• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

환불받아야할거 같아요 정말 제가 왜 수술을 했는지..

Jean Jen 2006-10-20 (금) 01:16 17년전 4833
저는 6월초에 전체 지방 이식과 함께
코수술을 받았습니다.
제 목적은
앞광대가 너무 살이없어서 (눈밑부분광대)
눈밑에 그늘이 져보이고
편편해 보이는 스타일이었습니다.
종이 위에 눈코입을 그려놓은거 같은 타입이지요
이마와코는 조금씩 튀어 나와있고 (제 이부분들은 부분적으로 칭찬을 받는 부분이었죠 나름!)
아무튼 쫌 얼굴판이 나이가 들수록 납작해 보여서
광대뼈 앞으로 지방을 좀 이식하고 싶었습니다.
그런데 거기만 넣으면 코가 낮아 보일수 있다고 하여서
전체 지방과 코까지 수술범위가 확대되었죠-
제 얼굴형은 폭이 좀 좁고 길이가 좀 긴형태여서
작아보이고 싶다고 말씀을 드렸더니
전체 지방이식으로 가능하다고 말씀하셨습니다.
그리고 제코가 그리 낮고 이상한 모양은 아니었기때문에
코 수술을 라기 좋은조건이고 결과도 더 좋을거고 시너지효과로 얼굴이 더 작아보일수 있을거라고 하셨죠. 이모든수술은 저의 비대칭 얼굴을 감안하여 디자인한다고 하셨구요
수술후 얼굴이 정말 선풍기 아줌마 같았습니다.
너무 어마어마 하게 컸죠-
진짜 이대로 선풍기 아줌마가 될거 같았습니다.
코붓기와 얼굴전체 멍 그리고 지방이식 붓기와 지방이식으로 튀어나온 이마 광대 턱.....(그런데 전 회사까지출근했습니다. 사람들 표정이 과관이었죠-)
전체적으로 부어있었기떄문에 어느부분이 어떤결과가
나올지 전혀 예상을 할수 없었습니다.
그런와중에 턱은 조금 밑으로 부어보였습니다.
대부분 부으면 앞으로 나오면서 전체적으로 붓자나여..
턱이 거의 마귀할멈같은 주걱턱같았습니다.
1차 지방이식은 제생각에 어떤형태로 넣어야할것인지
형태를 잡아볼려고 넣은거 처럼 부풀어 올라 있었지만
어딘가 덜 넣어 진거 같았고 불안정해 보였습니다.
코는 코대로 너무 너무 들창코 같고 얼굴에 비해
터무니 없이 작고 짧아 보였습니다.
그래서 상담을 갔습니다.
2차를 하면 나아질거고 코는 아직 부기 떄문이라고...]
혹시 턱을 아래로 길게 하셨냐고 했더니 그렇다고 하시더군요 턱이 뾰족하고 갸름해 보이기위해서라면서..
전 워낙 길어보이는 얼굴에 민감한지라
질색을했습니다.
그리고 2차에는 앞으로 만 넣고 밑으로 뺴지말라구
했습니다.
사실 이떄까지도 턱이 어느정도 길어졌는지 판가름하기 어려운 떄였습니다. 붓기일지도 모르는 일이니
많이 정색하지는 않았습니다
설마 긴얼굴형을 가진 환자에게 턱이 길어지게 일부러 하진 않았을 테니깐요 설마설마하면서 말씀드렸죠
그런데 그래봤자 얼마 안길어 졌다고 하시더군요
몇mm라고..
그몊mm를 바꾸기위해 턱을깍고 코를 높이는 일을
하는 성형외과전문의가 그런 말을 하더군요....
정말 할말을 잃었습니다.
이렇게 될줄 알았으면 그떄 제대로 의사로써 자질을
따져 봤어야 했는데...
