• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코수술 후 모습입니다. 도움좀 ㅠㅠ

아힝힝 2010-03-14 (일) 13:11 14년전 2104
제 코좀 봐주세요.
2개월차구요.

연예인들 사진을 아무리 봐도.
그리고 코수술후기방에 올라오는 사진을 아무리봐도
저 같은 코는 없는 것 같아서요.

다들 이마부분이랑 코랑 잘 연결되어
저처럼 제 사진에 화살표 올린 데 처럼
저런 라인이 생기지 않고
잘 연결된 라인이 생기던데

저는 도대체 왜 저런건가요?ㅜ.ㅜ
수술한데서는 잘 됬다고만 하고.
저기 화살표 처럼 저 경계가 너무 또렷해요.
다른분들 사진올라오는거 보면 자연스럽던데.
(오른쪾 사진처럼요. 오른쪽 사진 다른사람 수술 후 코사진펌. 왼쪽이 저.)

코를 좀더 위에서 세웠어야 하는건가요?
다른분들은 어찌하여 그렇게 자연스러운지..

여러분이 좀 봐주세요ㅠ
그리고 제가 어떻게 하면 오른쪽 사진처럼 잘 연결된 코를 가질 수 있나요?.

또....
저 실리콘이 좀 휜것 같진 않나요?
처음 수술 할 때 부터 양 쪽이 달랐어요.
1주일 지나고 부목 떼었을때.
제가 저 수술해준 의사선생님한테
오른쪽은 만져보면 실리콘이 잘 안만져 지는데
왼쪽은 실리콘경계가 너무 잘 만져진다고
이상하다고 했떠니~
선생님이 붓기라고 했는데. 2달이 지난 지금도 그래요ㅠ
ㅠㅠㅠ 한쪽이 실리콘 경계가 만져진다는 데가 더 비치구요. 저 골절했는데, 골절이 양 옆이 잘못된것일까요?

2,665,737
1,085,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
ellennnn 2010-03-14 (일) 14:34 14년전 신고 주소
저런분들은 이마랑 미간이 높으셔서 코랑 연결되는 라인이 저렇게 나올수가 잇어요...제코도 님같은데 이런코는 이마랑 같이 높여야 저런 라인이 생겨요...제가 보기엔 저런얼굴 나오려면 광대+이마를 같이 하셔야할거같네요..단순히 콧대만 문제가 아니라...
아힝힝 작성자 2010-03-14 (일) 14:40 14년전 신고 주소
근데 제 눈엔..왜 다들 저런코 같죠ㅠㅠ
사진상에서..제코같은사람은 하나도 못 본 것 같아요ㅠㅠ
ellennnn 2010-03-14 (일) 14:55 14년전 신고 주소
제가 보기엔 일반인들은 거이 님같은 얼굴이 대부분이고 옆에 사진은 손많이..본 얼굴 같은데요.... 솔직히 김태희 아니면 자연으로 얼굴형에 코까지 저런얼굴은 잘 없어요 정말 이뻐지고 싶으시면 다른것도 생각해보셔야할거 같네요
아힝힝 작성자 2010-03-14 (일) 15:28 14년전 신고 주소
저기 퍼온 사진도 성예사에서 퍼온사진이에요..ㅜㅜ
아.. 근데..ㅜㅜ 음..ㅜㅜ 다른 후기 사진들 봐도,,ㅜㅜㅜ 다 오른쪽 같이 잘 이어서 되어 있던데 ㅠㅠㅠ 제 이마가 문제인건가요?
전 제코같은건;; 처음봐서 ㅠㅠㅠ 흑..
못생긴 얼굴이라 다른데 손 델 생각은 없구요;;;; 전 오직ㅜㅜ 코만 좀 예뻐졌음 좋겠다 싶었는데. 저렇게 되서 사진찍자고 드리대면 맨날 피해다니기 바빠요ㅠㅠㅠ
근데 제 코 혹시 휜것 같지는 않나요?
아ㅜㅜ 괜히했나봐요 코 ㅠㅠ
아힝힝 작성자 2010-03-14 (일) 16:54 14년전 신고 주소
눈썹사이 뼈 안튀어나왔어요~
사진 상 보이는건..제가 살짝 인상쓰고 찍어서 그래요^^;
버릇이라.. 뼈 안튀어나왔답니다ㅠㅠㅠ

