• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

첫수술 실패 후.. 재수술... 실패...대인기피증생겼어요ㅜㅜ

이쁜연희 2009-06-04 (목) 05:26 15년전 3905
분홍색 라인 윗줄이 첫수술 이고
분홍색 라인 아랫줄이 재수술 후 입니다.

제가 1월 초에 처음 지방이랑 같이 수술을 하게되었습니다. 420만원 주고요 .....
지방은 나름 만족하고 있어요.... 근데 문제는 코...
누가봐도 들창코에 피노키오....
콧대랑 너무 따로노는 코끝 때문에 미쳐버릴꺼같아요...
덕분에 1월달부터 피노키오, 서인영, 코에 찔리겠네... ,코만 하면 이뿌겠다.., ㅡㅡ;; 코가 발사되겠다... ㅡㅡ+
비오면 콧구멍에 비 들어가겠네... 저 원래 긴코였습니다. 들창코 태어나서 첨들어봤어요...
길지나가면 사람들의 시선과 손가락질... 쑥덕거림,,
병원에 따지러 갈때마다 병원에선 코끝이 높은건 붓기때문이라고 우기는 병원의 말에 첨수술을 해본 저로서는 그러겠거니 하고 3개월을 참아왔었습니다. 근데 도저히 안되겠다 싶어서 울면서 위에 얘기들을 하면서 나 스트레스 받아서 못살겠다... 대인기피증에 우울증 생겼다..
실리콘이고 연골이고 다 몽땅 빼달라고 했죠...
그랬더니... 제코가 길어서 자기가 일부러 코를 짧게 했더니 .. 들리게 된거같다... 미안하다면서 안에 있는 보형물을 다 빼게되면 상실감이 커질수 있으니....
지방 3차 맞을때 코도 같이 손봐주겠다... 하시더라구요..그래서 재수술만 생각하며 한달을 버텨왔습니다.
그 한달동안도 위에 얘기 들으면 난 재수술 할꺼예요^^라며 저를 위안삼으며 하루하루를 보냈고....
두둥 드디어 재수술날....
수술대위에 올랐고 ,,,, 7일후 테잎을 때는 날....
전 진짜 펑펑 울었어요... 의사 이 미틴새퀴.... 욕하면서.. 진짜 코만 쨋다가 다시 꼬매놨더라구요...
변한게 아무것도 없었습니다...
선명한 흉터 자국 말고는... 실밥 뽑으러가는날
전 .... 울면서 (자꾸 우네요... ) 지금 나랑 장난 하시는거냐구... 내말 이해 못하셨냐구...
지금 전이랑 다른게 뭐가 있냐구....
의사샘 왈 제가 해달라는데로 다 했다.... (들려 보이는거 내려달라... 코 높은거 낮춰달라.. 혹시 몰라서 송혜교 코사진도 가져갔었죠...) 지금은 붓기니까 기다려봐라... 하는거예요 그래서 제가 한번 속지 두번 속냐며..저번에도 붓기라고 해서 3개월을 참고 기다렸는데 변한게 뭐가 있었냐??... 이번에도 저번이랑 별반 차이 없으면 어쩔꺼냐구 따져 물었더니... 환불은 안되고 다시 재수술을 해주겠다고 하더라구요...
근데 붓기라고 일단 기다리라고 해서 한달 기다렸습니다. 근데 결론 보나마나 똑같습니다... 한달 지나서 경과 보러가야하는 날인데.. 또 붓기라고 우길꺼 같아서 오늘 친구랑 다른 병원에 코 상담 받으러 갔더랬죠...
그 병원 의사샘 왈~ 콧대랑 코끝이 너무 따로 논다...
코끝이 콧대에 비해 너무 높다면서 이렇게 높게 하기도 힘들텐데...
이것도 기술이라고 하면서 놀라시더라구요...
