• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코수술8일째~~(사진내려요~~)

미지99 2006-05-27 (토) 23:28 18년전 2646
개방+귀연골로 했습니다.
처음 수술하고, 코끝이 너무 쳐졌다고 생각했는데..
정말,, 테잎떼고 나니,, 너무 우울해요..
객관적인 답변부탁드려요..
그병원에서는 이쁘다고만 하는데..
2주째에 가거든요..
뭐라고 해야하죠??
제가 소심해서..
싫은말을 잘 못해요ㅠㅠ

제가원하는스탈은 아니지만, 확실히,병원분들은 좋은분들이셨습니다.

35,024
2,032,248
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
생쥐공주 2006-05-28 (일) 00:17 18년전 신고 주소
옆라인 이쁘신데요,. ^^
monica 2006-05-28 (일) 01:18 18년전 신고 주소
코가 원래 짦은 코셨어요?
일부러 뺀거 같아요. 앞모양은 예쁜데 옆에서 보니까 코끝이 아니라 코기둥이 좀 나온것 같네요..
금자 2006-05-28 (일) 01:30 18년전 신고 주소
제가보기엔 코끝내려와 보이는거 붓기같은데요,,,저도 그래써거든요,,,딱딱해서 붓기가 아닐거라고 코가내려온거라 생각했는데 3주정도 지나니까 코모양 슬슬 나타나면서 괜찮아지더라구,,좀만 더 기다려보심 모양변할꺼예요 저두 한2주정도는 재수술을해야하나 말아야하나 했었거든요^^
노즈홀릭 2006-05-28 (일) 07:30 18년전 신고 주소
수술전 제 코랑 비슷하네요.코끝이...콧구멍사이의 코기둥이 많이 내려와있는코여요.저도 수술전에 많이알아보고 그런코가 쳐진코라고 하더라구요 .저는 어제 수술했는데...
미지99 작성자 2006-05-28 (일) 08:33 18년전 신고 주소
아 감사합니다. 제코는 쳐진코였어요,, 의사선생님도 알고계셨고, 그래서, 코끝을 올려주신다고햇어요,, 무리하게 비주는 안세우고,, 묶기만하셨는데,, 너무많이 쳐져서 고민돼요.. 금자님 정말,, 괘안은거에요?? 어제는 잠도 못자겠더라구요..갑자가 화가나대요...정말 마음먹고 한수술인데..속상하구요...정말 금자님말대로 올라가면 좋은데... 요즘엔 얼굴에 남자를 달고 사는것같아요.. 쭉뻗은일자 처진코...
미지99 작성자 2006-05-28 (일) 08:34 18년전 신고 주소
참, 저는 긴코였어요,, 선생님도,, 코가 길어서,, 높이면, 더 길어보일꺼라고,, 코끝을 올린다고 하셨구요... 헌데 코끝은 더 쳐진것같아요-.-
욘희 2006-05-28 (일) 09:31 18년전 신고 주소
정보좀 주세요 ~
씀씀 2006-05-28 (일) 10:51 18년전 신고 주소
ㅇ ㅣ뿌시다..옆모습~~^^
쵸코♡ 2006-05-28 (일) 11:03 18년전 신고 주소
저두 님 비포랑 똑같은데요.. 지지대 세워야 코끝 안내려온다구 해서 비중격 지지대 하는병원으로 할것같아요~ 여러병원다녀봤는데 지지대 쓰는게 덜쳐진대요
미지99 작성자 2006-05-28 (일) 11:06 18년전 신고 주소
예 맞아요.. 전 너무 안알아보고,, 한것같아요.. 쵸코님 꼭 쳐진코이면,, 비주세우세요..
러브홀릭v 2006-05-28 (일) 11:26 18년전 신고 주소
그냥 사진딱보기엔 뭐 이상해보이고 그런거 전혀 모르겠어요~!! 뭐 근데 자기맘에 안들면 어쩔수없는거니까....-_ㅠ;; 근데 언니 콧대 되게 자연스럽고 이뻐요!!!! 코끝에 붓기 다 빠지면 진짜 이쁘겠다..ㅠ 아오 난 붓기 언제 빠질지... 휴....;;
☆와일드카드☆ 2006-05-28 (일) 12:49 18년전 신고 주소
괜차는데...
아직 붓기가 다 안빠져서 그럴수 도 있으니까..
