• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

수술후 . . .

sus0815 2008-02-09 (토) 00:21 16년전 3807

사진을 올릴까 말까.
정말 많이 고민했는데 이제야 올리게 되네요

자.
지금부터 다소 글이 길어질지 모르겠습니다

저는 아주 오래전부터 코수술을 하고 싶어했어요
그리고 꼭 해야겠다고 생각했고 한번도
그생각에 의심을 해본적이 없었어요

처음에 수술을 받으려고 이곳 저곳
상담을 받아 봤는데 그렇게 많이 알아본것도 아니고
그냥 간판만 보고 몇군데 갔었죠

가격부터 수술 방법까지 천차 만별인데다가 그많은
성형외과 중 흔히 말해 저와 궁합이 맞는 병원을 찾는다는건 정말이지 쉽지 않터군요

그렇게 해서 네군데 정도 다녀본결과 그중 제일 맘이가는데서 수술 날짜를 잡고
수술당일날
무통수면 마취로 수술을 받았어요
중간에 세번이나 깼죠 정말 미치겠더라구요
계속 의심만 드는거예요 이사람들 잘하고 있는건가..
모가 잘못되가고 있는건 아닌건가.
중간에 원장님이
"참 잠을 못자네"
"출혈이 너무 심하네"
"비중격연골이 너무 약해. ."
등등등 암튼 저도 계속 헛소리하고.
너무 힘들게 햇어요 저는 참고로 고어텍스와
비중격 귀연골 이렇게 했답니다

암튼 그래서 집에 왔는데 미치겠는거예요
코솎까지 솜을 집어 넣어놔서 숨쉬는건 말도
못하고 콧물이 많이 나는 편이라 저는 그게 정말죽을만큼힘들더라구요 . . .
오죽했으면 이틀째 되는날에
이거 빼달라고 미치겠다고.. 솜을 빼자 마자
목뒤로 피가 꿀꺽꿀꺽 넘어가고 코밖으로는
질질 흐르고 눈물이 나더라구요
내가 이짓거리를 왜했나. . . .그래서 지혈제 맞고
그렇게 집에 왔어요 그래도 피가 나서 한쪽은 계속
솜을 밖아놓코 한쪽은 그래도 빼줘서
그나마 살꺼같았어요.ㅜㅜ

그렇게 하루 하루 시간이 가긴 가더군요. . .
그 가는 시간동안 저는 계속 컴퓨터로
고어텍스에 대해 비중격에 대해 후유증에대해
미친듯이 알아보기 시작했어요
근데 코는 원채 부작용이 심한 부위라
어딜가도 재수술 또는 부작용에 관한 글밖에 없는거예요
이를 테면 고어텍스는 제거가 힘들고
나중에 굴곡이 생길수도 있으며 유착이 되면서
더낮아진다 비중격은 시간이 지나면서 내려온다 등등등
그런 글을 볼때마다 마음은 점점 무거워 지고

차라리 안하니만 못한꼴이 되버린듯한 느낌도
들고 살면서 이런 휴유증에 염려스러워
이뻐져도 마음은 계속 불안 하지 안을까. . .

제가 이런글을 쓰는이유는
수술을 하신분이든 아니면 계획중인 분이시든.
저와 같은 마음을 쓰고 계시는 분이 분명 있으실꺼 같아서입니다

아직 전 수술한지 얼마 되지 안아 모르겠어요
솔직히 맘이 편하진 않습니다
물론 병원,부작용 많이 알아보셔야죠

하지만 거기에 너무 치우치지 마시라는 거예요
전 얼마 안되서 아직 멍도 있고 붓기도 조금 남아있지만
그래도 후회는 하지 않습니다

시간이 지나 행여나 문제가 생긴다면
그건 그때 생각해 볼렵니다

지금은 생기지도 안은일때문에 계속 전전긍긍하지
안으려구요
물론 누구나 개인차는 있겠지만.
저는 그래도 만족하거든요 살다가 정안되면
까지것 그때 가서 보형물을 빼버리던가하죠 모
(물론 쉽진 않겠지요. . .또 숨이막히겠지요ㅠㅠㅠ)

평생 아쉬움을 남긴채로 살고 싶진 않았어요

수술을 하신분들 너무 염려들 마세요
제가 알아본 결과 이뻐진 사례가 훨씬더 많습니다
계획중이신 분들 이뻐지고 싶은 마음은 꼭욕심이라고만
생각하지 안습니다 첨단의료시대에 태어난 우리가 누릴수있는 행복아닌 행운이며 현실이라고 생각해요

정말 글이 너무 길어 졌네요 참고로 수술후 사진은
12일째예요. . .
아직은 미세한 붓기가 다소 있구요 멍도
많이 빠졌지만 그래도 약간 있어요

코가 매끈하지 않구.
끝에서 좀 위쪽이 살짝 꺾인듯한 느낌이 있는데
이건 일단 병원가서 물어보려구요. .
붓기가 덜빠져서 그런건지. . .