원래 재수술은 6개월 후에 해야되는게 좋긴한데...저같은 경우엔 제 코끝이 너무 높아서 코 피부가 얇아질수 있으니 재수술을 하루 빨리 하는게 좋을꺼같다고 하시더라구요...
글구 코끝 이거 붓기냐구 여쭤봤더니.. 붓기면 좀 물렁 해야되는데.. 너무 딱딱하지 않냐구... 붓기 80~90%이상 빠졌다고 절대 붓기 아니라고 하시네요...
내일 다른 병원도 더 가보고 상담 받고,,, 전 병원에 가서 환불받을 생각인데요...
진상을 부려야 환불 해주나요??
자신이 없네요...
정신적인 피해보상까지 받고 싶지만...
그건 욕심이겠구...
걍 코수술비의 반이라도 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ
다른병원에서 수술할비용으로 보태야할꺼같아서요...
코때문에 취업도 못하고...이러고 있습니다...
면접볼 자신도 없어요... 구직활동을 아예 안하고 있습니다.
내시간... 내 수고... 이거 누구한테 보상받아야 하나요ㅜ
하나밖에 없는 제 그지같은 남친은 올해만 코수술을 두번했다고 니가 연예인 할것도 아니면서
성형중독자라고 맨날 뭐라고 합니다... ㅡㅡ;;;
그럼 전 요즘에 쌍꺼풀 수술 안한사람 성형 안한사람 찾아보라고 거진 없을꺼라고 했더니... 쌍꺼풀은 이해되지만 코는 이해못한다고 하네요??? ㅡㅡ;;
코는 안되는 이유는 뭘까요?? ㅋㅋ
눈 예쁘고 코 못생기게 태어난건 제 잘못이 아니잖아요..
남친이 헌팅해서..알게됐구요 그날 헌팅만 3번이나 거절했었는데.. (나중에 미안해서 같이 놀게된거였구요...그때 전 성형전이였습니다.) 그날 술자리가 끝난 후에도 계속 연락하고 그러면서 제가 싫다는데도 사겨달라고 사겨달라고 해서 사겨줬더니...미친인간이 개구리 올챙이쩍 생각 못하나봅니다...
코수술 잘못되는 바람에 재수술에 재수술로 인하여 취업도 못하고 있으니까 무시하면서 의지박약이라고 하고...
코수술 이번에 성공해서 자신감 회복하면 코에 점 찍고 민소희 처럼 남친한테 복수하려구요...ㅠㅠ

2,696,369
469,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
토끼이z 2009-06-04 (목) 05:58 15년전 신고 주소
원래 얼굴은 되게 이쁘신 얼굴같은데ㅠ 코가 너무 지나치게 높아도ㅠ 문제가되는거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에공
순진남 2009-06-04 (목) 06:15 15년전 신고 주소
이쁘다니깐 그러네 ㅋㅋ.

ㅋㅋㅋ 남자친구한테 일러야지
이잔디 2009-06-04 (목) 08:40 15년전 신고 주소
남친분때문에 마음이 더 속상하시겠어요... ㅜ ㅜ 에휴.. 제눈엔 재수술 하기 전에 더 나아보이기도 하고.. 힘내세요,, 한번 수술하는것도 힘들던데, 너무고생하시네요...
예뻐지고파 2009-06-04 (목) 12:33 15년전 신고 주소
헐.. 다른데가서하세요! 보통 성형외과 환불보단 재수술로 떼울려고 하던데 해도 보통 비슷하더라구요 기술이 그게 그건지.. 어휴 저도 재수술 찾고 있는데..ㅠ 힘내세요 ㅠ
아놔진쫘 2009-06-04 (목) 12:56 15년전 신고 주소
힘내세요~!남친때문에 정말 더 속상하실듯,,그리구 좀 더 자연스럽게 재수술하시는게 좋겠어요~ 사진보니까 이미지가 참 여성스럽고 예쁘세요~
재수술 화이팅 ^^그리구 전에 병원어디서 하신거예요?정보주세요~담에 거긴 안가야할듯 !
