• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,546건, 최근 3 건

더마큐어로션2.5%

약품평가
약품조회
79 회
관련 회원평점
3.9
참여 4 명

제조/수입사

에이치엘비제약(주)

구분

일반 의약품

외형정보

흰색의 로션제

성분정보

약 1g 중 히드로코르티손 25mg

저장방법

기밀용기, 15~30℃ 보관

더마큐어로션2.5% 효능

습진ㆍ피부염군, 피부가려움, 벌레물린데

더마큐어로션2.5% 약품 관련 회원평점

3.9
(참여 4 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.3
4.3
3.3

더마큐어로션2.5% 의약평가 4건

s**** 2024-04-01 (월) 09:14 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

부드러기

후기

잔디에서 놀다가 물렸는지 울긋불긋하게 올라오고 건조해져서 그런지 간지러워서 병원에서 가서 처방받았는데 보습력이 좋아서 바르고 일주일 정도 되니까 괜찮아지는것 같아요 크림 형태여서 넓게 바르기 편리했습니다

부작용

부작용이 일어나진 않아서 괜찮은거 같아요

윰**** 2024-03-20 (수) 21:23 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
부**** 2024-02-21 (수) 20:42 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
h**** 2024-02-07 (수) 14:33 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

한포진

후기

5년전 손가락사이에 개구알처럼 포진이생기더니 그게 어느순간 터져서 그옆으로 옆으로 옆으로 퍼지더니 손바닥 손등을 다 덮었어요. 직업상 장갑을 항상 껴야해서 이후로 니트릴 장갑으로 바꾸고 그래도 습기가차고 자꾸간지러워서 습진크림. 가려운데 바르는 크림. 아쿠아폴등등 안발라본게없는데 이크림을 발라서인지. 컨디션이 좋아서인지. 조금 개선!

단점 및 주의사항

모든약이 그렇듯 내성이 생길수 있다.

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용