어쨌뜬 글 끝까지 읽어 주셔서 감사하구요
지금까지 수술후에 조금은 긴 제 소견이였습니다.

새해 복 많이 받으세요. . .

42,521
1,854,955
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
 shine♡ 2008-02-09 (토) 00:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
코도 이쁘고 눈도 이쁘시네요 ~ 저도 수술날짜가 얼마 안남아서 싱숭생숭
마음이 불안했는데 님이 쓴 글에 마음이 좀 놓이네요 .. 새해복많이받으세요
눈코턱9월에함 2008-02-09 (토) 00:48 16년전 신고 주소
코모양은 넘 이뿌게 잘되신거 같아요~ 코수술 그리 힘든수술이 아닌데
안면윤곽을 한 저로썬;;ㅋㅋ 피가 계속 나셧다니 다른수술은 하시면
큰일나게써용~몸이 약하신가바요 회복되시고 아무일 없길 바랍니다
두번째사진 이나영 같아요 부럽^^
코쿄쿠큐크키 2008-02-09 (토) 01:24 16년전 신고 주소
자연스럽게 너무 예쁘게 되셨는데요,,,
히로, 2008-02-09 (토) 01:29 16년전 수정 삭제 신고 주소
님 저랑 비슷하시네요.전 수면마취 했는데 계속 깨있었고 출혈도 많았어요ㅠ코막히고 코피나고 들려보여서 고생했는데 그래도 시간이 약이더라구요.저도 까짓거 정 안되면 보형물 빼버리지-이러고 포기했더니 좀 괜찮아지더라는ㅎ코 모양 예뻐요~새해 복 많이 받으세요
륭륭싱웅 2008-02-09 (토) 01:38 16년전 신고 주소
동감이에요- 저도 코가 정말정말 컴플렉스여서 하고나서 넘행복했는데 - 하고나서 혹시라도 문제가 생기진않을까 조마조마 ㅜㅜ.. 전 코에 바로 부분마취해서 완전아프고 ㅜㅜ 빈혈이 심해서 수술도 남들보다 배는 길게했지만 하고나니깐 넘 뿌듯해요.. ^^
sus0815 작성자 2008-02-09 (토) 02:03 16년전 신고 주소
긴 글 이였는데 끝까지다 읽어 주시구 다들 감사드려요 ^-^
솔직히 이렇게 글을 올릴까 말까 고민 많이 했는데 힘이 되셨다면 정말 기뻐요
지니홍 2008-02-09 (토) 02:32 16년전 신고 주소
괜찮아요 제가아는사람도 고어텍스인데 부작용없이 잘살고있어요 ㅋㅋ
펭귄 2008-02-09 (토) 02:54 16년전 신고 주소
글 감사해요 전아직하지는않았지만...늘고민만하고있어요..
저 정보좀부탁드릴께요 ㅋ
fnqlr 2008-02-09 (토) 03:45 16년전 신고 주소
저도 했는데 한것자체가 얼마나 스트레스인지..일단 남들은 높은코 타고났는데 나는 안에 이물질을넣고 억지로 비중격으로 올려세웠고 언제 부작용날지 모르니 참..
★한국여인★ 2008-02-09 (토) 06:30 16년전 신고 주소
정보부탁드립니다^^
jang7790 2008-02-09 (토) 07:33 16년전 신고 주소
저도 코랑 눈때문에 고민이 많습니다 ㅠㅠ 정보좀 주세요
하늘맑아 2008-02-09 (토) 11:26 16년전 신고 주소
이쁘세영 정보주삼~
캬캬캬 2008-02-09 (토) 11:55 16년전 신고 주소
아 고민만 하구있엇는데 코끝 주사만 맞는게 나을까여?아 괜시리무섭네여,
근데보면 코하나로 이뻐진사람들 진짜 많던데,,
tjddPO 2008-02-09 (토) 15:50 16년전 신고 주소
예뻐요...정보좀 주세요 너무 자연스럽고 괜찮은데..
smile^^ 2008-02-09 (토) 16:02 16년전 신고 주소
저두 정보주시면 감사해요~
아이바마사키 2008-02-09 (토) 16:09 16년전 신고 주소
이쁘시네요... 눈도 하신거예요? 눈 너무 이쁘신데..
괜찮으시면 저 눈하고 코 정보 좀 주세요
클레오 2008-02-09 (토) 16:15 16년전 신고 주소
코 이쁘게 잘돼셨어요. 저도 첨에 걱정 넘 많았는데 시간이 지나면서 조금씩 없어지더라구요..
poohlove82 2008-02-09 (토) 16:37 16년전 신고 주소
이쁘네요~ㅋ
부르르 2008-02-09 (토) 16:55 16년전 신고 주소
너무 예뻐요, 정보 부탁드려요 ^^