좀 기다려보세요,,
조바심내지말고요....지금도 괜차는데,..^^
레몬밤 2006-05-28 (일) 15:11 18년전 신고 주소
님..코끝이 처진게 아니구요..비주를 좀 많이 뺀거에요..서구적인 스타일이죠. 나도 님처럼 비주를 많이 빼는 바람에..고끝라인이 둥글하거든요..내가 원하는건 둥글한건 좋은데..살짝 각..그러니까 포인트가 있었으면 했는데...뭐 선호하는 모양이 다르지만..지금도 이쁜데요. 확실한건 붓기는 아니에요. 붓기빠지면 좀더 자연스러워 질뿐이지 모양자체는 안변하거든요. 나도 코끝이 너무 동그래서 6개월 기다리면 될줄 알았는데..지금 보니..수술후 한달정도면 붓기의 90%빠진다고 봐야해요..그리고 나머지 10%가 1년에 걸쳐 서서히 빠지고 자릴 잡아가는거고..그러니까 붓기때문에 수술결과가 어떻다고 말 못하는건 아니죠. 다만 붓기 빠지니까 더 자연스러워 지는거죠. 암튼..지금 코 모양도 괜찮아요. 붓기도 그정도면 심한건 아닌거 같구요..
환장실론티 2006-05-28 (일) 16:04 18년전 신고 주소
그래도 들린것보단 훨씬 자연스럽고 이쁜것 같은데요? 8일짼데 멍이 한개도 없네요? 좋겠다~
레몬밤 2006-05-28 (일) 19:19 18년전 신고 주소
아..그리고 나도 긴코였어요..기둥을 세우고 비주를 좀 길게 빼서 코가 짧아보이면서 서구적인 스타일로 하신거 같아요. 긴코는 그렇게 밖에 안되요. 사실 수술하기는 짧은코나 들린코 보다 낫지만..그런데 나도 님처럼 비주가 부담스럽고 코끝이 둥글어서(이게 쳐진게 아니고 코끝에 각이 없어서 그런거에요) 이번에 코끝만 다시 합니다. 일단 붓기 빠지길 기다려보세요. 사람마다 심미안은 다르죠. 그리고 얼굴에 잘 조화되는게 무엇보다 중요하거든요. 암튼 지금 코 자연스럽게 이뻐요. 들리고 이물감 있는코보단 훨 낫다는걸 앞으로 더 잘알거에요.
졍ㅇl 2006-05-28 (일) 20:31 18년전 신고 주소
이쁘신뎅..^^근데비주가모에요???
미지99 작성자 2006-05-28 (일) 21:08 18년전 신고 주소
레몬밤님, 전 비주안했어요.. 제가 원한 코는 이렇게 쳐진코가 아니었어요..
전에도 긴코였지만, 얼굴과 조화가 됐고, 의사샘이 긴코라 높이면 더길어지기때문에,끝을 올린다고했어요.. 그러면, 전 비주도 같이 올라가는 줄 알았꾸요..
이렇게 비주가 내려와있으니까,,더 길어보이고,, 완전 남자코같아요..
정말 남자 모습인데요.. 이래서 우울증걸리나봐요..
미지99 작성자 2006-05-28 (일) 21:32 18년전 신고 주소
참,레몬밤님, 서구적인코라 하셨는데,,전 처음듣네요^^;; 근데,, 비주가내려와있으니깐,더 길어보이는건 사실이구요..
욘희 2006-05-28 (일) 22:17 18년전 신고 주소
이쁘신 ㄷ ㅔ요 ㅠ!!!!!!! 저가 선호하는 코라인 ㅠ ㅠ
코코코코코코 2006-05-28 (일) 23:32 18년전 신고 주소
이뿌신데요!!!! 저는 저런코 예쁘던데~~충분히 예뻐요~~
우히히~~! 2006-05-29 (월) 03:11 18년전 신고 주소
반짝반짝 피부에..넘 예쁘세요..정보좀 부탁드려요..~~!
진뽕이 2006-05-29 (월) 04:17 18년전 신고 주소
비주는 이뿌라고 일부러 빼는거예염~!!^-^ 이뿌신데욤~!!긍데 첫사진이
코경사가 별로 안 지어 있네용~! 저두 그런데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미지99 작성자 2006-05-29 (월) 09:55 18년전 신고 주소
성예사님들,저요즘매일울어요..사진이이쁘게나왔다고 생각안하고,절대사실적인사진이라고생각하는데,,.너무 긍정적이신 답변이네요.. 제주위사람들 반응은 냉담해요..저때문에 성형하고싶지않단의견까지들고요..
여기에 제얼굴을 다공개하기는 그렇고,, 비주를 일부러 뺀다.. 그럼,, 쳐진코는 원래 더 쳐지게 수술하나요?? 아무래도 수술전후사진을 다시올려야 겠네요..
제가여기에 사진을 올린것은, 더많은분들의의견을 수렴하고 싶은 마음뿐이었는데...
