• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

드디어 수술했습니다. (사진 내려요)

Bunwiggy 2006-07-22 (토) 14:21 17년전 3553
정말 오랫동안 뜸들이다가 한 첫 수술이예요.
어제, 그러니까 7월 21일 금요일에.. ^^
콧등 약간 튀어나온 부분만 다듬고, 비중격연골로 코끝 했습니다. 웃으면 화살코가 되서 코끝을 잡아내리는 비첨강하근육의 힘을 약화시키는 수술도 받았어요, 코 안으로.. (병원에 따라 입안으로 절개하시는 곳도 있더군요.)

저번 상담후기에도 올렸듯이 꽤 많은 병원 다녀보면서 콧등이 약간 튀어나와 있으니 다듬고 절골까지 하자는 곳이 많아 절골할 각오도 했었는데, 경과보는데까지 시간이 많이 걸릴것 같고 에또, 고생한만큼 얻어지는 게 많지 않을거라는 의사선생님 말씀에 수긍이 많이 가서 비교적 간단히(?)수술할 수 있는 방법을 제시하신 곳에서 수술했어요.

수면마취했고, 2시에 수술실에 들어가서 4시 조금 넘어 나왔습니다. 3시 반쯤에서야 몽롱하기만 하던 4차원 세계에서 빠져나와 정신 들었던 것 같고..
회복실에서 30분 냉찜질하고, 덤으로 케이크까지 먹고..
저뿐 아니라 제 친구들것까지 세조각이나 주신 간호사님 친절에 흐뭇~! ^^

밤새 답답했던 콧속 솜들 오늘 가서 뽑아내고오니 정말 살것 같습니다. 입으로 숨쉴라니 목안이 바짝바짝 말라서 거의 한잠도 못잔듯.. ㅠ.ㅠ

아직 최종 모양까지 경과를 차근차근 봐야할테지만, 현재로선 만족합니다. 코끝 쳐진게 가장 큰 불만이었는데, 그 부분이 가장 많이 개선된 것 같고, 코끝 모양도 마음에 들구요. 시일이 지나면서 어떻게 더 변해질지 모르겠네요. 시간이 경과할수록 처음 모양에서 많이 달라지려는지... ㅡㅡ;;

아, 그리고 지혈을 열심히 해준 까닭인지 우려하던 멍은 하나도 안 들었어요. 미간에 붓기는 어제보다 좀 심해졌지만.. ^^;;
(병원에서 일러주는대로 귀찮으시더라도 지혈 열심히 해주시면 도움되실듯 해요. 경과 빨리 보시고픈 분들께 특히.. ^^)

그간 성예사 회원분들 덕분에 병원 선택부터 수술까지 큰탈없이 잘하게 된것 같아 보답하는 마음에 사진 올려볼께요. 하지만, 너무 초기사진인지라 금새 내릴겁니다. ^^;;

댓글 101건
산본댁 2006-07-22 (토) 15:03 17년전 신고 주소
귀족코성형 하신건가여..?
산본댁 2006-07-22 (토) 15:04 17년전 신고 주소
꼬맨 자리가 어디어디에요?? 저도 다음주에 수술...
꽁지♡ 2006-07-22 (토) 15:06 17년전 신고 주소
잘하신거같아요^^
Bunwiggy 작성자 2006-07-22 (토) 15:10 17년전 신고 주소
귀족은 안했고, 코 아랫부분으로 절개한 개방형 수술을 했습니다.