그리고, 제가 제가 콧구멍이 짝짝이고 살짝 비대칭이 있어서.
혹시 코도 휘었을까 걱정되어(또, 수술전 휜 코는 실리콘 넣어도 휜다고 하여 걱정이되어 )선생님께 '저 혹시 휜코인가요?'라고 물어봤었습니다. 선생님께서 콧대 절대 안휘어 있으니 걱정 말라고 하셨어써요~ㅜ
아힝힝 작성자 2010-03-14 (일) 17:10 14년전 신고 주소
눈을 지우면 보이겠지만ㅠㅠ 눈까지 차마 못지우겠어서...
실리 시작점은 눈 중간지점?이에요. 실리 시작점 다른분들보다 좀 낮다고 생각하시면 될 것 같아요. 대부분 눈 맨 윗 부분부터 시작하는것 같은데 전 눈 높이 중앙즘 부터 시작한답니다ㅠㅠ 저 하얀게 눈이라고 생각하시면 될 듯...ㅜㅜ
수술 후 사진은 다 저래요ㅠㅠㅠㅠ 다 경계가...확연해요ㅠㅠ 저렇게..
수술 전 사진은 찾아볼게요~ㅜ.ㅜ
울레잉잉 2010-03-14 (일) 17:24 14년전 신고 주소
딱 보기에도 이마문제가 아니라 코에 실리콘을 짧게 올리신거 같은데... 옆사진도 한번 올려주세요. 옆에서 본 모습은 어느정도인지...
울레잉잉 2010-03-14 (일) 17:27 14년전 신고 주소
그리고 제가 봤을 땐 코양옆으로 팔자주름 없애는 귀족수술 하셔야 코가 더 높아보이고 이뻐보일 것 같아요. 볼살이 있으셔서 팔자주름이라 하긴 뭐하긴 하지만, 좀더 입체적으로 보이시려면 님의 볼살정도는 필요하고 말씀드린대로 귀족하셔야할듯. 그리고 얼굴 둥그스름 하신거... 제얼굴형이랑 거의 비슷하신거 같아요 ㅠㅠㅠ 저는 나중에 광대하려구요.ㅠ
아힝힝 작성자 2010-03-14 (일) 17:29 14년전 신고 주소
선생님께 ㅜㅜ 제가 실리콘을 짧게 넣은 것 아니냐고 하니까
선생님曰 : 실리콘 더 길게넣었음 코가 너무 길어져서 안된다고
하는데ㅠㅠ 재수술 해주기 싫어서 그러신 걸까요 ㅠㅠ
전 코 더 길어져도 상관없으니 제발 딱 끊어지지만 않았음 좋겠어요ㅠ
아힝힝 작성자 2010-03-14 (일) 17:30 14년전 신고 주소
맞아요!ㅎㅎ 저 지금 볼살 장난 아니에요ㅠ
겨울에 살이 많이 쪘거든요ㅠㅠ얼른 뺴야할텐데ㅠㅠ
살찌기 전엔 그래도......... 얼큰이 V라인이었는데
살찌니까 U라인 되었어요 엉엉 ㅜ
판타스틱 2010-03-14 (일) 20:27 14년전 신고 주소
저랑 비슷해요~ 저도 실리가 다른 사람보다 낮게 들어갔어요. 옆에 분 사진이랑 비교해보면 옆에분은 코가 짧자나요. 님도 옆에 분처럼 저 위치에서 높이면 어색하고 코 길어져보여요. 코 길어보여서 안된다는 선생님 말씀이 맞아요. 분명히 나중에 후회할거에요. 저도 실리 시작점이 님이랑 비슷한데, 수술 후 얼마 안됐을 때는 붓기때메 코 길어보여서 엄청 스트레스 받았어요. 지금은 붓기 빠지니까 자연스럽네요. ^^ 신경쓰이시겠지만 긴코보다는 지금이 날 것 같아요.
후원배너문의 2010-03-14 (일) 20:59 14년전 신고 주소
잉..... 위에 리플들은 다들 괜찮다?. 이런 반응인것 같은데
제가 진짜 님코였으면 엄마아빠남친 다 데리고 병원가서 당장 재수술해달라고 하겠어요;;

지금 코랑 이마쪽 연결이 자연스럽지 않고
한번 움푹 죽어 있는것 같이 경계선 뚜렷히 보이는데요 ㅜㅜ?

