• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

3주하고 3일된 제 코 좀 봐주세요.

토개골 2005-11-06 (일) 19:52 18년전 4129
정확하게 24일 지났네요

어제 친구를 만났어요 코 수술한거 미리 말 안했는데

친구가 보자마자
야 너 코가 휘었어

이러는거에요

예전에 일주일 지나서 여기에 사진 올렸을떄 대부분 사람들이 리플에 한달 기다려봐야 안다고 했는데..
그리고 제 코수술할때
오른쪽콧구멍으로만 했으니 그런것 같다고 의사선생님도 말씀하시고..
그래서 긴가민가 했었는데

저 24일지났으니 이거 확실히 휜거맞죠??

어제 아무렇지도 않은듯 친구 만났다가 헤어져서
집에 오는데 어찌나 울었던지..
집에서도 계속 울고..엄마랑 얼싸안고 울었네요

저 어쩜조아요
재수술하려면 3개월기다려야 된다던데 이제 그렇게 기다릴 여력도 없고..
신경쓰다보니 살도 10키로 빠지고....속앓이 너무 하게되네요

이 상태에서 더이상 안돌아올꺼같죠??
객관적으로 얘기좀 해주세요..
병원에 가보니깐
염증생긴다고 한달 이내에는 못뺀대요
그냥 삼사개월있따가 다시 재수술해야된다네요ㅜㅜ
정말 너무 괴로워요

