• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,495건, 최근 10 건

마데카솔케어연고

약품평가
약품조회
454 회
관련 회원평점
4.0
참여 72 명

제조/수입사

동국제약

구분

일반 의약품

외형정보

흰색 또는 거의 흰색의 연고제

성분정보

네오마이신황산염 3.5mg/g, 센텔라아시아티카정량추출물 10mg/g

저장방법

기밀용기, 실온(1-30℃)보관

마데카솔케어연고 효능

네오마이신 감수성 세균에 의해 2차 감염된 피부질환의 초기 치료 : 작은 열상, 찰과상, 봉합된 상처, 표재성 2도 이하의 화상

마데카솔케어연고 약품 관련 회원평점

4.0
(참여 72 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.6
4.4
2.9

마데카솔케어연고 의약평가 72건

n**** 2024-05-21 (화) 01:34 2일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

상처치유

처방병원

약국

후기

항상 집에 구비해두는 연고입니다.
약간 끈적한 텍스쳐이고 불투명한 흰색입니당
상처난 환부 잘 소독한 뒤 에스로반으로 세균이나 염증난거 치료하고 마데카솔 발라주면 금방 나아요!! 마데카솔 바르고 밴드붙이면 통풍이 안돼서그런가 더 덧나더라구요 수시로 연고 발라주면서 통풍 잘 시키는거 추천이요

단점 및 주의사항

뚜껑을 잘 닫아도 새는 경우가 종종 있음

부작용

없음

g**** 2024-04-28 (일) 16:06 25일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
a**** 2024-04-27 (토) 21:20 25일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
ㄱ**** 2024-04-25 (목) 08:23 28일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
하**** 2024-04-10 (수) 17:39 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
a**** 2024-04-08 (월) 17:19 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
일**** 2024-04-07 (일) 04:35 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
먀**** 2024-03-27 (수) 22:16 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
j**** 2024-03-09 (토) 16:18 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
민**** 2024-03-08 (금) 19:51 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
ㅇ**** 2024-03-08 (금) 17:25 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
보**** 2024-03-07 (목) 17:10 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
구**** 2024-03-07 (목) 11:42 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
쭈**** 2024-03-07 (목) 11:27 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
요**** 2024-03-06 (수) 15:19 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

비립종 제거후 바름

처방병원

클레어의원

후기

비립종 제거했는데 그냥 마데카솔 바르라고 하시더라구요. 재생크림 사려다가 그말듣고 그냥 마데카솔 발랐는데 잘 아물었어요. 상처에만 사용한다고 생각했는데 시술 후에도 유용한 연고였습니다. 덕분에 잘 아물고 있어요.

단점 및 주의사항

눈가에 바를 때는 면봉 사용

부작용

없음

※ 이 의약 평가는 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용