• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

오늘 실밥 풀렀어요..우울증...

토로롱 2006-05-22 (월) 16:02 18년전 4166

오늘 실밥 풀렀습니다..
최대한 자연스럽게 해주신다고 했는데..
티가 너무 나는 것 같아요.
미간도 너무 높고...붓기 빠질까여.....
지금 당장 실리 빼버리고 싶은데..
병원에 전화해보니..기다려보라네요..
보기흉해요?..
엄마는 당장가서 빼자고 하시는데..
기다려봐야 할지..너무 고민되요..
회사가기도 싫고 사람 만나기도 싫어요..
제가 원래 귀여운 인상이었는데..
완전 바껴버려서.....

조언 부탁드릴께요..
실리 3mm 귀연골했습니다......

댓글 27건
토로롱 작성자 2006-05-22 (월) 16:04 18년전 신고 주소
미간 때문에 미칠지경이에요.......병원에서는 실밥 푸는 날 이렇게 예민하게 반응하시는 분 처음이라고 하던데...기다려보라고 하시네요..
하비향 2006-05-22 (월) 16:06 18년전 신고 주소
기다리는게 약이예요~~~~~ 다들 수술하고나면, 괜히 했다 후회해요~ 님만 그런거 아니니깐요~~~ 마음 가라앉히시고~~ 모양도 딱 예쁜데요?? 물론 코수술하면 인상은 바뀌지만, 예뻐지기는 하잖아요~~~~~ 화팅
토로롱 작성자 2006-05-22 (월) 16:08 18년전 신고 주소
고맙습니다.....지금 실리 빼버리는 건 무모한 거겠지요?...아직 노란멍도 남아있어요,,
이쁜아이되기 2006-05-22 (월) 16:13 18년전 신고 주소
님두저랑완전같은케이스네요.. ㅠㅠ..그런데 2주안에는 모양은거의잡히거든요.. 그래도어색한감이있거나,모양이마음에안드시면 제거는빨리할수록
낫다고합니다. 재수술을하실거라면 3개월후에하시는게좋으시구요.
극성이 2006-05-22 (월) 16:13 18년전 신고 주소
1443번에 제글 참고 하시면 도움 될것 같네요.....
토로롱 작성자 2006-05-22 (월) 16:18 18년전 신고 주소
아...낮아진다는 건가요? 휴.......진짜 어떻게 해야할지..미치겠어요...
rlacnl 2006-05-22 (월) 17:02 18년전 신고 주소
환자들이 코수술하고 초기에 붓기때문에 고민하는게 당연한데...
다들 물어보면 과민반응이라고들 하시더군요...
의학적 지식도 많으시고 환자들도 많이 겪어 보셨으니.. 좀더 다독여주고 납득시키면서 시간을 보낼수 있도록 도와주시면 좋으련만...
시간이 지나면 붓기가 빠지면서 지금보단 나을꺼에요...
저도 그랬지만.. 너무 코만 보지 마시고.. 시간이 흐르는 동안 다른것에 시선을 돌려보심도 좋을것 같네요... 그러기 쉽지 않지만.. ^^;
향기나 2006-05-22 (월) 17:24 18년전 신고 주소
부기 때문이죠 2주 정도 기다려보세요
페레로로쉐 2006-05-22 (월) 17:38 18년전 신고 주소
저도 실밥 푼날 정말 실망했었는데요, 실밥풀고 일주일정도 지난 지금 많이 자연스러워졌답니다. 정말 시간이약이에요. 한달까지 기다려보세요. 저도 아직 완벽히 자연스러워지진 않았지만 한달정도 되면 많이 괜찮아질것 같아요. 최소한 수술한지 보름은 넘어야 대충 짐작이 간답니다.
큰눈이 2006-05-22 (월) 18:03 18년전 신고 주소
괜찮은것같기도한데요..어느병원에서하셨는지쪽지주세요...
러브홀릭v 2006-05-22 (월) 19:07 18년전 신고 주소
정면사진은 잘 티가 안나뵈서 모르겠지만, 오른쪽 사진보니까 이쁜데요~ 근데 실물에비해 사진이 잘 안나온건가요? 그렇게 막 당장 실리빼고싶을만큼 부자연스럽고 높아보이진 않아요 사진상으론 ㅎㅎ 라인 이쁜데요^^ 미간붓기는 아직 빠질람 멀어서그럴꺼예요~
쭝아 2006-05-22 (월) 21:07 18년전 신고 주소
님. 제 친척도 코수술했는데(미간도 높이고 코끝도 높이고요..) 진짜 ... 님은 아무것도 아니에요....ㅡㅡ 걔는 말그대로 진짜 괴물이더라구요..최소한 일주일은 있어봐야죠..;; 제친척 지금은 코 무지 이뻐요..너무 성급하신듯..
guswn1029 2006-05-23 (화) 00:32 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
토로롱 작성자 2006-05-23 (화) 00:34 18년전 신고 주소
오후에 실리빼러 병원 다녀왔는데..의사쌤이 지금 빼기 너무 아깝대요..조금만 경과보고 판단하라고...빼는거나 낮추는 거는 어렵지 않으니까 기다려보라 하시더라구요..꼭 자연스럽게 변해라.........!!! ㅠㅠ
애플애플 2006-05-23 (화) 01:05 18년전 신고 주소
아무리봐도 코 넘 예쁘신데^^;;; 정보 좀 주세요~
oh예스 2006-05-23 (화) 03:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
의사 선생님 말대로 아직 빼기엔 이른것 같아요. 아직 붓기도 빠지지 않았거니와 결과에 대해 잘 모르니깐 조금만 더 기다려보고 하시는게 더 옳은것 같아요. 그리고 사진상으론 코 예쁜 것 같은데요~
으니야 2006-05-23 (화) 14:29 18년전 신고 주소
옆모습 사진상으로는 이쁘신데요;; 아직 얼마안되서 티가 나셔서 속상하신가봐요-점점 내려온다고들 하든데..저도 정보좀 주세요.
깨몽 2006-05-23 (화) 16:19 18년전 신고 주소
저도 첨엔 괴물같더니 삼개월 지나니 미간도 가라앉고 지금 육개월째 완존 좋아요 기다림이 최고에요
이씨네 2006-05-23 (화) 16:58 18년전 신고 주소
몇일만에 실밥 풀으셨는지 궁금해요..어디서 하셨는지 정보좀..이뿌네요..
tjdrlqkr 2006-05-23 (화) 17:07 18년전 신고 주소
님 하기전하고 비교해보세요~지금이 훨씬 예쁜데 빼면 후회할것 같은데요~
너무 완벽한것 같은데요~

