• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

조언부탁.

이쁜현정냥 2006-01-27 (금) 04:56 18년전 1376
저는 재수술준비중입니다.
이번에 이사진은 두번째 수술사진이고요.
수술한지는 3개월좀지났어요.
근데 첫번째수술은 실리로 코끝까지세웠다가. 코가 약간 휘어져서 다시 이번에 수술한건데. 절골한건데도 또 코가 자세히 보면 휘어졌어요.
그리고 코밑부분에 원래사람들은 3자가 되어야되는데. 나는 일자에요.
코밑부분이 완전 들어갔어요.
코끝도 연골로 묶었는데 제코가 원래 살이 없어서 연골 묶은부분이 마니 표시나서 이번에 했던병원에서 다시 수술날짜를 잡았습니다.
보통 6개월지나고 해준다던데 3개월만지나면 된다고 해서 수술한지 4달밖에안된는데 2월에 수술잡았습니다.
혹시저처럼 코밑부분이 일자이신분 있으신지?
재수술한건데도 완전 코 이상해져서 우울증 걸렸어요.
병원에서는 이번에 수술할때 코끝이 넘 뽀족해서 알로덤넣어서 코끝을 조금 자연스럽게 하자고 하자고하는데.
걱정이에요 더 이상해지는건아닌지?
3개월만에 수술해도될까요?
그리고 저 코 어디를 다시 손봐야되는지 조언부탁해요.

2,111,806
2,398,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
솜이2514 2006-01-27 (금) 05:28 18년전 신고 주소
이건 그냥 제 생각인데요 .. 저 같으면 코 수술하고 맘에 안들면요.. 그 병원서 다시 해준다고 해도 다시 그의사한테 제 코 안 맞길것 같아요... 다시 해서 잘 될 수도 있지만 첨부터 잘 하지 못한 의사 ... 전 별루 거든요... 글구 휜거 보다는 실리 표시? 11자가 좀 ... 이궁... 힘내세요 ... (기분 나쁘셨다면 죄송요 ;; )
은빛사슴 2006-01-27 (금) 08:07 18년전 신고 주소
일자인걸 자연스러운 긴 삼각형으로 하시구 옆에서 볼 때 약간
반버선인 걸로 콧대를 살짝 낮추고 콧대를 조금 높이시면 아주 이쁘실
거에요- 근데.. 혹시 모르니까 다른 병원에도 알아보세요..;ㅅ;
꼬마비 2006-01-27 (금) 10:07 18년전 신고 주소
11자 모양이 좀 나시네요..무척 기분 상하셨겠어요..같은 병원에서 재수술 하신건데 그러신거라면..돈을 환불 받으셔서 차라리 딴 병원에서 재수술 받으시는게 훨씬 좋으실것 같아요..그리고 코 모양에서 콧볼 모양도 매우 중요하대요...코끝 잘하는분들이 수술하면 코끝 잡으면서 콧볼 모양도 마니 바뀐다고 하더라구요..그리고 코밑에 인중부분이 11자 모양인 친구가 있는데요 그친구도 코수술 했는데 코수술하면서 콧망울 부분을 약간 물방울 코라던가?? 그 모양으로 수술해달라해서 했는데 무척 예뻐졌더라구요..11자 모양도 마니 커버되구여...님 힘내시구요 재수술은 꼭 성공하셔서 잘되시길 기도드릴께요..^^
꼬마비 2006-01-27 (금) 10:11 18년전 신고 주소
아참..그리고 알로덤은 왠만하면 사용하지마세요..흡수 안된다고 하면서 거의대부분분들이 흡수가 되셨다 하더라구요..그래서 코끝만 쳐져서 재수술 하는분들도 많던데..그리고 알로덤 쓰시면 코끝이 너무 뭉퉁해진대요..;ㅁ;
ⓨuki♡ 2006-01-27 (금) 22:04 18년전 신고 주소
알로덤으로만 코끝을 세우면 윗분님 말씀처럼 너무 힘이 없어서
예쁘게 안 서는것 같습니다. 비중격이나 귀연골로 코끝을 좀 세워서
힘을 주신후에 알로덤은 자연스럽게 덮는용으로 적합 한것 같아요,
저같은 경우엔 재수술로 코끝 피부가 얇아져서 비중격 하고, 귀연골
쓴다음에 티가 날까봐 알로덤으로 보강 해주었답니다..
솔직한 입장으로서는 코를 다시 손 보시는게 좋을듯 합니다.
힘내세요^^ 저도 3번이나 해서 겨우 지금의 코 얻었는걸요^^;;;;
ⓨuki♡ 2006-01-27 (금) 22:06 18년전 신고 주소
저도..이왕이면 다른 병원을 추천 합니다만;; 저는 다 각자 다른병원
에서 수술 받았는데요, 역시 입소문 나고 유명한곳이 잘 하더군요..
뼈져리게 후회 했습니다. 첨부터 유명한데서 할걸 하고..ㅜ_ㅜ
이쁜현정냥 작성자 2006-01-30 (월) 22:38 18년전 신고 주소
유키님. 저도 코끝이 얇아서 지금 귀연골로 코끝을 세웠는데. 약간 코끝이 표가 나거든요 그래서 재수술할때 원장님께서 알로덤으로 약간 살좀 넣어주신다고 하던데 근데 알로덤 쓰면 약간 뭉퉁해진다고 하던데 님코는 괜찮으세요?
hi