쿨한미인 2008-02-09 (토) 17:14 16년전 신고 주소
글 잘읽었네요^^ 마음이 조금 정리가 되는듯~~ 정보좀 주세요 그리고 너무 이뻐요!!!!!
한가인처럼ㅠ 2008-02-09 (토) 17:56 16년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘세요!! 코끝모양이 너무 이쁘세요^^ 정보좀부탁드려욧
뇨왕 2008-02-09 (토) 19:41 16년전 신고 주소
이쁘네여~ 정보주삼^^
sus0815 작성자 2008-02-09 (토) 19:47 16년전 신고 주소
-------------정보다 보내드렸습니다.ㅎㅎ
니지상 2008-02-09 (토) 20:02 16년전 신고 주소
이쁘세요 정말 정보좀 부탁드려요 꼭 ㅠ
ShootingSt… 2008-02-09 (토) 20:10 16년전 신고 주소
수술 이쁘게 잘되셨네요, 저도 정보 좀 부탁드려요~ ^^
밍ㄱㄷ 2008-02-09 (토) 20:29 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
4랑하ga 2008-02-09 (토) 20:41 16년전 신고 주소
정보좀 주세여 이뿌시네여...
kiseki 2008-02-09 (토) 21:15 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~`
kiseki 2008-02-09 (토) 21:19 16년전 신고 주소
이나영코같아요~~이나영코 완소~~~
꺅* 2008-02-09 (토) 21:32 16년전 신고 주소
정보부탁드려요
슈크림이조아 2008-02-09 (토) 22:41 16년전 신고 주소
정보좀
야호~~^^ 2008-02-09 (토) 23:43 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~
올콩이 2008-02-10 (일) 00:36 16년전 신고 주소
와코 진짜이쁘다! 설명도 다읽었어요 저도 부작용에 연연하지안을래요ㅠ 정보좀주세요!
섹쉬뽀찡 2008-02-10 (일) 01:16 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용~님코랑 비슷하네요~어디병원에서 얼마정도 합니까?ㅋ
할수있어♥ 2008-02-10 (일) 02:35 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요:) 자연스럽고 예뻐요~
초딴 2008-02-10 (일) 03:20 16년전 신고 주소
정보좀 주셔여~ 이뽀이뽀~
SKSMSDMSWN 2008-02-10 (일) 07:41 16년전 신고 주소
정보좀주세요~
이뻐두 다시한번 2008-02-10 (일) 10:18 16년전 신고 주소
이쁘네요~~~정보 부탁드려요~~~~^^*
뼝아리 2008-02-10 (일) 13:25 16년전 신고 주소
많이알아보시고 수술하신만큼 부작용 그리 쉽게 생기시진않을겁니다^^
사진상으론 굉장히잘된것같아요,, 저도 코수술 하고싶어서 계속 알아보고 있는중인데요// 얼굴의 중심부위가 코라서 굉장히 걱정됩니다..
글애두.. 님은 잘된것같아요^^ 정보좀 주세요~~~~!!^^
뼝아리 2008-02-10 (일) 13:26 16년전 신고 주소
실례되지않는다면.. 앞모습도 한번 보고싶네요..^^
썽이욧 2008-02-10 (일) 14:43 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요~~ 몇미리에요? 병원이랑 가격 정보좀///
유유* 2008-02-10 (일) 16:45 16년전 신고 주소
앙 예뻐여 ! ! ! ^-^ 정보 좀 주쉐욤 ^^
하늘같은사랑 2008-02-10 (일) 21:07 16년전 신고 주소
정보주세요
숫자고민 2008-02-10 (일) 21:48 16년전 신고 주소
이쁘신대요~ 정보좀주세요~
숫자고민 2008-02-10 (일) 21:48 16년전 신고 주소
이쁘신대요~ 정보좀주세요~!!
wenz 2008-02-11 (월) 00:00 16년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘 되신것같은데요^^ 저도 정보 부탁드려요~
