• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,554건, 최근 8 건

아로나민골드정

약품평가
약품조회
45 회
관련 회원평점
3.2
참여 2 명

제조/수입사

일동제약

구분

일반 의약품

외형정보

적색의 필름코팅정

성분정보

푸르설티아민 50mg, 히드록소코발라민아세트산염 5.22μg, 리보플라빈부티레이트 2.5mg, 피리독살포스페이트수화물 2.5mg, 토코페롤아세테이트2배산 40mg, 직타용아스코르브산 72.2mg

저장방법

기밀용기, 실온(1~30℃)보관

아로나민골드정 효능

○ 다음 경우의 비타민 B1, B2, B6, E, C의 보급
- 육체피로, 임신ㆍ수유기, 병중ㆍ병후(병을 앓는 동안이나 회복 후)의 체력저하시, 노년기(간유, 비타민 D, E 함유시)
○다음 증상의 완화 : 신경통, 근육통, 관절통(요통, 어깨결림 등)
○각기
○눈의피로

아로나민골드정 약품 관련 회원평점

3.2
(참여 2 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
3.5
3.5
2.5

아로나민골드정 의약평가 2건

행**** 2024-01-29 (월) 06:14 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

없음

처방병원

없음

후기

일하면서 몸이 피로하고 쳐지는거 같아서 먹어보기 시작한 영양제 입니다 먹으면 플라시보 효과때문인지 영양제 때문인지 확실히 덜 피곤하다는 느낌이 들긴 합니다 꾸준히 6개월 이상 먹어보면 효과를 알 수 있을 듯

단점 및 주의사항

빠르게 효과가 나는 건 아닌 듯

부작용

크게 없는 듯 한데 많이 먹으면 배탈나겠죠?

네**** 2024-01-28 (일) 15:10 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

X(처방전 없이 구매가능)

처방병원

X(자의로 구매)

후기

지금은 해외직구를 이용해서 영양제를 구매하지만, 국내 영양제중 유일하게 효과가 있다고 느꼈던 영양제 입니다.
제가 구내염이 자주 나는 편인데, 이 영양제 복용기간에 구내염이 났을때 회복속도가 눈에 띌 정도로 빨라서 놀랐던 기억이 있습니다.

단점 및 주의사항

정작 기대했던 피로회복으로는 기대한 만큼의 효과가 나지않는 것 같아서 조금 아쉬웠습니다.
물론 그 당시 일했던 직장이 육체적으로 굉장히 고된 곳이었어서 그렇게 느낀 걸수도 있습니다.

부작용

딱히 느껴본적이 없습니다.

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항