• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[우울증]

우울증 성형으로 극복 가능할까

쿠파 2024-05-05 (일) 09:05 1개월전 115
사회생활 할수록 사람만나는일이 잦아지다보니 더 소극적으로 변하고 자신감 자존감이 너무 떨어지네

2,102,195
2,699,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
고양이집사만8년 2024-05-05 (일) 17:05 1개월전 주소
우울증은 원인부터 찾는게 1번이라던데
상담받아봐 내가아는게 다가 아닐지도
이쁨임 2024-05-06 (월) 18:47 1개월전 주소
너무 힘들어하지마세요 그리고 자기자신을 먼저 생각하고 좋아해보세요 그럼 좀괜찮아지는거같아요
눈만10 2024-05-09 (목) 03:42 1개월전 주소
전 제 얼굴에 그럭저럭 만족하면서 살았었는데 암튼 당시에 사기 당했었는데..사람이 무섭고 숨고싶었어요, 뭐든 바꾸고 싶고 그러긴 했음ㅋㅋㅋ
그러다가 우울증이 왔는데 때마침 친구가 성형외과를 가보자고 해서 갔다가 미끼에 걸려 이것저것 한 것 중 가슴, 눈이 지대로 망쳐서..
특히 눈은 얼굴이잖아요..완전 히키코모리로 살았어요..
거기서 대표원장이 가슴을 젤로 크게 해야한다규 내가 흉각이 크다나..당시에 저 당시에 몸무게 40키로 초반에 키가 60도 안되었는데ㅋㅋ
무거워서 쳐지고 디스크 바로 와버리고 가슴만 계속 압박감에 전신마취 여러번..간신히 가슴은 바꿔주고 눈은 그게 이뿐거라는데 다른병원들에선 미용이 아니라 의료적으로 빨리 수술해야한다고ㅋㅋ하아...더 우울증 와버림ㅋㅋㅋ
좋은하루느낌 2024-05-09 (목) 11:43 1개월전 주소
성형수술 큰 의의중 하나가 외모로인한 자존감 하락에 따른 우울증 방지에도 도움이 된다는데 나라면 충분히 고려해볼만한것같아
안티프라젤 2024-05-09 (목) 22:15 1개월전 주소
충분히 가능하다고 생각해 ... 외모지상주의 시대에 살고있으니.....
딩고링링 2024-05-10 (금) 03:09 1개월전 주소
성형 잘 되어서 잃어버린 자신감이 높아졌음  좋겠어ㅠㅠ
qwertttt 2024-05-13 (월) 19:43 1개월전 주소
나도 같은 고민으로 지금 병원알아보고있어.. 하고 만족도 높으면 스스로도 쟈존감 올라가고 생활이 지금보단 개선도지않을가 생각중. 난오로지 자기만족으로! 사람마다다르겠지만 나는 그냥 삶의 변화를 주면 좋을거같아서 알아는 보는중!
오다길잃죠 2024-05-16 (목) 03:48 28일전 주소
진짜 원인을 해결하면 우울증도 완화된다고 하더라구요. 제 원인은 목디스크였는데... 아직까지 해결이 안되고 있어요
수이오 2024-06-08 (토) 13:27 5일전 주소
우울은 원인 찾는게 더 중요해.. 자존감 높아져도 원인이 해결 안되면 계속 우울함 경험담으로서