tjdrlqkr 2006-07-22 (토) 15:37 17년전 신고 주소
좋아보이네요~~정보좀 주세요~~혹시 ㅅㅋㅎ 이빈후과 정보 안주셔도 되구요~~아님 꼭좀 주세요~~
dalki324 2006-07-22 (토) 15:52 17년전 신고 주소
정보부탁드려여~~^^
송송~ 2006-07-22 (토) 16:26 17년전 신고 주소
헉 넘 이뿌게 잘됐어요~
최강미녀 2006-07-22 (토) 16:44 17년전 신고 주소
잘되셨어어요~~^^저도 정보좀 주세요^^
최세희 2006-07-22 (토) 16:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
와 모양 너무 예뻐요~ 정보 좀 주세요~
사랑연 2006-07-22 (토) 17:02 17년전 신고 주소
코끝과 입라인...넘 이쁘세요. 저도 정보좀 주세요
리쿵쿵 2006-07-22 (토) 18:15 17년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨다... 축하드려여 ㅎ 정보좀 부탁드릴께요~
파랑토마토 2006-07-22 (토) 18:22 17년전 신고 주소
와 이뻐지셨어요
폴리맘 2006-07-22 (토) 18:44 17년전 신고 주소
어느병원이에요?정보좀 주세요~~
2006-07-22 (토) 19:06 17년전 신고 주소
코라인 이쁘네요~병원정보 부탁해요~^ ^
수술대박나세!! 2006-07-22 (토) 19:06 17년전 신고 주소
드디어하셨군요 지난번에 상담후기 올리셨을때 쪽지 드렸던 사람이에요.
저랑 케이스가 비슷하셔서 눈여겨 보고 있었답니다. 이쁘게 되셨네요^^
에바 2006-07-22 (토) 19:19 17년전 신고 주소
옆라인 이뻐요.. 저도 정보 부탁합니당
Bunwiggy 작성자 2006-07-22 (토) 20:36 17년전 신고 주소
코를 하고나니 입이 들어가보이는게 입매가 살아나는 효과가 있다는 게 참 신기해요, 전.. ㅎㅎ 에바님께까지 정보 보내드렸습니다. 좋은 말씀 주신 분들, 감사해요~
톡히똥 2006-07-22 (토) 20:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
우와~ 너무 예쁘게 되셨네요~!~!^^ 축하드려용~
sososong 2006-07-22 (토) 21:27 17년전 신고 주소
우와- 너무 이쁘게 잘된것같아요..저 기억하시죠?
쪽지보냈어요. 가끔 쪽지로 연락드릴테니 한번씩 확인해주세요 ^^
샴푸 2006-07-22 (토) 21:52 17년전 신고 주소
잘되신거 같아요~~저도 정보 부탁드립니다^^
최세희 2006-07-22 (토) 22:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
흑흑~ 전 정보 못 받았어요ㅠ.ㅠ;; 다시 부탁드려요
★진희에요★ 2006-07-22 (토) 22:34 17년전 신고 주소
잘되셧네요~아주세련된코가되신듯 정보부탁요^^
도올 2006-07-22 (토) 22:38 17년전 신고 주소
병원알려주세요 넘 이쁘세요
극성이 2006-07-22 (토) 23:26 17년전 신고 주소
고민 많이 하시더니 님 드디어 하셨네요....간혹 궁금 할때 있었는데.....코 보니까 ㅈㅇㅅ 에서 하셨지 않았나 싶네요.... 보형물 안 들어간건참 잘 하셨는데 제 개인적으론 이마가 높으니까 미간이 조금더 있었으면 훨씬 드라마틱하게 예뻐지지 않았을까 싶으네요....물론 개인적 취향이 있겠지만..... 8월에 나가시기 전까지 잘 자리 잡으시길.......
rulruralra 2006-07-22 (토) 23:52 17년전 신고 주소
저도 님처럼 코가 약간 튀어나오고 화살콘데 너무 예쁘세요.. 어디서 하셨는지 정보부탁드려요..ㅎㅎ
다우니 2006-07-23 (일) 00:20 17년전 신고 주소
어디서 했어요?/ 저는 이제 할려고 알아보고 다니는 중인데..
좀 갈켜주세요~~이쁘게 된거 같은데...^^
현검 2006-07-23 (일) 00:43 17년전 신고 주소
정말 잘 되셨어요. .이쁘시네요..
후히호 2006-07-23 (일) 00:46 17년전 신고 주소
진짜 예쁘시네요......... 지금 저도 고민중인데 님보니까 하고 싶네요.