☆와일드카드☆ 2006-05-23 (화) 18:55 18년전 신고 주소
지금도 괜찬은거 같은데요..
원래 코가 높은 사람들도 있자나요.,.
붓기 빠지면 진짜 이뻐 질것 같은데..
기다려보세요..
2006-05-23 (화) 21:04 18년전 신고 주소
붓기빠지면 점점 낮아집니다,,,,,,,
자도 5일째 테입때고 ㅠ.ㅜ 완전 괴물이었어요,,,,,
붓기가 잘안빠져서 한달이 지나서도 좀 통통했구요
지금은 한달하고 보름 가량 되가는데 많이 자연스러워요
인제 그만 낮아졌으면 좋겠어요
제친구도 부어서 한달까지 여우 같았지만,,,,,
지금은 완전 자연스러운 곡선으로 예뻐요
코는 6개월까지 변하고 또 재수술도 6개월은 되어야 한다고 하니
기다리세요~ 아직 한달도 안되셨 잖아요~
전 코가 심지어 삐뚤고 콧구멍이 심하게 달라서,,,,,,, 참,,,,,
재수술 고민했지만,,,,,, 지금은 전혀 아니에요~~
soni5472 2006-05-24 (수) 14:11 18년전 신고 주소
정보줌 주세요^^
금자 2006-05-25 (목) 10:30 18년전 신고 주소
저두 10일정도는 무슨 인조인간로보트 처럼 되서 실리 빼고싶어서 미치는줄알았습니다~ 3주정도 지나니까 이제 맘에 들구 오히려 더 올릴껄하는 욕심생기구 그래요,,,ㅠㅠ좀더 생각해보시구 결정하심이 좋을듯넘
rlacnl 2006-05-25 (목) 12:14 18년전 신고 주소
저두 3주 지나니까... 괜찮아지네요.. 눈도 커보이고..
조금만 더 기다려보세요.. ^^
이뽀짱!! 2006-05-25 (목) 20:25 18년전 신고 주소
이뻐질꺼에요..기다려보세요..^^저는이제..두달되었는데..자연스러워졌네요..
제동생도..한달될때까지도 부자연스러웠는데요..두달되니깐 자리잡혀이뿌더라구요..
이뽀짱!! 2006-05-25 (목) 20:26 18년전 신고 주소
그리고노란멍은..심한사람은..2주도가요,,절대기다리지않으시면..이뻐지지않아용..그리고..호박즙도먹구..얼음..찜질도열심히..괜히내가불안함..ㅋㅋ
hi