• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

너무힘들었던 코절골수술후 입니다 ㅠ

별하 2007-07-23 (월) 13:49 16년전 4819

안녕하세요~ ^ ^

전에 정보방에 코절골수술 너무 아프다 징징대며
글 한번 올렸었는데,
테이핑 다 띄구, 아직 다 빠지진 않았지만
붓기좀 빼구 사진 찍어서 후기 올립니다 ^ ^;

어우, 정말 너무 아팠어요.. ㅠ

저는 수술전 사진을 보시면,
코양옆뼈가 넓구, 살짝 메부리끼가 있는 코였구요,
제가 불만이었던건, 꼭 찰흙을
크고,길고,높은 세모모양으로
만들어서 얼굴에 딱! 하고
붙여논거같았다는거였습니다.ㅠ

아무튼 그리하여,
코 절골 수술을 전신마취를 해서 했구요,
저와같은 수술을 하신 몇몇분들이,
무슨병원인데 전신마취를 했냐구, 그분들을
수면마취를 하셨다구.. 막 그러시더라구요..
근데 저는 잘 모르겠어요 ㅠ ;; 전신마취를
권장해서 그렇게 했던거구 하루간 입원했었습니다.
아, 그리고 콧볼도 좀 줄이자고 원장선생님이
권장하셨는데, 부모님들과 주변사람들이 콧볼은
만지지말라구, (복코라면서 ㅠ )
그리고 괜히 만졌다가 잘못돼서,
마이클잭스오빠 코 됄까봐...ㅋㅋㅋ 안했습니다.

너무너무 아팠어요, 괴롭고 흑흑.
아무튼, 붓기좀 웬만큼 빠지구 사진올립니다,
아래 사진 세개중에서 맨 왼쪽이
오늘, 11일째 되는날 찍은거구요,
나머지 두개는 어제찍은거예요,
아직 눈아래 형광색으로 칠해논것같은
노란 멍이;; ㅎㅎ

코 절골수술 하신분들중에서,
몇몇분들 보고 솔직히 겁을 많이 먹었었어요,

'들창코가됐다, 콧구멍이 비대칭이다, 사람들이
도대체 뭐가 달라진거냐고 한다, 예전이 더 낫다고한다,
괜히했다, 진짜 뭐가 달라진지 모르겠다,
돈은돈대로 들이고 티는 하나도안난다"

여기저기 돌아다니다가 저런 글들을 몇개
봤었거든요, 그래서 테이핑 하고 한참 힘들어할때

'아 나도 그렇게 되는거아닌가, 돈은 돈대로 들이고
예전코하고 똑같으면 어떻하나;;괜히했다 ㅠ "

이랬었는데, 솔직히 전 수술하고 나서 제 코
만족 합니다,, ^ ^;

제가 생각하기에,
예전 코보다는 확실히 코 라인이 더 이뻐진거같구요,
메부리끼도 없어지구,
아직 붓기가 안빠져서 지금 잠시나마 그런걸수도있지만
콧대가 더 높아진거같구요ㅋㅋㅋㅋ
확실한건, 예전에 항상 코양옆에 넓디넓던 코뼈가
지금은 완전 안쪽으로 들어갔다는거.. ㅎㅎ
예전에 어두운곳에서 사진찍으면 코 양옆에도
넓은 뼈 ㅋㅋ 그림자가 졌었다는;;
근데 지금은 안그래요 ^ ^

아직 붓기땜에 친구들을 별로 안만났는데,
본애들마다 틀린데, 한명은 티가 하나도 안난다구,
뭐가 그렇게 확! 달라진지 모르겠다구하구,
한명은 예전보다 코가 더 이뻐지긴 했다구하구,
다들 말이 틀려요, 근데 뭐
솔직히 제코는 제가 맨날 보고 만져보고 했으니깐
확연한 차이는 제가 제일 잘 알죠.. ^ ^;
자기만족 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼, 수술 고려하시는분들, 하시고 붓기 빠지길
기다리시는분들~ 다 이쁘게 되시길 바래요 ♥ ^ ^
좋은하루되세요~

2,346,810
3,010,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
성형성공하고픈 2007-07-23 (월) 14:56 16년전 신고 주소
정보 주세연
성형성공하고픈 2007-07-23 (월) 14:57 16년전 신고 주소
정보 좀 주세여
맹꽁이브라보 2007-07-23 (월) 16:17 16년전 신고 주소
절 절골 하려는대 정보즘 주세요~
djaak2332 2007-07-23 (월) 17:16 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~
아싸아 2007-07-23 (월) 19:31 16년전 신고 주소
오 이쁘신데요~ 저도 절골한디 4일짼데 괴로워 죽겠습니다 ㅠㅠ 간질간질해서 막 긁고싶어서요 ㅋㅋ
못한애 2007-07-23 (월) 19:40 16년전 신고 주소
정보 부탁해요!!!ㅋㅋㅋ
wkduscnsu 2007-07-23 (월) 22:53 16년전 신고 주소
저도 자세한 정보 부탁합니다~~
asdf00 2007-07-23 (월) 23:38 16년전 신고 주소
저도 절골 정보 부탁 드려요~~~
안뇽 ㅋㅋㅋㅋ 2007-07-24 (화) 00:41 16년전 신고 주소
저도 정보즘 주세요
su_k 2007-07-24 (화) 08:21 16년전 신고 주소
이야이야 매끈해지셨네요!!! 축하해요~~~^^
★예뻐지고싶다♡ 2007-07-24 (화) 10:49 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^
세똥이 2007-07-24 (화) 15:25 16년전 신고 주소
정보점......
dkdurntk 2007-07-24 (화) 16:41 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~^^
거루 2007-07-24 (화) 17:00 16년전 신고 주소
정보부탁드려요~.
아린 2007-07-24 (화) 17:24 16년전 신고 주소
아우~ 전 절골4흘째...짐 미티겠어용~~붓기가 장난이 아님.ㅜ.ㅜ
SKSMSDMSWN 2007-07-24 (화) 18:36 16년전 신고 주소
정보주세요~!!
기레이 2007-07-25 (수) 10:51 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ^^
삐쟁이 2007-07-25 (수) 22:54 16년전 신고 주소
절골 넘 이뿌게 되셨네여 코 옆선두 글코,,절골후의 정면사진을 수술전의 위치에서 찍어주셨음 더 죠았을텐데 옆에서 찍은것첨럼 보여서여 ^^암튼 징짜 넘 추카 드려여 넘 이뿌세여 옆선 끝내주십니다.. 정보 꼭 부탁드려여 근데 수술후 무통주사는 안달아 주셨나여??
별하 작성자 2007-07-25 (수) 23:48 16년전 신고 주소
정보 다 드렸습니다 ^ ^
뼈쟁이님/나중에 기회가 된다면 정면사진 다시 찍어서 올릴께요! 수술후 계속
닝겔맞구, 주사도 맞고 그랬는데..그게 무통주사였는지는 잘모르겠어요^ ^;;
아마 무통주사였던거같아요~ 이쁘게됬다고 하시니 너무 기분좋네요^ ^!
감사합니다아~♥
쿠후 2007-07-27 (금) 16:41 16년전 신고 주소
정보주세요~~^^
hi