안녕도리링 2006-05-29 (월) 12:34 18년전 신고 주소
비주가 콧기둥 아닌가요?? 콧기둥을 이용해야지비주를 빼고말고하지 않나요?
음.. 님 힘내세요~ 콧기둥세우는게 비주랑 연관이 있는것 같은데,제생각에는..
레몬밤 2006-05-29 (월) 14:31 18년전 신고 주소
아니..비주를 안했는데 곡선이 둘글게 나왔네요..비주는 콧기둥이아니라 아래에서봤을때 콧구멍 사이 기둥의 바깝쪽을 말합니다. 수술에서 쓰이는 기둥은 절개해서 안쪽이구요..그러니까 옆에서 봤을때 맨 코끝부터 인중까지를 말하는거죠.
음...님 비주 안했군요..그럼 내보기에 의사샘이 님의 원래 코모양에 맞게 해준거 같은데요. 내보기엔 자연스럽고 좋은데요. 수술티 나면 결국 재수술합니다. 지금 이뻐요. 서구적인 코라는건...음..백인들이 동양인들보다 비주가 정면에서 보면 나와있잖아요..아..브리트니 코를 정면에서 보면 그래요. 그런식으로 많이 빼는데..코가 크거나 길경우 두드러지게 보이죠.
코가 더 길어보이는건 본인만 아는거구..사실 전 후로 보면 길이자체는 변한게 없지만 코가 이뻐지니 길이는 크게 신경 안쓰셔도 되요. 본인이 코가 긴편인걸 알기에 더 길어진걸로 신경이 쓰이는거죠. 일종의 착시현상을 본인은 안속다고 해야하나..암튼..다른사진 잇으면 올려주세요. 사진상으론 자연스럽게 잘 나왔는데...음..욕심을 좀 부리자면 끝도 없겠죠..더 잘나온 사진 없나요?
미지99 작성자 2006-05-29 (월) 16:10 18년전 신고 주소
낼디카로 다시찍어서올릴께요..지금은 회사에디카를안가져와서요..
확실한건,전혀제얼굴과안어울린다는거죠..옆라인중에 콧대부분은 높아져서이쁜데,,코끝부분이 원래쳐진코가 높아지면서,더 쳐지니까, 코가 더길어보이는것사실이구요.. 얼굴에 코가 너무 많이 차지하네요..
의사선생님도,,알고계셨던점이시고, 저도 알고있었던부분입니다.
코가길고 쳐졌기때문에,코를 높이면 더길어보일꺼라고,, 하지만, 그부분을 보완하기위해서,, 코끝을 올려주면, 된다고요..
근데,, 코끝을 이렇게 만들어높으면,, 더길어지지요.. 저야 뭐, 성형을 처음해보고,잘몰라서 그랬다지만, 의사샘은 많은경험을 해보았을텐데.. 이렇게해놓고,괜찮을꺼라고 생각한 그분이 정말 의심스럽네요.. 환자입장에서는 황당할꺼라는생각,, 솔직히,,성형은 더 이뻐지려고하는거지,,더미워지려고 하는건 아니라고생각합니다. 저또한 조금의 변화을 원했던거지,,변신을 원했던것도 아니고요..
너무속상합니다.ㅠㅠ
진짜내코 2006-05-30 (화) 05:38 18년전 신고 주소
일단은 속상하셔도 두달은 참고 지켜 보세요.
저 수술하고 실밥 풀고 나왔을때 친구들이 한 소리가 "모야 너 남자 같애..."
이소리 였어요,..^^;;; 제가 봐도 심했는데 진짜 시간이 약이라고 지금은 수술한지도 잘 몰라봐요.
미지99 작성자 2006-05-30 (화) 17:16 18년전 신고 주소
우선,붓기는 그렇다치더라도, 코모양이 바뀌는건 아니라고 봅니다. 저 또한수술한티가나는것도 아니구요..문제는 얼굴과 전혀 조화가 안된다는데 문제가있습니다. 이번에 갈때,, 재수술 안된다고 하면, 원래코로 바꾸려고 합니다.
성예사님들, 혹시,, 재수술은 6개월후라고 하는데,, 한달안데 수술할수있나요??
러브홀릭v 2006-05-30 (화) 22:25 18년전 신고 주소
언니 원래 재수술하려면 2주안에, 그뒤론 6개월뒤에. 그렇다던데요~;; 뭐 해주는 의사마다 좀 차이는 있겠지만;;ㅋ
미지99 작성자 2006-05-31 (수) 13:23 18년전 신고 주소
의사샘이 한달만 기다려보고, 그때도 이상하면,원래코로 바꿔준대요..실리뺀다는거죠^^. 이제야 안심되네요~~
hi