거기다가 콧대도 약간 ↖ 이런식으로 휘신것 같은데요?

어디서 하신거에요?
당장 따지세요
자꾸 의사말에 상담실장말 믿지말구 님 의견 당당히 말하세요!!

ㅜ 저도 수술했지만
코 높이를 얼마 안높혀서 그런지 경계선은 없어요
아힝힝 작성자 2010-03-14 (일) 21:21 14년전 신고 주소
판타스틱님 ㅠㅠ 전 붓기있을때가 좀더 만족스러운것 같아요ㅠㅠㅠ
후원배너문의님 ㅠㅠ
수술은 의사가 해주는건데, 의사가 자꾸 안해준다는 식으로 얘기하니까
스트레스 받아요 ㅠㅠ
복코삼순이ㅋㅋ 2010-03-14 (일) 22:52 14년전 신고 주소
저도 후원배너문의님이랑 같은 생각이에요
제가진짜 님이랑 비슷한 케이스거든요 그래서 댓글들 다읽어봤는데
대부분 호의적이라서 좀 놀랬어요 당장 재수술은 아니더라도
어느정도 문제가 있는건 맞는거같은데요! 원래 비대칭있는 사람들은
사진찍으면 확 티가 나는 법이거든요 그래서 사진말고 평소 얼굴도
저렇게 \휘어진게 티나는지가 중요한거 같아요 그리고 특히 경계선!!
저거 누가봐도 딱 보이는데! 뭐 병원에서 붓기라고 기다리라고 한다면
기다려야죠 근데 정말 나중에도 저렇다면 꼭 따지세요ㅠㅠ
복코삼순이ㅋㅋ 2010-03-14 (일) 22:54 14년전 신고 주소
그리고 쪽지보낼땐 자세히 안읽어서 몰랐는데 절골 하신거였어요? 근데 왜 저렇게 휘었답니까!!ㅠㅠ
아힝힝 작성자 2010-03-15 (월) 00:52 14년전 신고 주소
절골 했고, 절골은 비대칭의 이유가 아니라; 코뼈가 넓어서 한겁니다~;
제 얼굴 턱쪽엔 비대칭이 있지만
수술전 코는 전혀 휘거나 한 코는 아니었습니다.
원장님도 그리 말씀해 주셨었구요.
바이올렛달키 2010-03-16 (화) 02:28 14년전 신고 주소
제가봐도 잘못된거 같은데요 저도 저렇게 되면 당장달려가서 따질거 같은데요...ㅜㅜ 휘기도 휘었고 라인생기는것도 심한거 같고 절대 잘된거 같진 않아요
살짝이뿌지 2010-03-16 (화) 11:27 14년전 신고 주소
제 생각도 마찬가지에요~;;저는 수술한지 1년이 좀 지나니깐 경계선이 생기기시작해서 엄청 스트레스 받았거든요~;남들도 다 왜 그러냐고 하고;근데 수술하신지 두달밖에 안됐는데 저런 선이 생긴거면 문제가 있는거 같아요~정말 부모님이랑친구들 다 데리고 가서 꼭 따지세요~!!! 환불을 받아서 차라리 다른 병원에서 하심 좋을거 같은데.ㅠ
제발요유유 2010-04-09 (금) 15:56 14년전 신고 주소
사진보고 싶은데 사진이 없네요 ㅠ.ㅠ 지금 제문제랑 많이 비슷한거 같은데...저는 수술한지 2주됐는데 미간에 보형물 경계선이 눈에 띔;;;ㅠㅠㅠㅠ 게다가 저도 휘어서 ㅠㅠ 낼 병원가보는데 걱정이네요... 환불 받고 싶음..ㅠㅠ
hi