• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

두달12일째....휴ㅜ

wh54 2009-09-11 (금) 12:25 14년전 2528
비중격으로 코끝만하고 보형물은 없고요..
코가 중간부터 꺾어진듯이 높아서
매일같이 울고 사람만나는거 피하고 우울증처럼..
한달째쯤 제거하기로 마음먹고
병원갔는데 병원에서 시간지나면 꺽어지듯이 높은 코끝이 낮아져서 자연스러워질거라고 3달까지만 기다려보라
고 제거하더라도 조직이 안정되고나서 하는게 낫다고
해서.. 3개월까지 기다리는 중인데요..
빼버리는거는 빨리 뺄수록 좋지안나요?..
3달이나 지나고 빼도 전코로 돌아갈지 ...ㅠ
전코가 좀 쳐진코였는데..코끝에 살도 많고..
제거하면 흉살이나 구축와서 조금 들린다는말도있고
살이늘어나서 쳐졌다는말도 있고..
병원에서는 살이 제자리로 돌아가려는 성질때문에
비슷하게 돌아온다고 말했는데
비슷하게라면 백프로는 아니라는건데
그러면 조금 들리거나 쳐지거나 한다는 소리잖아요..ㅠ
제거하신분들 어떻게 되셨어요...ㅜ

아 그리고 비중격연골이 .. 코를 받치고있는 판같은걸로
알고있는데,, (코가 높은사람일수록 양이 많다는)
거기서 연골을 채취하면 코가 낮아지는게 이론적으론
맞지않나요?...
코끝에 연골뺀다고 콧대가 낮아지지는 않겠죠..?
그리고 제거하고 시간지나면 다시 말랑말랑 해질런지..
지금은 코가 너무 딱딱해요..ㅠ 코끝뿐만이 아니라
콧대옆쪽도 만져보면..
그리고 사진에도 보이듯이 연골이 한쪽으로 휘면서
콧구멍도 짝짝이가됬는데요..제거하면 짝짝이도 전처럼
돌아올까요..ㅠ 만약에 안돌아오면 높이만 낮아지면서
짝짝이 인채로 굳어져버리면 그때는 어떻하죠ㅠ
비개방으로했는데 제거도 비개방으로할수있겠죠...?

아참 ,,지금2달반되가는데 코안에 물들어가거나 코를 파거나해도 되나요?
제거도 수술하고나면 테이핑하고 코안에솜넣고 세수못하고 몇달동안 코조심하고 해야해요?
질문이 너무 많네요..ㅜ

사진도 올려요.. 전과 후에요..
제거에 관해 정보있으신분이나 경험하신분.. 도움좀주세요ㅠ 두달이 넘었는데도 적응은 커녕 점점더 힘들어요..

548,969
1,843,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쿠름쿠름 2009-09-11 (금) 22:10 14년전 신고 주소
다 절케 수술하는듯? 전 수술한지 2주짼데 면봉으로 코딱지 파요 -_-; 갑갑해서 살수가 없어요;; 세수할때도 맨날 물 들어가는뎅; 그러면 안되나?; 암튼 코 모양 아래서 보기엔 높아보이긴 해도 와+ㅇ+ 이상하다! 그정도 아닌데요?
wh54 작성자 2009-09-12 (토) 02:39 14년전 신고 주소
콧대가 중간부터 꺽어진듯이 높아졌어요..ㅜ 그렇게 까지 높게 할것같았으면콧대에보형물도 넣었을텐데 최대한 안건들이면서 티안나게 하고싶어서 콧대를 안했는데 그래서 그런지 코끝이잡아뺀거처럼 ...조금쳐진느낌만없애고 싶었는데 지금은 전코로 돌아가고싶네요..
쁘니쁘니 2009-09-12 (토) 10:04 14년전 신고 주소
3주~4주부터 수영도 가능한데 물들어가도되용~
urgent39 2009-09-12 (토) 15:20 14년전 신고 주소
코는잘세운것같은데여...
wh54 작성자 2009-09-13 (일) 08:38 14년전 신고 주소
수영까지되요?..-ㅅ- 그럼 코를파거나 하는거는 일도 아니겠네요..;;ㅋ
wh54 작성자 2009-09-13 (일) 08:40 14년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 원래 동그란코인데 연골을 너무 뾰족하게 해서 실제로보면 ..티가 많이 나요..
성혜 2009-09-14 (월) 03:12 14년전 신고 주소
정보주세요 ㅠㅜ
j77714 2009-09-14 (월) 14:29 14년전 신고 주소
김현중도 코 짝짝이인데. 오죽하면 팬이 나서서 재수술하라고 하겠음.
hi