• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,505건, 최근 0 건

벤트락스겔

약품평가
약품조회
64 회
관련 회원평점
5.0
참여 2 명

제조/수입사

태극제약

구분

일반 의약품

외형정보

흰색 내지 밝은 갈색의 수용성 반투명 겔제

성분정보

양파추출액 100mg/g, 알란토인 10mg/g, 헤파린나트륨 50IU/g

저장방법

기밀용기, 실온보관(1~30℃)

벤트락스겔 효능

수술, 절단, 화상, 사고 후의 비대성ㆍ켈로이드성, 운동제한성 또는 미용적 피부손상시의 상처 및 흉터, 외상성 경축, 상흔성 협착

벤트락스겔 약품 관련 회원평점

5.0
(참여 2 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
5.0
5.0
5.0

벤트락스겔 의약평가 2건

성**** 2024-04-21 (일) 07:43 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

피부 여드름 흉터

처방병원

약국

후기

내가 써 본 여드름 흉터 연고로는 최고였음 겔타입의 연고인데 사실 예전 벤트락스겔 효능이 정말 좋았음 양파추출액이 더 많이 들었었나 그랬던거 같은데 이건 정확하지 않음 그래도 새로 바뀌고도 꾸준히 썼음 벤트락스겔은 5년정도넘게 쓰는데 바르고 조금만 지나면 딱지마냥 얼굴에 보호막처럼 씌워짐

단점 및 주의사항

개인적으로는 없었음 나는 항상 효과가 좋았다고 느꼈기에

부작용

이건 바르면서 트러블이나 다른 부작용은 없었음

z**** 2024-03-23 (토) 21:14 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

성형하고 흉터있는 곳에

처방병원

처방받은건 아니에요

후기

성형하고 흉터있는 곳에 발랐어요
<br/>추천받아서 써봤는데 효과있는거 같아요
<br/>몸에 흉터있는 곳에도 바르고 혹시 몰라서 다른 흉터연고중에 더마틱스도 사서&nbsp; 번갈아 같이 썼어요 바로 효과나타진 않지만 꾸준히 발라서 그런건지 성형흉터 없어요

단점 및 주의사항

살짝 두툼하게 발리고 그상태로 굳어요 막이 씌워진 듯한 느낌이에요

부작용

부작용은 전혀 없었어요

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항