지금 이 글을 쓰고 있는 현재 제 모습과 전을
비교해보자면
이마는 전에도 볼록했는데 지금은 너무 볼록해서
앞머리로 가려야합니다. 외계인같아요
턱은 전보다 한 3mm는 길어져서 (제가 턱끝에 상처가 있었는데 정면에서는 보이지않았죠 그런데 지금 정면에서 보입니다)
목까지 올라오는
터들을 입을수가 없습니다,
너무 얼굴만 붕떠서 길어보여서요 죽을꺼 같아요
코는 수술방식이 실리콘 3mm와 코끝 연골을 변형해서
약간 들어서 묶어주기만 햇습니다.
그래서 코끝이 미간에 비해너무 꺼집니다.
턱길이 증가와 맞물려 코는 얼굴길이에 비해
완전 짧아 보이구요 너무 부자연스럽습니다.
실리콘은 아직 코뼈에 제대로 자리 잡지 않아서 움직입니다. 그리고 제가 비대칭이기 떄문에
얼굴의 왼쪽부분이 더 큰데요.
왼쪽 코는 좀 더 길구요
비대칭감안해서 디자인한건 어디갔는지 코에서 비대칭인게 더 드러납니다.
오른쪽은 적당한 길이인데 왼쪽모습은 코가 내려오다 말았습니다 아주 짧아요 왼쪾얼굴크기에 비해서도 작고 생기다 만거 같아요
앞에서 보면 코구멍이 보입니다.
볼은 오른쪽부분이 유혜정처럼 심하진 않습니다만
두번의 그늘이 생겼습니다 마치 볼이 처진거 처럼요
불독같이..

하고 싶은 말이 한도 끝도 없지만 읽는것도 너무 일이 되버리실 것 같으니 이만 줄여야 겠네요
재수술은 성예사의 많은 분들이 알고 계시는 위에 전문의 상담병원에서 할려고 생각중이기는 합니다.
제 돈과 정신적인 스트레스를 보상받아야한다고 생각합니다. 여러분의 의견과 도움이 필요합니다.ㅜㅜ
사진도 같이 올립니다.
근데 수술의 특성상 지방이식은 볼륨감때문에 사진발이
실물보다 더 좋아 진다고 하는데
제가 묘사한거보다는 나아 보일수 도 있을것 같지만
실제는 그렇지 안다는거-
대부분의 지방이식 실퍠한 분들은 알고 계실거 같은데...
아무튼 전 이병원에서는 재수술도 하기싫습니다.
첫번쨰 수술이 중요하다는데
이수술로 인해 다른병원에서의두번쨰 수술도
잘못나올까바 걱정이에요
재수술 상담받으로 ooㅎ갔더니 그렇게 말씀해주셨어요
첫번쨰가 중요하다고요..
제가 지금 바라는건 부분적으로 라도 환불을 받거나
재수술비용을 환불받고 싶습니다.
턱의 지방도 다 빠버리고 싶구요
이식한 지방은 정말 뺼수 없는지도 알고 싶습니다.
혹시 뺴신분이 계시면 부탁드립니다.
저의 두서 없는 긴푸념 읽어주셔서 고맙습니다.

댓글 10건
Jean Jen 작성자 2006-10-20 (금) 01:20 17년전 신고 주소
왼쪽이 수술전 오른쪾이 후입니다.
오른쪽위는 왼쪽 코모양이에요 너무 짧고 수술한 티가 납니다.
오른쪽 아래는 고개를 숙였는데도 길이가 왼쪽보다 깁니다, 실제로는
더 길구요 고개를 숙여서 좀 더 갸름하게 나온거 같습니다.
천상연 2006-10-20 (금) 01:45 17년전 신고 주소
킁.. 당장환불요구하세요 의사로써 돈만쳐벌어먹으면다인가 실력없는놈들이 해야될거 안해야될거 모르고 나대서 사람얼굴가지고 장난하는것들 성형면허증 박탈해야해요....다른병원가셔서 지방빼는거 상담해보시구요 재수술비용까지 다달라고 환불요청해보세요
데스데모나 2006-10-20 (금) 03:38 17년전 신고 주소
흠..여기 또 소송을 불사하시려는 한분이 계시군요 -_-; 쿨럭..
