• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 120건, 최근 2 건

타세놀정500mg

약품평가
약품조회
40 회
관련 회원평점
4.3
참여 6 명

제조/수입사

부광약품

구분

일반 의약품

외형정보

흰색의 장방형 필름코팅정

성분정보

아세트아미노펜 500mg

저장방법

밀페용기, 실온보관(1-30℃)

타세놀정500mg 효능

1. 주효능·효과
감기로 인한 발열 및 동통(통증), 두통, 신경통, 근육통, 월경통, 염좌통(삔 통증)

2. 다음 질환에도 사용할 수 있다.
치통, 관절통, 류마티양 동통(통증)

타세놀정500mg 약품 관련 회원평점

4.3
(참여 6 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.5
4.3
4.0

타세놀정500mg 의약평가 6건

쥬**** 2024-06-17 (월) 10:45 11일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

몸살

처방병원

약국

후기

기침은 안하는데 열은 나고 몸살증상이 심해서 약국에서 해열 진통제 달라고해서 구매했어요.
다른 해열진통제랑 크게 다른점은 없는 것 같아요. 먹고나면 30분 안돼서 열도 가라앉고 근육통도 사라졌어요. 먹고나서는 피곤함이 있었어요

애**** 2024-06-03 (월) 16:20 25일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
복**** 2024-05-24 (금) 13:55 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
지**** 2024-05-22 (수) 19:17 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
도**** 2024-05-21 (화) 15:46 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
0**** 2024-05-16 (목) 14:38 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

다목적 진통제

처방병원

대학병원

후기

지병으로 인한 진통제로 처방 받았습니다. 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분으로 효과도 그와 같습니다. 간독성이 있어 술 마실때 복용하시면 안 됩니다. 생리통, 두통, 근육통 등에 효과 있습니다. 8시간 지속이라 하지만 체감으론 6시간도 안 갑니다. 일일 복용량을 초과하지 않게 복용합니다.

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용