• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 27건, 최근 0 건

보송크림

약품평가
약품조회
84 회
관련 회원평점
3.4
참여 6 명

제조/수입사

안국약품

구분

전문 의약품

외형정보

백색의 크림제이다

성분정보

프레드니솔론발레로아세테이트 3mg/g

저장방법

기밀용기, 실온

보송크림 효능

습진ㆍ피부염군(진행성 지장각피증, 만성단순태선 포함), 양진군(구진두드러기 포함), 벌레물린데, 건선, 손ㆍ발바닥농포증

보송크림 약품 관련 회원평점

3.4
(참여 6 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
3.7
4.2
2.5

보송크림 의약평가 6건

탱**** 2024-05-27 (월) 19:04 6일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

후기

손에 염증이 굉장히 많이 나서 스테로이드제를 좀 자주 사용하는데 이건 순하고 효과가 좋아서 애용하는 약이에요. 염증 난 곳에 펴바르면 쏙 하고 들어가요. 하지만 모든 스테로이드가 그렇듯 가면 갈수록 효과는 떨어지는 느낌입니다.

한**** 2024-05-24 (금) 16:38 9일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
ㄱ**** 2024-04-25 (목) 09:40 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
코**** 2023-12-13 (수) 21:31 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
G**** 2023-12-12 (화) 13:22 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
로**** 2023-12-12 (화) 08:17 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

피부염

처방병원

피부과, 약국

후기

스테로이드 연고입니다. 처음엔 처방받아서 사용했는데 처방없이도 약국에서 구입가능합니다. 스테로이드 중에서는 순한편인데 효과는 좋아요. 피부염 쏙 들어감. 하지만 스테로이드는 치료제가 아니라 억제제로 봐야하는것 같아요. 바를땐 쏙 들어가지만 다시 재발되는 기간이 점점 짧아져요. 이 연고에만 의존해서는 안돼요.

부작용

스테로이드에 중독?됩니다. 하지만 치료되는것이 아니에오. 초반에 잡아주는 용도로만 사용하세오.

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용