• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[우울증]

이것도 우울증인가요..

포포시 2024-04-22 (월) 15:55 1개월전 91
일상생활이나 회사생활에는 지장없는데
혼자 속으로 지치고 외롭고 아무것도 하기싫어지고 있어요.
외적으로보면 정상이라곤 하는데
집만 오면 가끔은 씻는것도 하기싫어지고 계속 잠만자고 싶거든요..
그냥 지나가는 거겠죠?

2,417,352
2,232,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
블랙클로버 2024-04-22 (월) 21:53 1개월전 주소
지나갈껍니다 그리고 좋은날이 오겠지요

항상 긍정적인 생각을 하세요
딸기라떼2 2024-04-23 (화) 14:15 1개월전 주소
저도 그렇게 한달을 살았는데 또 시간이 지나니까
방도 치우고 청소도 하고 살아지더라구요

그러다가 가끔씩 또 지치고 .. 이런 시간이 반복인것같아요
임옛사 2024-04-24 (수) 16:42 1개월전 주소
나는 이런 일로 스트레스 안받는다 생각했던 일들이 알게모르게 나를 파먹고 있는 날들이 많더라구요.
힘들 때는 쉬라고 하는 말은 내일이 걱정되지 않는 사람들이나 하는 무책임한 소리라고 생각했는데 잠시 쉬는 것도 정말 정말 좋은 방법이고 그 생각에서 벗어나려고 많은 사람들을 억지로 만나보거나 아니면 책을 읽어보는 것도 좋을 것 같아요

에구구 많은 도움이 되지 못한 것 같아 죄송해요
카롱이야 2024-04-30 (화) 10:25 1개월전 주소
공감된다
똠양꿍4321 2024-05-02 (목) 01:11 1개월전 주소
나도 오랫동안 그래왔어서 어떤 마음인지 잘 알것같아
난 그럴때 눈딱감고 벌떡 일어나서 몸을 막 움직여 산책을 한다던지 설거지나 빨래를 해 그리고 그 힘듦이 내게 너무 오래 머물러있지 않도록 노력한당
하이이이이영 2024-05-02 (목) 01:30 1개월전 주소
일단은 억지로라도 움직이는거 추천드려요 집앞에 아무카페나 가셔서 커피라도 한잔 하시는거 추천드려용