은별이♡ 2009-06-04 (목) 14:12 15년전 신고 주소
예쁜데...
꽃님이엄마 2009-06-04 (목) 14:52 15년전 신고 주소
코 부러운걸요...-.-;
이쁜연희 작성자 2009-06-04 (목) 14:56 15년전 신고 주소
제 코를 하루만 달고 살아보시면 맘이 확 바뀌실꺼예요^^
송뿌니 2009-06-04 (목) 15:17 15년전 신고 주소
안타까운 마음으로 읽어내려오다가 코에 점찍고 남친한테 복수한단 말에 대박 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★진희에요★ 2009-06-04 (목) 16:06 15년전 신고 주소
코끝이 높긴하지만 너무 들려보이네요.. 정면샷찍으면 코구멍 보이지않나요
환불받으세요.. 꼭이요.. 병원가서 화내고 진상피워야합니다. 재수술기회를 줬는데 변한게없지안냐고 따져야합니다. 또 재수술해준다는건 진짜 코가지고 장난하는겁니다ㅡㅡ 고분고분말해선 절대 환불안해줘요. 병원정보도 좀 주세요
작대기 2009-06-04 (목) 16:21 15년전 신고 주소
헉...병원정보좀..
코해야해용호 2009-06-04 (목) 18:25 15년전 신고 주소
병원정보좀요.. 흠..
빗줄기 2009-06-04 (목) 19:07 15년전 신고 주소
어디서 성형하셨는데요???? 힘내세요!!!! 사진보니까 콧끝이 많이 올라가서
그렇지 그것만 빼면 진짜 예쁘세요!!!!!!!!! 배울만큼배운 의사가 참 상업적이고
마인드가 너무 부족하네요
♡성형전, 2009-06-04 (목) 19:44 15년전 신고 주소
안녕하세요 이쁜연희님 , 또 재수술하시고 그렇게 속상해하시는지몰랐어요. 그곳에서는 절대 수술하시면안되요 그리고 지방은 만족하시니까 코수술일부라도 환불해달라고 하셔야됩니다 홈페이지에 계속 글쓰시구요,, 처음엔 환불해달라하고 (물론 쉽게안해줄것) 그다음에는 반이라도 받아내셔야죠 이건 의사잘못인데요...계속다른병원다니면서 재수술준비하세요(환불받는것도 중요하시면,, 3수술할곳 잘 찾아서 성공적으로 수술하는것도 중요하니깐요!) 남자친구때문에 스트레스라면 헤어지세요 제가 친구해드릴게요!!
이쁜연희 작성자 2009-06-04 (목) 20:56 15년전 신고 주소
오늘 다른데도 상담 받았는데요... 지금 코 건드리면 안된다고... 하려면 최소 6개월 후에 해야된다고 하더라고요...그말 듣자마자... 너무 절망적이라서 의사앞에서 펑펑 울었어요... 아는 동생도 같이 있었는데 완전 챙피ㅜㅜ
이 코로 6개월을 살았는데...어찌 더 살라는건지...진짜 자살충동 태어나서 처음으로 느껴봤어요...오늘 상담해주신 의사샘도 지금 당장 수술을 못해주는거에 대해 미안해 하시며... 얼굴도 이뿌게 생겼는데 코가 이렇게되서 엄청 스트레스 받겠다고 한동안 거울 다 치워버리고...남이 머라하든 무시하고 나 하고 싶은데로 살라는데... 27살 여자가 거울 어찌 안보고 살수 있을까요...??ㅠㅠ
미친 개노무시키가.... 재수술을 제대로 할자신이 없으면 내가 다 빼달라고 했을때 빼주지... 고생을 고생대로 하고 재수술 할수있는 시간만 더 늦어지고.... 하아.... 진짜.... 의사 죽이고 싶어요...