그래도 저보단 나으시네요 실리콘이 살뚫고 코밖으로 삐져나오진 않았으니 ㅋㅋ =_=;; 문젠 저도 돈을 못받고 의사욕만 잔뜩~ 들었다는거죠 ㅋㅋ
데스데모나 2006-10-20 (금) 03:39 17년전 신고 주소
두번째 병원에선 -_-마루타 신세가 되어서 세번째 수술을 결심해야했고..아 이놈의 성형이 뭔지 괜히 님한테 푸념만 잔뜩..ㅋㅋ 힘내세요 !
2006-10-20 (금) 19:09 17년전 신고 주소
님,,,6월초에 1차 하시구 2차는 아직 안하신거죠?
1차할때 지방량을 좀 마니 넣으신거 같아요,,,전문의한테 한거 맞나요?
망고탱고 2006-10-20 (금) 19:34 17년전 신고 주소
그병원 어디인데요?? 술 받고 얼마나 되신거예요? 코는 붓기 빠짐 확실히 내려오는데... 턱 보형물 넣은거면..빼세요
Jean Jen 작성자 2006-10-21 (토) 10:30 17년전 신고 주소
2차는 8월말에 해써여 나름 전문의라고 씌여있구
성예사에서 보고 갔습니다.
ㅇㅇㅁ에서 했구여 신사에서여
턱도 보형물이 아니에요
어제 병원가서 따지고 지방 분해 주사 맞았는데
정말 빠질지.. 두고 바야조ㅜㅜ
제가 부작용이나 그런실질적인게 아니라서
원장은 아주 당당해요
소비자센터에 고발해보라고 그러더라구요
전사진은 머리도 풀어헤치고 아무튼 제 원래 상태보다도 안좋게 찍혓구
후사진은 크기가 줄여져 있어서 언뜻봐서 문제가 없어 보이거든요
어떻게 해야할지 모르겠어요
마스코트 2006-10-21 (토) 17:09 17년전 신고 주소
성형은 정말 신중해야 합니다....전 평생 관심도 없던 정신과 약인 신경안정제를 먹고 그나마 평온해질수 있습니다. 성형이 사람을 이렇게 버려놨어요
코의 염증으로 인해 항생제를 많이 먹어 위궤양도 있구요...성형은 모든걸 감수할 마음의 준비가 있을때 해야합니다.
세잎크로버 2006-10-21 (토) 20:16 17년전 신고 주소
님...지방 주사를 2주 간격으로 3-4번 정도 맞으면 다 빠지실거예요..
제가 지방 주입을 여러번 해서 지방주입은 아주 도통했거든요..
저도 이번에 3번째 햇는데,.의사샘이 맛좀봐라(?ㅋㅋ)식으로 넘 많이 그것도 광대주위만 빵빵하게 넣어서 두달 동안 장난나니게 부어잇었어요..마름모꼴로..
과주입하면 아주 서서히지만 빠지긴빠져요..
근데 그동안의 주변의 자기이미지가 곤란해져서 문제지요//
저도 이번엔 넘하다 싶어서 지방분해주사 함 맞아봣는데,...빠지는거 같더라구요..두세번 더 맞으면 넘 많이 빠질까봐 않맞을생각까지 할정도로..
지방 주입부분은 넘 걱정않하셔도 될듯해요...
Jean Jen 작성자 2006-10-21 (토) 23:56 17년전 신고 주소
저보다 안조은 상황의 분들도 많이있네여
다들 힘내자구요
좀더 지나면 모든것을 보강할수 있는 먼가가 나오지 않을까요?
그리고 크로버님 말이 맞았으면좋겠어요
아우-
hi