• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,495건, 최근 0 건

크레오신티외용액1%

약품평가
약품조회
220 회
관련 회원평점
3.4
참여 43 명

제조/수입사

한독

구분

전문 의약품

외형정보

반투명 처리된 유리병에 담은 알코올 냄새가 나는 무색의 외용액

성분정보

클린다마이신포스페이트 11.88mg/mL

저장방법

기밀용기,실온(1~30℃)보관

크레오신티외용액1% 효능

○ 유효균종
: 프로피오니박테륨 아크네

○ 적응증
: 심상성여드름(보통여드름)

크레오신티외용액1% 약품 관련 회원평점

3.4
(참여 43 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
3.7
3.6
3.1

크레오신티외용액1% 의약평가 43건

r**** 2024-05-16 (목) 15:54 8일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

여드름

처방병원

피부과

후기

이거 자주 처방해 주시던데 저는 진심 쓸 때 마다 단 1의 효과도 못느낌. 오히려 비위생적이어서( 위에 천? 같은게 직접적으로 피부에 닿아서 닳때까지 계속 써야힘) 여드름 더 악화된것 같았음ㅋㅋ 속건조만 심해짐

s**** 2024-05-16 (목) 12:09 9일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
w**** 2024-05-10 (금) 13:28 15일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
ㅇ**** 2024-05-09 (목) 19:58 15일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
다**** 2024-05-06 (월) 21:40 18일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
승**** 2024-05-06 (월) 08:51 19일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
t**** 2024-05-06 (월) 01:01 19일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
ㄱ**** 2024-04-25 (목) 07:58 30일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
낭**** 2024-04-24 (수) 10:49 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
만**** 2024-04-17 (수) 22:14 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
쿨**** 2024-04-15 (월) 01:02 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
민**** 2024-04-14 (일) 21:30 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
젤**** 2024-04-14 (일) 12:42 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
데**** 2024-04-04 (목) 11:43 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
림**** 2024-02-19 (월) 02:35 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

피부과에서 좁쌀여드름과 화농성 여드름에 처방해줬다

처방병원

씨엘미 피부과

후기

처음에는 효과가 있는거 같지만 내성이 생겨서 그런지 효과를 잘 모르겠다. 톡톡톡 바르기 편하게 생겼고, 근데 톡톡톡 닿는 부분이 계속 쓰다보니 뭔가 찝찝한 느낌이 있었다. 한번씩 알코올 솜으로 닦아서 썼다. 액체여서 흡수 시키기 좋은 것 같다.

단점 및 주의사항

향이 쎄며 이마에 바를때 눈쪽으로 액이 흐르면 매우 따갑다.  건성분들은 주의하셔야할 것 같다.

부작용

피부가 당기고 각질이 생기며 피부가 후끈후끈하게 붉게 올라온다.

※ 이 의약 평가는 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용