• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,900건, 최근 0 건

판시딜캡슐

약품평가
약품조회
40 회
관련 회원평점
2.5
참여 2 명

제조/수입사

동국제약(주)

구분

일반의약품

외형정보

연회색 가루의 내용물이 든 상부는 녹색, 하부는 미황색의 불투명한 경질 캡슐제

성분정보

약용효모 100mg, 케라틴 20mg, 티아민질산염 60mg, 판토텐산칼슘 60mg, L-시스틴 20mg, 파라아미노벤조산 20mg

저장방법

차광기밀용기, 25℃이하 보관

판시딜캡슐 효능

1. 손상된 모발, 감염성이 아닌 손톱의 발육 부진
2. 탈모의 보조치료

판시딜캡슐 약품 관련 회원평점

2.5
(참여 2 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
3.0
3.0
1.5

판시딜캡슐 의약평가 2건

민**** 2024-07-23 (화) 21:45 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

탈모

처방병원

약국

후기

판시딜 꾸준하게 복용 2~3년차
습관처럼 이제 하루에 3번 먹은지 오래됬고
처음에는 가르마쪽이 비어보이게되서 먹기 시작했어
머리카락이 난다거나 가르마가 채워진다는건 다 거짓말!
정말 꾸준히 복용한 사람으로써 솔직한 후기를 말해주자면
머리카락이나는게아니라 잔머리가 생겨
나는 헤어라인쪽 잔머리가 많이 생겼어
근데 이게 정말 애기 솜털처럼 생기는거라서 채워보이는 느낌은 아니야!
그리고 또 좋았던점은 머리카락이 얇았는데 좀 두껍고 튼튼해져 그리고 손톱도 조금 튼튼해지는듯 안먹은거랑 먹은거 차이 확실하게있어
이 약으로 탈모는 개선되지못하지만 그래도 머리카락관리차원에서 나는 추천해!!!
머리카락 얇은사람들한테 추천해!!!
근데 정말 단기간에 효과보긴힘들고 하루세번 꾸준히 몇개월 먹어야 내가 조금이라도 느낄정도로 효과있는거같아!
꾸준히 챙겨먹고 머리카락건강 지켰으면 좋겠다 같이:)

단점 및 주의사항

아침점심저녁 챙겨먹어야한다는 불편함
근데 습관들이고 먹다보면 이제 그냥 잘 챙겨먹고
안먹으면 불안해

부작용

나는 딱히 부작용없이 잘 먹고있어!

랑**** 2024-07-04 (목) 09:39 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

탈모

처방병원

온누리약국

후기

판시딜이 워낙 유명하고 광고도 많이 해서 비싸도 믿고 구매 하고 몇달 먹어봤는데 먹으면 무조건 여드름이 올라오는거 같아요 저는 여드름 아예 없는 피부인데 피지가 많이 생겨요 그래서 복용 하기가 어려워서 약을 좀 남겼는데 여드름만 없으면 좋을거같아요

단점 및 주의사항

단점은 여드름

부작용

여드름 피지분비

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기