• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 14건, 최근 0 건

트레틴연질캡슐10mg

약품평가
약품조회
38 회
관련 회원평점
4.0
참여 3 명

제조/수입사

코오롱제약(주)

구분

전문 의약품

외형정보

황색의 유상물질이 든 연자색의 난형 연질캡슐

성분정보

1캡슐(365mg) 중 이소트레티노인 10mg

저장방법

차광밀폐용기, 실온보관(1~30℃ )

트레틴연질캡슐10mg 효능

다른 치료법으로 잘 치료되지 않는 중증의 여드름(결절성, 낭포성, 응괴성), 특히 체간 병변과 관련된 낭포성 및 응괴성 여드름

트레틴연질캡슐10mg 약품 관련 회원평점

4.0
(참여 3 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
5.0
4.7
2.3

트레틴연질캡슐10mg 의약평가 3건

나**** 2024-05-27 (월) 13:40 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

여드름 치료 목적

처방병원

내과

후기

저의 구세주 같은 약이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 어릴때부터 20대 초반까지 계속 여드름 달고 살았는데
이거 덕분에 광명 ㅠㅠㅠ

부작용 때문에 겁나서 못 먹었는데 진작에 먹을거 그랬어요
그랬다면 흉터도 안 생겼을텐데 ㅠㅠㅠㅠ

저는 약간 손이랑 입술 살짝 건조해지는 거 외에는 부작용이 없네요
혹시나 해서 3개월마나 피검사 하고 있는데 문제 없습니다!!

다만 사바사가 심한 약이니 막 먹는 거 위험할 거 같아요

코**** 2024-05-27 (월) 09:40 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
연**** 2024-05-27 (월) 09:24 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

여드름 억제

처방병원

위내과

후기

여드름이 나는 이유는 피부 속에 있는 피지 때문인데 피지가 생성 되는 것 자체를 억제해준 다고 들어서 먹고 있어요. 확실히 먹은 뒤부터 피부에 유분기, 트러블이 줄었습니다. 여드름성 피부에게 추천합니다. 또 저는 머리에 떡이 빨리 지는 것도 고민 중 하나였는데 그것도 개선 되었어요. 몸의 전반적인 피지를 억제해주는 듯 합니다.

단점 및 주의사항

매일 먹으면 얼굴 뿐 아니라 손, 바디, 입술 등이 건조해질 수 있어요. 처음에는 복용할 때는 1일 1회로 시작해서 트러블이 줄어든다면 2일 1회, 이런 식으로 본인 몸에 맞춰서 양 조절을 필수로 해주셔야 합니다. 아니면 건조함을 느낄 수 있어요.

부작용

2년 넘게 먹으면서 부작용은 딱히 못 느꼈어요.

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용