• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코가 휘어진 것 같아요

론론 2007-03-10 (토) 23:48 17년전 2522

2주 전에 콧대만 높이는 수술을 했는데, 아무리 봐도 왼쪽으로 약간 치우친 것 같습니다. 그냥 언뜻봐서는 모르는데 거울을 자세히 보거나 사진으로 보면요...ㅠㅠ
그리고 눈 사이가 약간 두껍게 높은데, 그것도 붓기인가요? 나중에는 나아지는 걸까요?
그리고 선생님께서 코끝을 권하지 않으셨는데, 전 콧구멍 보이는 게 컴플렉스였거든요. 자신이 없어서 그러신걸까요??
티가 안나보인다면 할 수 없지만 어차피 티 날바에야 해야하지 않나 싶기도 하고...
조언좀 해주세요..ㅠㅠ

2,180,691
927,714
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
제이 2007-03-11 (일) 00:30 17년전 신고 주소
저두 코 수술 블랙에서 했다가 완전 고생했는데용..
코 휘어진 것은 사진으로는 잘 안드러나는데 피곤하거나 조명이 좀 달라지면 엄청 티가 만이 나게 되죠..정말 괴롭고 신경쓰이는 일입니다.
휘어진 코는 붓기빠진다고 해서 절대 돌아오는게 아닙니다.
왜냐면 보형물을 코뼈에 고정해 놓기때문에 이미 휘어지는 정도는 결정이 된것이죠. 수술 도중에 의사의 착각으로 삐뚫어졌을 가능성이 제일 많습니다.
당장 가서 말씀하셔야 되구요 의사가 양심이 있는 사람이라면 책임을 지고 재수술 해주겠지만 xx지가 없는 놈이라면 아마 그냥 살라구 할껍니다.
저두 그런 의사 만나서 3년정도 고생 했거든요.
그리고 눈의 경우는 가끔 욕심을 내서 쌍커플이 작아질것을 생각하고 높게 잡으시는 분들이 있는데 그러다가 높게 잡은 높이가 그대로 남는 경우도 있습니다. 그럴 경우 높이가 그데로 남아서 매우 어색해지며 재수술을 해야 한답니다.
병원 정보 필요하시면 알려드릴께요..우선은 수술 한 병원에 먼저 알아보세요.
제이 2007-03-11 (일) 00:36 17년전 신고 주소
그리고 원래 자기의 코가 콧대 부분이 약간 휘어있었는데 자신은 몰랐다가 콧대를 높이는 경우 그것이 더 드러나 보일 수도 있습니다.
론론 작성자 2007-03-11 (일) 01:06 17년전 신고 주소
헉...ㅠㅠ 네 그럼 정보좀 주세요.... 일단 한 병원에서 알아보고 안되면 다시해야겠네요.
론론 작성자 2007-03-11 (일) 01:44 17년전 신고 주소
저 원래 콧대가 휘어져있으면 재수술을 해도 소용이 없는건가요??
극성이 2007-03-11 (일) 13:50 17년전 신고 주소
원래 콧대가 휘어진걸 비중격 만곡증이라하는데요 이럴경운 비중격을 우선 똑바로 하는 수술을하고 콧대를 올려야해요...성형외과에서 같이 수술해요...누구나 코수술을 하려는 사람은 우성 정형외과에서 비중격 사진을 찍어보고해야 실패안하죠..
추현주 2007-03-11 (일) 16:17 17년전 신고 주소
저두 휘어져서.. 겨우 6개월꼬박 기다렷다가 수욜 재수술 햇어요.. ㅇㅇㅎ에서요.. ㅜㅜ 수술비 두배루 .. ㅜㅜ 부산에서 했었거덩요.. 근데 지금 휘어진거 완전 잡혓고요.. 무지 맘에 들어요.. ㅋ 휘어진코는 일년이 지나두 그대로예요.. 절대 안돌아와요 2주 되었음.. 빨리 교정해달라하세요.. 무슨 지방으루 교정하자는 그런말하면 절대 하지마세요.. 그거 순 뻥이에여.. ㅜㅜ 그럼 .. 이쁜코 완성하시길...
추현주 2007-03-11 (일) 16:18 17년전 신고 주소
글구 요즘 콧대만 하는 코성형이 어딧습니까? 전 수술 5번째라서요,..ㅜㅜ 코끝만하는 추세인데.. ㅜㅜ 참나.. ㅋㅋㅋ
추현주 2007-03-11 (일) 16:21 17년전 신고 주소
콧대만 높이는 거면 실리콘 삽입일텐데 보형물을 넣고 휘어지는경우는 드물어요.. 자가연골을 썻다면 모를까 그건 본인의 콧대가 휘어진게 아닐거에요.. 전 제가 보형물쓸땐 몰랏는데 빼고나서야 내콧대가 휘어진줄 알앗거덩요.. 그래서 절골하구 제뼈를 바루 잡은뒤 코끝수술햇어요.. 그건 의사 실력 부족인듯하네요.. ㅡㅜㅜ 요즘 콧대만 세우는 병원은 증말 없을걸요 아마.. ㅜㅜ
론론 작성자 2007-03-11 (일) 21:08 17년전 신고 주소
아 자세한 정보 정말 감사드려요...^^
그런데 하나 더 여쭤볼게요...제 코가 그냥 보기에도 수술한 티가 나고, 휘어져 보이나요???
aed 2007-03-13 (화) 19:11 17년전 신고 주소
티나거나 눈에 띄게 휘어보이지 않아요.
휘셨다고 글올리셔서 그런가 하고 보니 약간 그런거지 잘 모를것 같은데요.
오히려 더 자연스럽게 보이는데요. ^^
호박맛사탕 2007-03-13 (화) 21:07 17년전 신고 주소
근데 사람 코는 원래 다 조금씩은 휘어져있데요. 또 동양사람은 원래 코가 낮아서 자기 코가 휘어진걸 모른다고 하더라구요... 그래서 코를 높이면 휘어진게 티가 난다고 ...
cahisl 2007-03-14 (수) 05:33 17년전 신고 주소
휘어보이지 않아요~ 전 모르겠어요 전혀^^
nado 2007-03-14 (수) 16:12 17년전 신고 주소
예쁜데요. 정보 좀 주세용.
hi