우웅웅 2006-07-23 (일) 00:47 17년전 신고 주소
어서하셧어염 //정말이뻐여 저두 정보좀..!!
Bunwiggy 작성자 2006-07-23 (일) 01:17 17년전 신고 주소
극성이님 맞아요, 저 거기서 했어요.. ^^;; 그간 극성이님 비롯해서 여러분께 도움 많이 받았는데, 다시금 감사드려요. 상담 갔던 곳중에서 미간 언급한 병원이 딱 한군데 있긴 했는데, 거기까지 욕심내면 끝이 없겠다 싶어서 애시당초 작정한대로 코끝 개선 위주로 하기로 결심 굳혔답니다. ^^;;
어쨌든, 코 수술에 관심갖고 계신 모든 분들 내가 뭘 원하는지 구체적으로 의사선생님께 말씀 잘 드리고 서로 협의 잘 하셔서 모쪼록 환자나 의사나 모두 만족할 수 있는 성공적 결과 얻으시길 바래요~ 여기까지 정보 보내드렸습니다~~
mimico 2006-07-23 (일) 02:38 17년전 신고 주소
코끝이 너무 예쁘게 되셨네요~ 정보좀 주세요~
2006-07-23 (일) 04:08 17년전 신고 주소
코끝이 많이 바로잡히셨네요~ 코수술에 행복하시겠어요 ㅋㅋ 전 매일 알아보기만 하는데 ㅋㅋ 저도 정보 주삼~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
롤라인 2006-07-23 (일) 07:35 17년전 신고 주소
코수술하면 입매까지 이뻐지는 효과 .. ㅜ ㅜ ㅋㅋ 저두 정보줌부탁드려요 !! ㅎㅎㅎ
토야07 2006-07-23 (일) 09:41 17년전 신고 주소
정말 이쁘게되셨네요~ 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ!!
낭낭이v 2006-07-23 (일) 09:42 17년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~
rose024 2006-07-23 (일) 10:09 17년전 신고 주소
우와 옆라인이 너무 예뻐요.... 개방형으로 하면 인중까지 저렇게 예뻐지나요?
귀족은 안하셨다고 하셨는데 코끝말고 인중쪽에도 뭐 하신거에요?
어떻게 저렇게 드라마틱한 라인이????? 정보 좀 주세요~~~~~~
옥수수팔아요~ 2006-07-23 (일) 10:48 17년전 신고 주소
이야.. 진짜 이뿌게 되셨어요 ^^ 정보 부탁드려요~~
트론 2006-07-23 (일) 11:24 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보부탁드립니다~~
유이 2006-07-23 (일) 11:50 17년전 신고 주소
님 성공 ^^&
개구쟁이~ 2006-07-23 (일) 11:52 17년전 신고 주소
지난번에 쪽지로 정보받은 사람이에요 ^^ 정말 이쁘게 되셨네요~
축하드려요 ^^
fitfit 2006-07-23 (일) 11:53 17년전 신고 주소
이뻐지셨어요, 저도 정보 부탁 드리겠습니다.
안녕도리링 2006-07-23 (일) 12:01 17년전 신고 주소
이뿌시네요~~대박입니당!
워너쿄 2006-07-23 (일) 13:34 17년전 신고 주소
확실히 코하면입이들어가보이네요 너무너무이뻐지셨어요^^
2006-07-23 (일) 14:45 17년전 신고 주소
진짜 잘된거같애여..저도 정보좀 주세여~꼭여
세레이 2006-07-23 (일) 14:45 17년전 신고 주소
이쁘게되셧네요..^^ 정보부탁드려요 ㅠ.ㅠ
Bunwiggy 작성자 2006-07-23 (일) 15:10 17년전 신고 주소
인중 쪽엔 전혀 손 안댔어요. 귀족수술도 안했고.. 오로지 코만!!! ^^
자리잡히고나서도 저 라인이 유지됐으면 좋겠는데 어떨지 모르겠네요.