병원에 진상 부리러 가기전에 다른 병원에서 상담 더 받아보고 문제점 확실히 찝어서 오목조목 따지려구 아직 가진 않았는데...
내일 그 병원 아주 뒤집어 놓으려구요... (다른 병원 상담 받으러 가면 갈수록 지상 수치가 올라가네요... ㅋㅋ )
제가 좀 드세고 기가 쎈편이라 친구들 사이에서도 진상녀거든요...
내돈 주고 부당한 대우 받았을때 제일 미치는데... 이건 얼굴에서 가장 중심부위인 내코가지고 장난친거 더 못참겟어요...
처음에 한 실수는 실수이지만.. 두번째는 실수가 아니이기에...재수술 하기전에도 울면서 제발 두번다시 수술대위에올라는일 없게해달라고 얘기했는데... 거기서 절대로 재수술 안할꺼구요.. 환불 전액을 환불 받기는 힘들겠지만 일부라도 받아내려구요!!!

살앙받눙진 2009-06-05 (금) 01:43 15년전 신고 주소
힘내세요,.,ㅠㅠ 병원이어디에여,.??
꾸림이 2009-06-05 (금) 04:31 15년전 신고 주소
정말힘드시겠어여~ 병원어디예여??
LDK 2009-06-05 (금) 05:04 15년전 신고 주소
힘내세요... 정말 얼굴이랑 너무 예쁘신데 ㅠㅜㅜ... 저도 병원정보좀 꼭 부탁드립니다..
리쿵쿵 2009-06-05 (금) 13:50 15년전 신고 주소
헐 맘고생이 완전 심하시겠어요!! 병원진짜 어이없네요ㅡㅡ 꼭 병원뒤집어놓으셔셔라도 좋은결과있으셨음 좋겠네요ㅠ 그 병원 정보좀 부탁드려요!!
이쁜연희 작성자 2009-06-05 (금) 14:47 15년전 신고 주소
방금 전액 환불 받았어요~ ^^ 그동안 맘고생 한거 생각하면 택도 없이 부족한 금액이긴 하지만.... 응어리가 좀 풀린듯 해요 ㅎㅎ
wh54 2009-06-05 (금) 23:53 15년전 신고 주소
헉..병원 정보좀 주세요...
안녕도리링 2009-06-06 (토) 09:09 15년전 신고 주소
사진 안보여요유ㅠ
쭈쭈쭈쭈쭈영 2009-06-06 (토) 11:18 15년전 신고 주소
헉..병원 정보좀
brilliantl… 2009-06-06 (토) 22:32 15년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!! 그런데 사진이 안 보이네요 내리셨나보네요..
사진을 안 봤지만 마음이 아픕니다 제친구도 그랬거든요..쪽지부탁드려요..
ㄴH곰인형 2009-06-08 (월) 00:27 15년전 신고 주소
속상하시겠어요 ,, 저는 대전에서 했는데 코 삐뚤어지고
그래서 지금 재수술하려고 병원알아보러다니고있는데 ..
마지막 수술은 정말 잘되셨음해요 .. 혹시 그병원 쪽지로
알려주실순없나요 ? 그리고 꼭 환불받으시구요 !!!
꿀래 2009-06-09 (화) 18:59 15년전 신고 주소
내얘기 같아서 가슴이 아픕니다
kkkiimm 2009-06-11 (목) 15:02 15년전 신고 주소
저 ㄷ코가 잘못되서속상함 어느병원인지?
인형같은얼굴 2009-06-14 (일) 02:17 14년전 신고 주소
나참ㅡㅡㅋ그 남친분 눈은 되고 코는 안된다는 상식은 어디서 나온거예요?
성형수술이 부위만 다를뿐 똑같은 성형수술 아닌가여???
참고로 코만한 사람으로써 쫌 화나는 발언임......ㅠㅠ
내 주위 사람도 저런 사고를 가지고 있을까바 겁나네여.....
hi