• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[ADHD]

어릴때부터 항상 이랬는데 adhd일까?

홍띠디 2024-04-25 (목) 17:28 2개월전 114
어릴때는 문에부딛히고 물건떨어뜨리는고 넘어지는건 어리니까 그럴수있다 생각했는데
서른이 넘었는데도 몸에 멍을 달고산다..가끔피도보고
이젠 잘 넘어지진 않는데 집에서도 앞을보고다니는데도 부딛히고 머리박고 떨어뜨려서 깨진 그릇, 반찬통이 수두룩
그릇이랑 반찬통 깨면 자괴감 장난아니야ㅋㅋㅋ
일할때도 최대한 집중하고 하나하나 신경써서 했다고 생각했는데 일끝나고 확인하면 꼭 하나둘씩 실수한게 있음
다른사람은 그냥 설렁설렁해도 실수안하는데 나는 왜이럴까...
실수했을때는 모르고 지나쳤다는거에 더 자책하고
지금은 일 안하는데 머리를 일할때 다 써버려서인지 지금은 머리쓰고 신경집중하는걸 포기하고산다ㅋㅋㅋ
약속, 예약한거도 잊어버리고
adhd같긴 한데 그냥 지내는 일상에는 문제가 없어서 병원은 따로 안가봤어 
내가 이제 외국에 좀 오래살러 가야돼서 병원을 자주가서 약을 타 먹을수가 없는데 그냥 진단만 받고 약은 안받을수가 있으려나? 그냥 알고나싶어

댓글 6건
유유콩콩 2024-04-25 (목) 17:36 2개월전 주소
내 친구중 ADHD약 먹고 있는 친구 있는데 일단 검사라도 받아보는거 어때? 한국이었으면 꾸준히 약 먹어보라고 했을텐데ㅠㅠ..일단 외국 나가기 전까지 계속 약 먹어봐
햇살반짝 2024-04-25 (목) 23:39 2개월전 주소
* 비밀글 입니다.
뚫고가요 2024-04-26 (금) 01:26 2개월전 주소
ㅇㅇ 나두 비슷한데 병원가서 검사받으니까 경계치를 조금 넘기는 정도더라. 검사받은 병원 의사가 adhd치료에 보수적인 편이라 내가 원한다니까 약을 주긴했는데 본인이 느끼기에 불편함이 없으면 굳이 약먹을 필요가 없다는 스탠스였어. 궁금하면 검사 받아봐 근데 약먹을 수도 없다면 굳이? 싶긴해.. adhd 아닌 사람도 덤벙거리고 산만할 때가 있는데 약효가 안 받나 이것도 adhd 영향인가? 생각하게되니까
2024-04-27 (토) 21:47 2개월전 주소
난 adhd약 부작용때문에 무서워서못먹는중..

그린티좋아 2024-05-01 (수) 22:21 1개월전 주소
부직용이 뭔가요

링꼬 2024-05-10 (금) 17:20 1개월전 주소
부작용리 뭉가여.. 고민린데 혹시이ㅛ을까바 거민되네얌