• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 26건, 최근 1 건

동아제약D판테놀연고

약품평가
약품조회
92 회
관련 회원평점
3.6
참여 12 명

제조/수입사

동아제약

구분

일반 의약품

외형정보

이 약은 라놀린 냄새가 나는 미백색의 불투명한 연고제이다.

성분정보

D-판테놀 50mg

저장방법

기밀용기, 25℃이하 보관

동아제약D판테놀연고 효능

상처, 화상, 찢긴 상처(수유기 중의 유두균열(갈라짐) 등), 욕창, 급ㆍ만성 피부염, 습진, 피부궤양, 기저귀 발진, 햇볕에 탄 데(일광피부염)의 보조치료

동아제약D판테놀연고 약품 관련 회원평점

3.6
(참여 12 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.3
4.3
2.4

동아제약D판테놀연고 의약평가 12건

l**** 2024-04-28 (일) 19:25 21일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

후기

부드럽게 발리고 보호되는 느낌은
적음 비판텐이 나은것도있음 바르면건조할때도있음…………보습제같은 발림성…………………………효과는
똑같다고함………………………………..피부염 심하다면 비판텐이 너 나은거같음

이**** 2024-04-28 (일) 07:19 22일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
해**** 2024-04-28 (일) 01:51 22일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
채**** 2024-04-18 (목) 18:20 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
버**** 2024-04-16 (화) 05:36 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
예**** 2024-04-16 (화) 01:03 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
가**** 2024-04-15 (월) 22:34 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
T**** 2024-01-08 (월) 16:53 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
촤**** 2024-01-08 (월) 12:32 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
슈**** 2023-09-27 (수) 11:19 7개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
끔**** 2023-09-20 (수) 12:09 7개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
프**** 2023-09-19 (화) 20:55 7개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

피부건조

후기

고보습크림을 바르면 좁쌀로 뒤집어지고
수분크림을 바르면 기름은 돌지만 겉피부가 비늘처럼 올라와서 이것저것 찾아봤는데요

각질제거는 트러블때문에 포기를 못해서 스트라이덱스+토리든수분에센스+판테놀 레이어링하고
2-3일에 1번 마스크팩해주니 유들유들하고 유수분적당한 피부를 가질 수 있게 되었습니다

단점 및 주의사항

바르자마자 얼마안지나서 쿠션바르면 뭉쳐요 ㅠㅠ
충분히 흡수 시키고 피부가 유들해지는게 느껴졌을때 베이스메이크업하면 돼요!

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용