댓글 20건
예뽀지자~ 2005-11-06 (일) 20:05 18년전 신고 주소
코가 휘기도하셨구여..3주면 붓기 어느정도 빠질땐데 코끝이 뭉뚝하신거
같애요..병원가보시는게 좋겠어염
토마토 2005-11-06 (일) 21:32 18년전 신고 주소
코가 휜게 확실하네요,,,
돼지코 2005-11-06 (일) 21:41 18년전 신고 주소
코가 휜거면 다시 재 수술해야 하나요?
저도 약간 곡선으로 휜것 같은데...보름정도 지난상태구요..
한달쯤되면 경과 확인하러 병원가야 하는데...
그때 의사쌤께 다시 해달라고 해야 하나요?ㅠㅠ
님..근데..사진으로 보니깐...그렇게 흉하거나 보기 싫지는 않은데...
그렇게 절망하지 마세요...
수술안한사람들도...조금씩 휜사람도 있잖아요...
Ha! 2005-11-06 (일) 22:09 18년전 신고 주소
헉 님 피부가 원래 여드름 피부이신가요? 코주위가 빨갛게 보여서요.
님 살짝 휜거 같은데 님 코가 원래 휜코라면 재수술해도 바로 잡기 힘드실꺼 같아요..보형물은 일자인데 님 콧뼈가 원래 살짝 휘면 그위에 잘 자리잡지 못할꺼 같은데...경과보시고 지금 상태라면 빨랑 재수술 하셔야져~~
airi guita… 2005-11-06 (일) 22:14 18년전 신고 주소
좀 더 기다려보세요/.
몇 달 더 지나면 덜 휘어보일거예요.
어차피 재수술할려고 해도 6개월지나야 가능하니깐 기다려보세요.
몇 달 더 지나면 코끝도 좀 더 얄쌍해 보일거고 코도 덜 휘어보일거예요.
mika 2005-11-06 (일) 22:37 18년전 신고 주소
얼마안됐는데 너무 성급해마세요..
수술사랑 2005-11-06 (일) 23:41 18년전 신고 주소
앗 저도 코가 휘어져서 재수술한건데 한달안지났으면 재수술다시해줘요
올리비아 2005-11-07 (월) 01:55 18년전 신고 주소
얼마안됐을땐 선생님께 말함 손으로 눌러서 교정해 주시지 않나여?
제가 봤을때도 휜거 가튼데....
제생각은 시간이 많이 지나 가는것 보단..한달정도 지난거면..많이 지났다고
봅니다...전....
코끝이 많이들리고 하는거면 시간이 지남괜찮아 지지만..콧대가 휜것은..시간과는 상관이 없다고 생각하는데여...
우선 선생님을 뵈는것이......좋다고 생각합니다!!
코만얼짱 2005-11-07 (월) 02:07 18년전 신고 주소
마음이 아푸네요 ㅠ..힘내세요
지유 2005-11-07 (월) 03:16 18년전 신고 주소
님..수술법을 어떻게 하셨나요? 님 얼굴 잘 보시면, 광대 위치도 다르고, 눈높이도 다르죠? 원래부터 콧대가 휘어있었을 가능성100%입니다. 그리고 그게 코수술전엔 티가 안나더라도, 보형물을 넣어 높이면 확 휜게 티가 나거든요. 만약 의사샘이 수술전에 휜거 교정하자고 하지 않았다면 님 휜거 다시 교정하셔야할거에요. 지금와서 만진다고 휜게 없어지지 않을듯. 의사샘께 말씀드려요.
휜코는 절골이나 비중격 만져줘야하거든요.
안해안해 2005-11-07 (월) 09:38 18년전 신고 주소
코가 원레 큰코이셨어요? 우선은 재수술도 6개월후에야 가능하거든요 우선기다려보셔요 ...ㅠㅠ힘내시구요
미 롱 2005-11-07 (월) 10:42 18년전 신고 주소
나도 휘었는데 대책없음 ㅠㅠ
dlQmszh 2005-11-07 (월) 11:06 18년전 신고 주소
저는 휜거는 잘모르겠구여~ 코끝이 너무 뭉뚝해여~
복코같아여~ 좋은말 써드리고 싶은데.. 솔직한 표현이 좋을것 같아서..
힘내세여~~
해피 2005-11-07 (월) 14:06 18년전 신고 주소
저도 마음에 안들어서 선생님도 마음에 안드신다구하여 2주만에 다시 했어요, 2-3주 정도면 더 굳기 전에 다시 재수술 할수 있어요, 6개월까지 기다리시려면 저도 경험했지만 병나서 죽을거 같다라구요, 힘내세요
헉대~ㅡㅡㅋ 2005-11-07 (월) 17:02 18년전 신고 주소
예전에 저도 코가 휘어서 무진장 고민했었는데요... 근데 넘 성급하게 걱정할 필요는 없을 듯 해요... 저두 거진 한달 정도 지나니까 자리를 잡던데요...전 님보다 더 휘어져 보였었거덩요... 지금 넘 성급하게 걱정하지 마세요~~ 몸에도 헤로워용,,^^
여자친구 2005-11-07 (월) 18:36 18년전 신고 주소
전 코가 휘어서 뺐지요.
그냥 빼시고 다시 교정해달라고 하세용,
괞히 맘고생만 하지 마시구용..
근데 확실히 믿을만한 샘이신가요?
정말 성형은 미적 감각과 섬세함이 중요한것 같아용,,,
언젠가의그날을위해 2005-11-07 (월) 19:21 18년전 신고 주소
저두 오늘 하구왔는데요 전 하기전에 사진찍어서 코휜거 확인해서 보형물을 똑바로 넣는게 아니구 휜방향으로 살짝 비껴넣어주셨어요 그렇게 세우고나니깐 부어있긴하지만 코가 일자로 됐어요.님도 너무 속상해하지마시구 보형물을 살짝 교정해달라고하면 휘게 안보일꺼예요
아줌마 2005-11-07 (월) 20:26 18년전 신고 주소
확실히 휘었어여,, 시간이 지나도 재수술은 피할수 없을거 같네여~
본인이 별루 대수롭지 않게 생각 하면 모르지만(실제로도 수술하지 않은 사람들도 원래 휜 경우도 많으니깐여,,) 수술후에 민감한 상태에서 휜게 눈에 거슬리고 신경이 쓰이면,, 교정 될때 까지 마음 고생하실테니깐여,,
수술 해주신 선생님과 의논 하셔서 방법을 찾는게 좋을듯 해요~!!
엘리자베스테러범 2005-11-07 (월) 21:10 18년전 신고 주소
복코라고하나요? 살이많은코? 꼭 그 코 같아요 ㅜ.ㅡ
코도 휘었고... 병원 가보세요...
rudy짱!!! 2005-11-08 (화) 07:15 18년전 신고 주소
좋은 병원가셔서 다시 상담이라도 받아보셨음 해요!!!
다들 휘었다고 하네요~ 저두 휘어보이는데~
꼭 다시 성공하시길 바랄께요!!!
hi