• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[ADHD]

Adhd약은 매일 먹으면 안되는거야?

아재제ㅔ네ㅐㅈ 2024-05-10 (금) 04:05 1개월전 75
평소에 너무 덤벙거려서 adhd일거 같다고 생각은 했는데 검사하니까 맞다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ

약 한달전부터 먹었는데 효과가 너무 괜찮더라구 메디키넷 10 아침저녁으로 먹었거든 무엇보다 주변 사람들이 효과를 느낌 전엔 하는거보면 답답했는데 이제야 좀 차분하대ㅋㅋㅋ

근데 이번에 약 받으려고 병원 가서 의사한테 콘서타로 용량올리고 지속력도 더 느끼고싶다 바꿔달라 하니까 의사가 이건 각성제라서 중요한 시험,면접등 머리쓸일 있을 날 말고는 먹지말라고 하더라..? 근데 adhd인 사람들 검색해보면 매일 먹는거 같던데 효과가 좋아서 매일 먹고싶은데 안되는거야?ㅠㅠ 간에 무리가고 약에 의존할까봐 그런건가? 근데 30이상으론 더 안먹을거 같은데 흠

2,930,310
3,453,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
새도 2024-05-17 (금) 15:50 1개월전 주소
각성제니까 매일 먹으면 안되는거 아닐까? 혹시 모르니까 의사선생님한테 그럼 매일 먹을 수 있게 바꿔달라고 해보는거 어때? 약이라서 내맘대로 바꾸기 좀 무서울듯
김쭉륵지 2024-05-19 (일) 01:49 1개월전 주소
adhd약은 속효성이고 각성제라 매일 먹어야 효과가 있는게 맞긴하지.. 의사 선생님한테 잘 말씀드려봐봐