• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 701건, 최근 0 건

프레타손크림

약품평가
약품조회
35 회
관련 회원평점
3.5
참여 2 명

제조/수입사

대화제약(주)

구분

전문 의약품

외형정보

전질이 균등한 백색 크림

성분정보

1g 중 모메타손푸로에이트 1mg

저장방법

기밀용기, 실온보관(1-30℃)

프레타손크림 효능

코르티코이드에 반응하는 피부질환의 가려움 및 염증의 완화

프레타손크림 약품 관련 회원평점

3.5
(참여 2 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.0
4.5
2.0

프레타손크림 의약평가 2건

사**** 2024-05-06 (월) 09:31 14일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

습진성 피부염

처방병원

김동성피부과의원

후기

아토피가 있고 습집성 피부염이 있어서 피부과는 달고 사는 30대 남자입니다. 경구투약 및 주사만으로는 팔과 다리 접히는쪽이 나아지질 않아서 연고도 같이 처방받았습니다. 연고단계가 점점 올라가서 걱정이긴한데 효과는 확실했어요.... 바르고 하루정도 지나니 피부표면에 붉은기는 많이 사라졌고 각질처럼 부슬부슬하게 변하더니 1주일정도 지나고나서는 건조한거빼고는 많이 괜찮아졌습니다. 장기간 사용하면 안된다고하셔서 경구약만 먹고 연고는 당분간 안바르려고합니다. 모든 아토피인들 화이팅..

단점 및 주의사항

스테로이드 연고기에 장기간 바르게되면 각종 부작용이 발생할수있고 피부벽이 얇아질수있다고 설명받음... 특히나 임부, 소아는 사용에 주의해야함

부작용

스테로이드 연고기에 장기 사용하면 피부위축, 모세혈관 확장, 홍반등의 부작용이 있을수있음

M**** 2024-04-13 (토) 16:07 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

피부병

처방병원

약국

후기

피부병 때문에 고민이 많았는데 쓰고 나니 좀 나아졌어요.다른 약보다는 효과도 빠르고 아주 좋은거 같습니다.피부병 걱정이 없겠네요! 효과도 좋고 효율도 좋아 별4개 드립니다! 이제 피부병에서 해방됬으면 좋겠네요!

단점 및 주의사항

없음

부작용

없음

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기