• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[수면장애]

요즘 잠이 안오는데..

백이로 2024-06-08 (토) 12:36 29일전 54
요즘따라 잠이 안와서 미치겠다..일 끝나고 피곤해도 잘려고 해도 잠이 안옴..그래서 수면제 처방 받아서 당장은 잠을 자긴 하는데..수면제에 너무 의존하지 말라고 하더라구..불면증 있는 사람들 어떻게 하고 있어?내용 공유좀 해줘!!

2,661,293
2,312,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
수이오 2024-06-08 (토) 13:20 28일전 주소
나는 그냥 먹는 중
약이 안 쎄서 그런가 의존은 아직이야
룰루루룰루 2024-06-10 (월) 01:01 27일전 주소
듣기 편안한 유튜브채널 틀어놓고 눈감으면 안들을때보단 떠 빨리 잠들더라고.. 화이팅..!
땡구르르 2024-06-12 (수) 11:21 25일전 주소
수면유도 asmr 이런거 틀고 눈감다보면 어느샌가 잠오더라
으아아13 2024-06-12 (수) 13:32 24일전 주소
스마트폰 사용 줄이기 -> 이거 진짜 추천 그리고 자기 1시간 전엔 티비나 스마트폰 보지 말고 누런 조명 켜 놓고 책 읽든 멍 때리든 일기를 쓰든 조용한 활동 하는 습관 만들어봐
luckyluck 2024-06-13 (목) 19:54 23일전 주소
막 명상 asmr 이런거 들으면 조금씩 잠이 오는 것 같아
내가그래 2024-07-01 (월) 21:57 5일전 주소
자기전 2시간정도는 전자기기를 하지마봐 생각보다 효과 좋음
Alex24 2024-07-03 (수) 19:18 3일전 주소
일정한 시간에 기상하고 일정한 시간에 취침하는 것이 도움이 되는 것 같아! 나는 그리고 좋아하는, 그리고 몇 번 반복해서 익숙한 책의 오디오북 작게 틀어놓으면 편안한 마음에서 잠이 잘 와서 좋은거같아! 오디오북을 틀으면 잠을 방해하는 꼬리에 꼬리를 무는 생각도 줄어들어서 좋고:)
냐아아앟 2024-07-04 (목) 04:29 3일전 주소
난 잠잘때 먹는약먹은지 몇년됐는데.. 수면제는 아니고 신경안정제랑 우울증약.. 첨엔 잠잘왔는데 이젠 매일 푹자는건 아닌거같아 몰아서 자는편.. 내성생긴듯ㅜ 난 다시 돌아간다면 운동했을거같아 방법은 알지만 운동하는거 너무 귀찮지.. 암튼 약에 의존해서 자면 의존성 생겨