• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,050건, 최근 22 건

에스로반연고(10g)

약품평가
약품조회
305 회
관련 회원평점
3.9
참여 54 명

제조/수입사

제이더블유신약

구분

일반 의약품

외형정보

엷은 흰색의 전질균등한 연고제

성분정보

무피로신 20mg/g

저장방법

기밀용기, 실온(1~30℃)보관

에스로반연고(10g) 효능

1. 유효균종 : 메치실린 내성균주를 포함한 황색포도상구균(포도알균), 기타 포도상구균(포도알균), 연쇄상구균과 같은 대부분의 피부감염증의 원인균, 대장균 및 인플루엔자균과 같은 그람음성균
2. 적응증
1) 농가진(고름딱지증), 모낭염, 종기증, 감염성 습진과 같은 세균성 피부 감염증
2) 외상 및 화상에서의 세균성 피부 감염증

에스로반연고(10g) 약품 관련 회원평점

3.9
(참여 54 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.3
4.2
3.1

에스로반연고(10g) 의약평가 54건

보**** 2024-04-26 (금) 01:18 3일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

상처

처방병원

병원 약국

후기

우리집 필수 상비약임
제일 처음 처방받은건 대상포진에 바르라고 피부과에서 처방받았고 지금은 모든 상처에 다 사용하고 있음
유효기간이 개봉후6개월이라서 그 이후로는 약국에서 필요할때마다 사서 쓰고 있음
덧날것같은 상처에 바름

ㄱ**** 2024-04-25 (목) 08:14 4일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
예**** 2024-04-16 (화) 17:59 12일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
장**** 2024-04-16 (화) 07:57 13일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
4**** 2024-04-12 (금) 17:55 16일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
o**** 2024-04-09 (화) 02:02 20일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
a**** 2024-04-08 (월) 17:24 20일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
데**** 2024-04-04 (목) 12:40 24일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
s**** 2024-03-02 (토) 03:36 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
데**** 2024-03-01 (금) 19:08 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
하**** 2024-03-01 (금) 17:02 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
바**** 2024-02-25 (일) 08:00 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
햄**** 2024-02-25 (일) 00:17 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
배**** 2024-02-24 (토) 00:48 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
탱**** 2024-02-22 (목) 22:20 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

화상

처방병원

피부과

후기

1도 화상 치료할때 병원에서 쓰던 연고입니다
병원에서 약도 받고 치료도 하니까 흉은 별로 안났는데
다른 화상입었을때 집에서 하니까 흉 남아오 ㅠㅠㅠ
다른 질환인 안써봤어요!
항생제라니 오래쓰면 안될거같고 저도 일주일 썩어요!
여드름이 써봐야겠어요!

※ 이 의약 평가는 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용