세레이님께까지 정보 보내드렸습니다~~
토땡이~~~ 2006-07-23 (일) 16:50 17년전 신고 주소
병원 정보 꼭!!! 부탁드립니다!! 너무 잘되셨어요~뿌러워요~~~~
혜교코! 2006-07-23 (일) 16:51 17년전 신고 주소
와!! 드뎌 하셨구낭^^ 너무너무이뽀요 잘되셨어요~~~
MJ♡_ ♡ 2006-07-23 (일) 17:56 17년전 신고 주소
넘 이쁘게 잘 되셨어요~~~부러워라 ㅠㅠ
안졸리냐졸려 2006-07-23 (일) 19:48 17년전 신고 주소
와~ 정보 부탁 드립니당~ ^^*
_IRIS_ 2006-07-23 (일) 20:11 17년전 신고 주소
와~~ 이뿌게 되셨네요 ^^ 저도 정보좀 주세요
이쁜게죄인여자 2006-07-23 (일) 20:12 17년전 신고 주소
저도 정보좀주세요!
coco77n 2006-07-23 (일) 21:29 17년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요....너무 이쁘세요...
겁많은 2006-07-23 (일) 22:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
겁많은 2006-07-23 (일) 22:06 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두여 정보좀~~
농농 2006-07-23 (일) 23:29 17년전 신고 주소
저랑 똑같은 이유로 수술하셨네여.. 개방형으로 하면 자국이 많이 남지 않는지요? 병원 정보좀 부탁드려요(저두 화살코-특히 웃을때- ) 비용도 같이
젊어지고 싶어 2006-07-24 (월) 01:09 17년전 신고 주소
저도 정보 꼭 부탁드려요
랄라 2006-07-24 (월) 01:30 17년전 신고 주소
정말 이쁘세요. 저도 정보부탁드려요.
싸랑해~* 2006-07-24 (월) 01:34 17년전 신고 주소
너무 부럽네요 저도 정보좀 부탁드려요 ^^
블루배런 2006-07-24 (월) 02:45 17년전 신고 주소
와 정말 예쁘게 잘되신거같아요~
매부리~노 2006-07-24 (월) 06:24 17년전 신고 주소
저도ㅡㅡ화살코요~~`...정보부탁이여.....비첨강하근육힘 약화??? 이것도..... 정보부탁합니다~!!!
삐칠이 2006-07-24 (월) 09:31 17년전 신고 주소
저도 메부리부분 다듬고 코끝 비중격연골로 수술한지 2달되었습니다.처음엔 님처럼 코끝이 높았는데 2달정도되어 가니 웃을때 다시금 화살코가 되려고 해서 이번에 비첨강하근육 수술했어요.입안으로.. 이수술은 4일째입니다.이번경과를 보다가 6개월후 개선이 안될 경우 다시 코끝 수술해주신다네요.입안 수술로 많은 도움을 받길 지금은 간절히 바라고 있어요~
지지지 2006-07-24 (월) 14:18 17년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~ 정말 잘 되셨군요~~ 부러워요^^
ahffkdhd 2006-07-24 (월) 14:44 17년전 신고 주소
예뻐요...정말 입이 들어갔구...전체적으로 넘 잘 어울려요..
좋은 결과 얻어서 기쁘시겠어여..저두 정보 점 주세욤..
병원과 수술비용...ㅋ 그게 젤 중요하더라구욤..
뿌쉬 2006-07-24 (월) 15:21 17년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요...
Bunwiggy 작성자 2006-07-24 (월) 15:35 17년전 신고 주소
저도 지금은 들려보이는 이 코가 너무 내려와서 다시금 쳐진코가 될까봐 걱정이네요. 선생님이 1년내로 코끝이 쳐지면 재수술해주신다고는 했는데...
삐칠이님, 비첨강하근육수술 따로 받으셨으니까 아마 문제점이 많이 개선되지 않을까 싶네요. 다만, 그 근육을 아예 못쓰게 하는 게 아니기 때문에 세월이 흐르면 다시금 되돌아오긴 하나보더라구요.
