• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 6,070건, 최근 1 건

코대원포르테시럽(500mL)

약품평가
약품조회
30 회
관련 회원평점
4.7
참여 3 명

제조/수입사

대원제약

구분

전문 의약품

외형정보

플라스틱병 또는 알루미늄 호일 파우치에 든 빨간색의 방향성 감미의 시럽제

성분정보

DL-메틸에페드린염산염 1.31mg/mL, 염화암모늄 10mg/mL, 디히드로코데인타르타르산염 500μg/mL, 클로르페니라민말레산염 150μg/mL

저장방법

기밀용기, 실온(1-30℃) 보관

코대원포르테시럽(500mL) 효능

기침, 가래

코대원포르테시럽(500mL) 약품 관련 회원평점

4.7
(참여 3 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.7
4.7
4.7

코대원포르테시럽(500mL) 의약평가 3건

쇼**** 2024-05-18 (토) 13:26 2일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

후기

이 약 먹으면 눈간지러움도 없고 콧물도 쥴쥴 나는게 어느 순간 가뭄처럼 코 안이 메말라용
온 몸의 수분을 뺏어가는 느낌..
물을 코끼리처럼 마셧어용..
멍하거나 잠오는 건 약간? 다른 약보단 덜함
다른 약먹었을 때의 부작용 안올라왔

림**** 2024-05-08 (수) 13:11 12일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
래**** 2024-04-21 (일) 18:31 29일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

감기

처방병원

동네일반내과

후기

목감기 걸리거나 목이 칼칼할때 강추하는 약입니다. 진짜 좋고 없음 못살아요.. 기침 콜록콜록 하다가도 이 시럽 먹으면 금방 호전됩니다! 제가 주변에도 추천 많이 했는데 처방받아서 드신 분들은 모두 정착하셨어요. 자매품은 코대원에스있습니다! 효과는 비슷한듯싶어요

단점 및 주의사항

없음

부작용

없음

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기