• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 701건, 최근 0 건

후시딘히드로크림

약품평가
약품조회
49 회
관련 회원평점
3.7
참여 4 명

제조/수입사

동화약품(주)

구분

일반 의약품

외형정보

백색의크림

성분정보

1g중 퓨시드산수화물 20.0mg, 히드로코르티손아세테이트 10.0mg

저장방법

기밀용기, 실온(1~30도)보관

후시딘히드로크림 효능

2차 세균 감염된 습진·피부염군 : 아토피피부염, 접촉피부염, 알레르기피부염, 지루피부염

후시딘히드로크림 약품 관련 회원평점

3.7
(참여 4 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.5
4.5
2.0

후시딘히드로크림 의약평가 4건

매**** 2024-05-05 (일) 22:00 14일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

손가락 다쳐서

처방병원

약국

후기

칼질 하다가 손가락 베여서 ㅠㅠ
이럴때 꼭 찾으면 없는게 후시딘
어렸을때부터 사용해서 되게 친근감있고
사실상 자상이나 흉터나 그런게 걱정되서 약국으로 달려가서 후시딘 면봉으로 바르고 데일밴드 붙히고 마무리

누**** 2024-04-12 (금) 19:04 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
스**** 2024-03-04 (월) 11:36 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
디**** 2024-01-25 (목) 00:24 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

후시딘이 필요해서

처방병원

약국

후기

피부건조증 에도 쓰이겠지만 상처가 나거나 건조해서 가려운곳도 피부과에서 받은 연고랑 반반 섞어서 조금씩 발라 주고 있아요~ 눈가쪽은 피하셔야 해요 눈에 들어가면 엄청 따가울수 있습니다..아무리 좋은 연고라도 눈에는 안연고만 쓰려구요 저도

단점 및 주의사항

어디든 쓸수있어서 단점 없음

부작용

부작용도 거의 없다고 알고있어요

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기