• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[우울증]

우울증 어떻게 극복해?

요즁도 2024-06-13 (목) 22:28 20일전 55
내가 우울증이심해서 집에만잇고 그러거든 ㅠㅠ
일상생활도 어려울 정도야 난 ㅠㅠㅠ
병원이라도 가봐야하나...... 싶어....
어떻게 극복해야할지모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
해결방법있거나 좋은방법있으면 말해줘!!!!!

댓글 7건
Fu11sun 2024-06-14 (금) 17:15 20일전 주소
솔직히 약이 많이 도움돼!!! 병원 꼭가봐...
옥로니 2024-06-14 (금) 17:47 20일전 주소
운동이랑 약 병행해야지 명상도 도움 많이 되. 무엇보다 술 담배는 꼭 끊어야됨
냠냠념ㅣ 2024-06-15 (토) 00:52 19일전 주소
병원 일단 가보고 규칙적으로 생활하는거 도움돼!
보듬이 2024-06-15 (토) 16:27 19일전 주소
우울감하고 우울장애(우울증)를 구분하는 게 중요해
우울감은 파도처럼 기분이 나아지기도 하는데 우울장애는 2주 이상 심각한 우울때문에 일상생활에 문제가 생기는 경우야
우울감이 심하다면 햇빛보고 운동하고 규칙적인 생활이 도움이 되지만
만약 우울장애라고 한다면 운동이고 뭐고 절대 안 돼~ 호르몬 자체가 안나오기 때문에 우선 약으로 호르몬을 끌어올려야해~
재바 2024-06-15 (토) 20:08 19일전 주소
병원가서 약 받으니까 확실히 완화가 되더라
병원 추천해!!
타일로야 2024-06-24 (월) 14:30 10일전 주소
근데 진짜 병원 가보는거 츄천해,, 나두 처음에 진짜 병원 가기 귀찮고 싫었거든 딱 한발만 내딛어봐 ㅠㅠ!!!!!
냐아아앟 2024-07-04 (목) 04:23 15시간전 주소
불면증은 약 추천안하는데.. 우울증만 있고 잠자는건 괜찮다면 난 약먹는거 추천해 .. 우울증약 먹으면 괜찮아져
난 우울증은 많이 나아졌는데 이젠 혼자있는게 익숙해졌네.. 강아지나 고양이 키워보는건 어때?