죠와잉 2008-02-11 (월) 09:18 16년전 신고 주소
정보좀 주세여~
sijf230 2008-02-11 (월) 13:06 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요`
과거는묻지마세요 2008-02-11 (월) 15:10 16년전 신고 주소
글 잘읽었어용~ 마음먹은 이상 꼭 해야겠다고 다시한번 다짐하게 만드네요ㅋ
자연스럽게 너무 이뿌세요~ 자세한 정보부탁드려요 ^^*
눈코무턱 2008-02-11 (월) 15:19 16년전 신고 주소
저도 정보좀주세요!ㅋㅋㅋ
하늘을날자♥ㅋㅋ 2008-02-11 (월) 17:30 16년전 신고 주소
정보좀 주세요!!! 너무이뻐요
두기 2008-02-11 (월) 18:42 16년전 신고 주소
예쁘세요^^ 저도 자세한 정보 부탁드릴께요^^
상현맘 2008-02-11 (월) 22:40 16년전 신고 주소
저도 정보좀주세요~ 너무이쁘세요
jackor 2008-02-12 (화) 01:26 16년전 신고 주소
어 근데 예뻐요 ㅋㅋㅋ 잘되신거 같아용 >.
쌈지맘 2008-02-12 (화) 09:58 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
체리girl 2008-02-12 (화) 10:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
코 이쁘셔용 ^^
왕관 2008-02-12 (화) 13:17 16년전 신고 주소
너무이쁘세요~~저두정보주세요~~
코코! 2008-02-12 (화) 18:02 16년전 신고 주소
코이뿌네요~정보좀부탁드려요^^
피부미인되고퐝 2008-02-12 (화) 23:15 16년전 신고 주소
저두 부탁드려여
BIGJJOO 2008-02-13 (수) 00:28 16년전 신고 주소
긴글 정말 공감합니다. 수술생각중인데 걱정되고 무서워서 아직도 고민고민..
이번에 꼭해야 되는데 어디가 유명한지도 몰겠고 부작용도..
님 정말 이쁘게 되셨네요. 병원정보랑 기타 말씀 부탁드려요...ㅠ_ㅠ
달이꾸는꿈 2008-02-13 (수) 14:23 16년전 신고 주소
너무 이쁘세요~ 가격이랑 병원 정보 좀 부탁드려요~~
엘레강스^^ 2008-02-13 (수) 17:33 16년전 신고 주소
예쁘게 잘 되신것 같아요^^ 정보 부탁드려요~~
양소원 2008-02-13 (수) 21:51 16년전 신고 주소
예뻐요~~ 정보좀주세여^^
후훗기시네 2008-02-13 (수) 23:43 16년전 신고 주소
글읽으니까 갑짜기 고민된다는 ㅋㅋ
넘 애뻐요 저두 정보좀주세용~^^
Rhak 2008-02-14 (목) 00:19 16년전 수정 삭제 신고 주소
이쁘신데요 정보 좀 주세여~^^
lovematt 2008-02-17 (일) 03:46 16년전 신고 주소
코 모양 진짜 이뻐요~ 허이재 코 같아요~ 이제 관리만 잘하심 될듯~ 괜찮음 정보 부탁드립니다~
갱도 2008-02-20 (수) 21:35 16년전 신고 주소
와우너무이뻐요 정보좀주세여ㅛ ㅋㅋㅋㅋ
어떤식으로 햇는지두여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗싸 2008-02-20 (수) 21:48 16년전 신고 주소
님 저두 코정보좀 부탁드려요 ^^^
밍ㄱㄷ 2008-02-21 (목) 20:17 16년전 신고 주소
예뻐요~ 정보좀주세요
sijf230 2008-02-22 (금) 03:16 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~
오후8시30분 2008-02-23 (토) 20:56 16년전 신고 주소
글 정말 공감해요. 저도 하고나서 막 부작용찾는 1인..
괜한 걱정하지 않으려구요.. ㅋㅋ 예뻐지자구요!ㅎㅎ
람보성형미인되다 2008-03-03 (월) 23:34 16년전 신고 주소
정보부탁드려여..
쩡이랑놀아^^ 2008-03-08 (토) 21:20 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~
hi