• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[강박]

강박증 있는사람

수박샐러드 2024-06-20 (목) 14:57 12일전 50
어릴때도 약간은 있었지만 미미헸는데
나이들면서 점점 심해지는 느낌이야
특히 청결 쪽으로 심해져서 결벽증이라는 소리도 자주 듣는다
안 그럴려고 노력은 해보는디 잘 안되네
강박도 고칠수있는 부분인가? 고쳐본 시람 있어?

1,840,251
2,298,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미4 2024-06-22 (토) 01:24 10일전 주소
나도 고쳐보려고 했는데 잘 안되더라ㅠㅠ  머리카락 한올만 보여도 돌돌이 하고 러그 각도 하루종일 조절하고... 그래고 청소쪽으로 간게 다행이라고 생각하면서 살고있어
쿠로미24 2024-06-22 (토) 17:46 10일전 주소
상담 같은거 받아봐도 좋은 것 같아 ㅠㅠ 나도 완벽주의적인 성격 때문에 다니는데 도움이 되더라
꼼다롱롱 2024-06-24 (월) 15:44 8일전 주소
정 안되겠다 싶은면 상담 받아보는거 ㅊㅊ 근데 진짜 그게 심적으로 뭐 힘든 부분이 있어서 그걸 다른곳에다 풀려다 보니까 그런 증상이 생길수도 있는거니까 상담 받아보는게 좋을거 같아!
아ㅏ이얼 2024-06-27 (목) 01:14 5일전 주소
나도 결벽증 소리 많이 들음... 어쩔 수 없는 듯
ㅇㆍㄴ 2024-07-01 (월) 10:59 1일전 주소
즐겨