• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,338건, 최근 28 건

후시딘연고

약품평가
약품조회
661 회
관련 회원평점
4.1
참여 139 명

제조/수입사

동화약품

구분

일반 의약품

외형정보

이 약은 무색의 반투명한 연고제

성분정보

퓨시드산나트륨 20mg/g

저장방법

기밀용기, 실온(1~30℃)보관

후시딘연고 효능

○ 유효균종

포도구균, 연쇄구균, 코리네박테륨, 클로스트리듐

○ 적응증

- 농피증(농가진, 감염성습진양피부염, 심상성여드름(보통여드름), 모낭염, 종기 및 종기증, 화농성한선염, 농가진성습진), 화상ㆍ외상ㆍ봉합창ㆍ식피창에 의한 2차 감염

(첩부제)
○ 유효균종

포도구균

○ 적응증

- 농피증(농가진, 모낭염, 종기), 화상ㆍ외상ㆍ봉합창ㆍ식피창에 의한 2차 감염

후시딘연고 약품 관련 회원평점

4.1
(참여 139 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.7
4.5
3.0

후시딘연고 의약평가 139건

일**** 2024-04-10 (수) 21:08 28일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

상처, 물집

처방병원

처방전 불필요

후기

국민 필수템이죠. 가격도 저렴하고 한번 사 놓으면 오래 씁니다. 특히 물집 생겼을 때 그 위에 발라주면 굳이 터트리지 않아도 물집에 찬 물이 사라지는 매직을 보실 수 있어요. 더불어 여드름 짜고 나서 상처부위 감염 방지로 발라주면 좋습니다.

정**** 2024-04-10 (수) 20:39 28일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
하**** 2024-04-10 (수) 17:51 28일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
젤**** 2024-04-02 (화) 14:25 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
김**** 2024-04-01 (월) 21:17 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
수**** 2024-04-01 (월) 04:10 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
양**** 2024-03-27 (수) 13:18 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
먀**** 2024-03-27 (수) 11:38 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
g**** 2024-03-26 (화) 21:02 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
콩**** 2024-03-26 (화) 00:04 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
퐁**** 2024-03-25 (월) 16:18 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
얌**** 2024-03-22 (금) 09:03 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
n**** 2024-03-22 (금) 01:34 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
d**** 2024-03-19 (화) 23:22 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
갸**** 2024-03-19 (화) 17:55 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

상처가 빨리 낫게 하기 위해서

처방병원

약국

후기

후시딘은 마데카솔이랑 비슷한 것 같으면서도 다름
상처가 났을때 바르는 건 비슷하지만 세균증식을 억제해서 2차 감염을 막아주고 스테로이드가 들어가지 않기 때문에
부작용이 날 위험성 또한 적다고 볼수 있음
다만 항생제가 포함되어있어 장기간 사용은 어렵지만 아이들에게도 사용이 가능하다는 게 특장점인듯

단점 및 주의사항

장기간 사용을 권하지는 않는다

부작용

딱히 없다

※ 이 의약 평가는 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용