코끝도 나이들면서 중력때문에 다시 내려온다고 하셨고..
뭐든 영구적일 순 없는건가봐요. ^^;;
뿌쉬님께까지 정보 보내드렸습니다~~
comet85 2006-07-24 (월) 17:49 17년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드려요!! 정말 잘되셨어요
클레오파트라 2006-07-24 (월) 20:29 17년전 신고 주소
잘돼셨네요~~~정보좀 주세요 ^^
yunjeong 2006-07-25 (화) 01:42 17년전 신고 주소
정보좀쥬세용!!!^^
skyhana 2006-07-25 (화) 01:50 17년전 신고 주소
저도 웃으면 화살코사 되서 너무 너무 고민이 많아요...ㅠ.ㅠ
저도 정보좀 주세요...ㅠ.ㅠ 정말 코가 너무 예쁘게 되셨네요 ㅠ.ㅠ
iris33 2006-07-25 (화) 05:30 17년전 신고 주소
저도정보주세요!!!!!!!꼭이요!ㅜㅜ
덴지^^ 2006-07-25 (화) 07:44 17년전 신고 주소
쪽지 답변주셔서 너무 감사해요..^^ 정말 잘되셨어요! 저두 빨리 용기내서 해야하는데..ㅋ 부러워요!^^*
어우야 2006-07-25 (화) 11:01 17년전 신고 주소
님 잘되셨네요...예쁘세요..정보좀부탁드려요
네기 2006-07-25 (화) 11:32 17년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요, 예쁘게 되셨네요, 좋으시겠삼~~
코성형 2006-07-25 (화) 13:47 17년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!^^
Bunwiggy 작성자 2006-07-25 (화) 14:40 17년전 신고 주소
많은 분들께서 앞모습을 궁금해하시는데, 테입이 덕지덕지 붙어 있어서 콧대가 보이지도 않는데다가 코밑에 고인 핏자국때문에 넘 흉해서리 못 올렸었어요. 지금은 찍어놓고 보니 붓기때문에 코끝이 좀더 들려보여서 개방형 상처가 아주 적나라하게 보이네요. ㅡㅡ;; 실밥 풀고, 테입 떼고나서 자리 좀 잡히면 앞모습도 올려보도록 할께요. 기운나는 말씀 주신 모든 분들께 감사드려요. 여기까지 정보 보내드렸습니다~
Bunwiggy 작성자 2006-07-25 (화) 14:42 17년전 신고 주소
헉~!!! 근데 다운로드 횟수가... ㅠ.ㅠ
사진 받아가지 마세요. 제발... 1주일은 올려놓으려고 했는데 다운로드 횟수가 더 올라가면 바로 내릴수밖에 없겠어요. ㅡㅡ;;
totoy~ 2006-07-25 (화) 17:15 17년전 신고 주소
님 저도 정보줌요~~~^^
희망가 2006-07-25 (화) 17:43 17년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~~
chrish 2006-07-25 (화) 18:05 17년전 신고 주소
정말 잘되셨네요..저도 정보 부탁드려요~
-하얀미소- 2006-07-25 (화) 18:50 17년전 신고 주소
와~~! 예술이네요.. 어디서 하셨어요?
은경이야 2006-07-25 (화) 23:56 17년전 신고 주소
정말 이미지 변신 확실~~너므 예쁘세여,,,정보좀 부탁드려여
fkffkffk 2006-07-26 (수) 01:57 17년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠㅠ
공주님♡ 2006-07-26 (수) 01:58 17년전 신고 주소
저두 정보 부탁용 ^^
타카 2006-07-26 (수) 02:29 17년전 신고 주소
아 저도 매부리코 때문에 대인기피증이 생길려구해요..
