 걱정마시구요..
야망스 2007-01-23 (화) 16:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
이쁘세요~! 정보부탁드립니다.
하얀가을 2007-01-23 (화) 18:28 17년전 신고 주소
뭔가 생각을 하게 하는 글이네요 ㅎㅎ 감사합니다!!
아피부 2007-01-23 (화) 19:42 17년전 신고 주소
이쁘네여 정보부탁드려요~
호호호 2007-01-23 (화) 21:13 17년전 신고 주소
정보좀여
diorlove 2007-01-23 (화) 21:40 17년전 신고 주소
1년은 지나야 본인코가 나오져.병원에선 2년이라고 하구요. 기다려보시는게 좋을듯해요.이쁜데요.
최강미녀 2007-01-23 (화) 21:49 17년전 신고 주소
정말 공감가네요^-^ 글 잘 읽었습니다^^*
ahffk12123 2007-01-23 (화) 23:07 17년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 ^^
2007-01-23 (화) 23:46 17년전 신고 주소
제발 정보줌요 ㅠㅠㅠㅠ
햇살이 2007-01-24 (수) 05:32 17년전 신고 주소
도움되는 말씀 감사합니당.
동안이조아 2007-01-24 (수) 12:17 17년전 신고 주소
재수술 가격과 병원, 코재료 부탁드립니다.
기분파고양이 2007-01-24 (수) 19:28 17년전 신고 주소
정보좀 주세요ㅠ
코재료요..ㅠ
명빈 2007-01-24 (수) 22:41 17년전 신고 주소
님에 말에 정말 동감이예요!! 성형은 시간이 약이란말도 있듯이 기다려 보면 예뻐지실거예요.
닉넴업ㅂ다 2007-01-24 (수) 23:44 17년전 신고 주소
그래도 맨 위보단 맨 아래가 훨씬 낫네요
쏘가리 작성자 2007-01-25 (목) 15:45 17년전 신고 주소
병원 정보는 글에 써놨어요. 좋은 코멘트 감사합니다. 하루하루 붓기는 많이 빠지네요 너무 신경썼더니 코 안에 뾰루지가 나서 병원가서 주사 맞고 왔어요.
항생제 같은데 이제 염증없이 잘 아물기만 바랄뿐입니다. ㅎㅎ
성형이쁘게 성공하시구 궁금하신 점 있음 쪽지 주세요 제가 아는 정보내에서 열심히 알려드릴게여
hi