• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,507건, 최근 3 건

비판텐연고

약품평가
약품조회
570 회
관련 회원평점
4.0
참여 65 명

제조/수입사

바이엘코리아

구분

일반 의약품

외형정보

라놀린 냄새가 나는 미황색의 불투명한 연고제

성분정보

덱스판테놀 50mg/g

저장방법

기밀용기, 25℃이하 보관

비판텐연고 효능

상처, 화상, 찢긴 상처(수유기 중의 유두균열(갈라짐) 등), 욕창, 급ㆍ만성 피부염, 습진, 피부궤양, 기저귀발진, 햇볕에 탄 데(일광피부염)의 보조치료

비판텐연고 약품 관련 회원평점

4.0
(참여 65 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.5
4.3
3.2

비판텐연고 의약평가 65건

언**** 2024-06-05 (수) 13:19 1일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

타투후 관리 연고

처방병원

약국

후기

타투후 관리연고로 사용함
처방없이 약국에서 7-8천원대로 구매한걸로 기억함
광고보니 순한편이라 애기들도 사용한다함
발림성은 나쁘지않지만 끈적거림
두껍게 바르면 안되고 얇게 펴발라 사용함
알루미늄 용기가 불편함 (튜브형도 출시했다함)

p**** 2024-05-31 (금) 16:40 5일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
말**** 2024-05-30 (목) 16:04 6일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
뚜**** 2024-04-29 (월) 02:13 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
m**** 2024-04-27 (토) 10:02 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
매**** 2024-04-26 (금) 22:14 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
킹**** 2024-04-26 (금) 19:22 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
보**** 2024-04-26 (금) 00:43 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
ㄱ**** 2024-04-25 (목) 08:10 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
뇽**** 2024-04-17 (수) 01:21 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
쿨**** 2024-04-15 (월) 00:57 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
차**** 2024-04-11 (목) 05:54 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
보**** 2024-03-26 (화) 12:13 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
치**** 2024-01-06 (토) 12:12 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
성**** 2024-01-06 (토) 11:56 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

후기

약국에서 구매하여 사용했는데 소문대로 순한 성분의 연고이지만 제형이 너무 꾸덕하고 건조 목적으로 피부에 너무 두껍게 바를시 좁쌀 여드름이 날 수 있으니 주의해야 할 것 같고 이걸 바르고 엄청나게 좋아졌다고는 못 느낌

※ 이 의약 평가는 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용