병원과 선생님, 비용을 좀 알수 있을까요..ㅠ
파랑토마토 2006-07-26 (수) 03:17 17년전 신고 주소
딱보이 어딘지 알겠어요 저도 그 병원에서 했는데...ㅋㅋ 예뻐지셨네요^^
ㅇㅋㅋ 2006-07-26 (수) 04:28 17년전 신고 주소
저두 병원과 선생님, 비용이요 ㅋ
Bunwiggy 작성자 2006-07-26 (수) 18:06 17년전 신고 주소
아, 파랑토마토님도 ㅈㅇㅅ에서 하셨어요? 그렇다면 정말 반갑네요. 같은 병원 동기(?)를 만나서리,, ㅎㅎㅎ
저 오늘 실밥 뽑고 이제 막 1시간여에 걸쳐 세수하고, 하지말란 코팩까지 하고 난리법썩을 떨었는데 아직 붓기때문인지 코도 들려보이고 뭉툭해뵈서 살짝 실망중이랍니다. ^^;; 겨우 5일째니까 물론 더 기다려봐야겠지만요.
수술직후 모습이 시간 흐르면 그래도 나오긴 하겠죠? 느긋히 기다려봐야하는데 사람맘이 또 이렇게.. ^^;; 많이 움직이라네요. 그래야 붓기 빠진다고...
어쨌든 실밥 뽑고나니 후련하네요~~ 여러분들도 예뻐지시길... ^^
여기까지 쪽지 보내드렸습니다~~ 사진도 내일 내릴께요~~!!!
올리하 2006-07-26 (수) 19:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
느므이쁘세요 ㅠㅜ 저도 정보줌주셔용
분당아찌 2006-07-26 (수) 19:57 17년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요..........^*^
kiki 2006-07-26 (수) 21:49 17년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
호호호 2006-07-26 (수) 22:19 17년전 신고 주소
정보좀주세요
첸첸 2006-07-26 (수) 23:30 17년전 신고 주소
정보좀 주세영^^
2006-07-26 (수) 23:56 17년전 신고 주소
젊어지신 느낌이 나네요~ㅎㅎ 정보 주세영^-^
사미3104 2006-07-27 (목) 00:02 17년전 신고 주소
정보 부탁드려요! 이상적인 코네요+_+
★진희에요★ 2006-07-27 (목) 01:08 17년전 신고 주소
님혹시 코수술후기방에 제글보셧나요.. 한번읽어보세요;; 저랑 같은병원에서 하신건아니지만.. 비중격으로 비주랑 코끝햇다면 관과할수없는 문제가 ;;;;
물론 다그런건아니고 비중격시술후 극소수사람들에게만 나타나는 거겟지만요ㅠㅠ
★진희에요★ 2006-07-27 (목) 01:41 17년전 신고 주소
수개월후 모아졋던 코구멍이 다시 퍼지면서..코가 가라앉는듯한 부작용이..
그래도 ㅈㅇㅅ는 as해준다니 좋네요..
ㅈ ㅣ ㄴ ㅣ 2006-07-27 (목) 06:38 17년전 신고 주소
정보좀^^
Bunwiggy 작성자 2006-07-27 (목) 19:25 17년전 신고 주소
진희에요님께서 올리신 글 읽어봤어요. 남일 같지가 않더군요. 저도 나중에 코끝이 다시 쳐질걸 각오하고 있구요. 근데, 일단은 좀 내려오기나 했음 좋겠네요. ㅎㅎ 지금은 붓기 때문인지 코끝이 넘 올라가 있는 것 같거든요.
많이 움직여야 붓기가 잘 빠진다는데 비까지 와서 산책도 못나가겠고, 집안에서 걸어다니자니 그것도 왠지 좀.. ^^;;
여기까지 정보 보내드렸습니다~~ 사진을 너무들 받아가셔서 그만 내릴께요.
쭈꾸미 2006-07-27 (목) 21:28 17년전 신고 주소
정보좀 주세요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
김태희처럼 2006-07-28 (금) 11:14 17년전 신고 주소
저도 저도 정보 좀 주세요.
hi